温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
驵勉诚支持列市不设注射屋 向联邦发最后通碟
www.bcbay.com | 2024-02-17 09:30:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)昨日在温哥华会见本地中文传媒,他在会中明确表示如果联邦自由党在最后限期前,未能就药物保健立法(Pharmacare Legislation)与新民主党达成共识,该党就不会在众议院内继续与自由党合作。另外,驵勉诚也提及列治文毒品注射屋争议一事,他认为跟从卫生局的决定是正确的做法。

驵勉诚昨日联同该党的国会议员关慧贞于温市一间酒家内举行中文传媒圆桌会议,他在会上控诉总理特鲁多(Justin Trudeau)的团队,在过去两年与国内大型药企会面超过250次,数字远高于与新民主党商讨药物保健立法的次数。他指出,特鲁多的立场很明显是站在大型药企的一方,并不是为国民著想。

驵勉诚昨日向自由党发出最后通碟,如果自由党在3月1日之前,未能与新民主党就立法达成协议,自由党就将会在国会中失去新民主党的支持。驵勉诚指出,目前两党之间有两大主要分歧。

驵勉诚说:“在药物价格上,加拿大是全球第三昂贵的国家;而自由党希望立一条『不会得罪药企』的法案,这并不是新民主党在意的,新民主党推动的法案是为了降低国民的负担。此外,由于自由党在去年底未有如期推出法案,因此新民主党以自由党未有信守承诺为由,要求自由党在法案中包含更多药物类型。”他补充,该党将会在未来两星期内马不停蹄地工作,尝试争取与自由党达成协议。

除此之外,驵勉诚也在会上回应列治文安全毒品注射屋争议一事;他认为,事件最后由温哥华沿岸卫生局(VCH)的决定作结,属于一个合理的情况。“对于这些问题,最好的解决方法就是跟随医疗专业人士所提出的建议,这次的情况就是个最好的示范。我相信大家的目标都是希望拯救生命和保持社区安全,这也是新民主党重视的两点。”

驵勉诚支持列市不设注射屋 向联邦发最后通碟

驵勉诚(图左)昨日向联邦自由党出最后通碟,要求在药物保健立法上达成共识。(许钧彦摄)

驵勉诚也表示,在处理相关事宜时,需要考虑到各城市的独特需要和情况,他认为每个城市都应该以不同的方案解决。

关慧贞表示,谈及到毒品问题,本国目前存在一个巨大漏洞,就是毒品可以经船运从港口入境。她指出,在1997年,时任联邦自由党政府将港口警察局(Port Police)取消,此后就酿成了目前这个缺口,令毒品很容易流入社区。她补充,其后联邦保守党一度执政,都没有跟进港口警察一事。

关慧贞指出,除了毒品之外,很多不法分子都会透过港口进行犯法行为,例如把失车运到国外。她表示,该党一直致力向联邦政府争取拨款,重新建立港口警察局。

   0


24小时新闻排行榜
1 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
5 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
5 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
6 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
7 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
8 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
9 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
10 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
最新专稿 更多>>
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
3 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
4 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
5 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
6 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
7 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
8 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
9 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
10 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.