温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大妙龄女子苏格兰遇害 男友被控谋杀
www.bcbay.com | 2024-02-17 11:21:04  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名加拿大父亲得知自己24岁的女儿在苏格兰被杀,且她的男友被指控谋杀后,感到非常震惊。

加拿大广播公司(CBC)报道,据苏格兰警方称,亚省女子克莱尔·莱维克(Claire Leveque)在英国北部偏远群岛设得兰群岛(Shetland Islands)的桑内斯地区(Sandness)遇害,桑内斯是一个人口约23,000人的小社区。

“这是你能想像到的最恶心的事情,”父亲克林特·莱维克说。

克莱尔来自亚省Westlock,这是爱民顿以北约90公里处的一个小社区。

她的父亲说,去年年底,她和同乡男友皮尔森(Aren Pearson)一起去了设得兰群岛。这位父亲透露,两人是在爱民顿相识,并于去年夏天开始约会。

苏格兰皇家检控处(Crown Office)表示,在当地拥有地址的皮尔森已被指控谋杀。他于周四(15日)出庭。

苏格兰警方在一份新闻稿中表示,警方对本周稍早报告的暴力事件做出了回应,并宣布克莱尔当场死亡。

加拿大妙龄女子苏格兰遇害 男友被控谋杀

图:CBC截屏图

苏格兰法庭记录显示,皮尔森没有提出抗辩,目前已被还押,预计下周再次出庭。

对克林特来说,还有很多悬而未决的问题。

他说,他于周日收到皮尔森发来的奇怪短信,表明两人的关系出了问题,并为这对伴侣预订了返回加拿大的航班。

克林特表示,目前,在这种黑暗的时刻,他更专注于女儿美好的一面。

“她很乐观,做她喜欢做的事情,喜欢和人们在一起,”他说。

然而,他很清楚自己的长期目标:“我只想要正义。”

BBC新闻周四播出的影片显示,设得兰群岛的一处住宅周围有警察和警戒线;它还显示一辆受损的车辆被从水中拉出。

警方没有透露这辆车发生了甚么,只是说一名39岁的嫌疑人被送往医院。

当地议员彼得森(Liz Peterson)表示:“对桑内斯这个很团结的小社区来说,这是一个巨大的震撼。我谨向这个家庭和所有相关人员致以诚挚的哀悼。”

加拿大环球事务部(Global Affairs Canada)告诉CBC,已获悉一名加拿大公民在苏格兰死亡的消息。

发言人富兰克林(Grantly Franklin)表示:“领事官员正在联系地方当局以获取更多资讯。出于私隐考虑,无法透露更多信息。”

   0


24小时新闻排行榜
1 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
5 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
5 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
6 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
7 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
8 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
9 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
10 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
最新专稿 更多>>
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
3 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
4 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
5 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
6 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
7 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
8 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
9 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
10 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.