温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文华裔孕妇出血送医 婴儿做6次手术怒告医生
www.bcbay.com | 2024-02-17 08:46:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位母亲和其儿子声称,由于温哥华列治文的医生疏忽,导致她儿子早产并出现严重的医疗问题,这一诉讼在法庭上被驳回。

早在2016年,Li Qu就向卑诗省最高法院起诉了列治文医院的妇产科医生Loida Rebeca Rivera。

她声称,她的儿子在25周大时出生。如果能早一天接受治疗,她儿子早产并发症的风险或程度可能会降低。

她还代表儿子提出了索赔。

Rivera否认负有责任,并辩称她提供的护理是“合理的,符合预期的标准”。

Richmond News去年报道,针对列治文医院和其他医生的诉讼在开庭第一天就被驳回了,这些医生最初被列为共同被告。审判于去年10月进行,为期10天。

法院得知,2014年11月30日上午,Qu在发现出血后去了列治文医院。

列治文华裔孕妇出血送医 婴儿做6次手术怒告医生

图源:Galileo Cheng

Rivera接待了她,做了各种检查,之后她回家了。根据医院记录,第二天早上,她至少两次感到下腹疼痛,并报告更多的痉挛和出血,随后回到医院。

Qu在中午左右接受了第一剂产前类固醇,她的儿子在下午2点左右出生。随后,他被送往卑诗省儿童医院的新生儿重症监护室,在那里度过了六个月,在出院前经历了六次手术。

卑诗省最高法院法官Hugh William Veneestra在2024年2月13日发布的裁决中写道,由于出生时只有25周大,Qu的儿子患有该年龄段婴儿的“典型并发症”,还患有胃肠道问题。

“很明显,(Qu的儿子)的生活受到早产并发症的严重影响。”Veneestra写道,他补充说,他的父母帮助他过上充实生活的“决心和奉献精神”是“令人钦佩的”。

医生“不会”做任何不同的事情

在诉讼中,Qu声称,如果早一天给她提供产前类固醇,就会降低她儿子所经历并发症的风险或程度。

Qu的儿子当时的胎龄为25周零1天,但在11月30日的医院记录中被错误地记录为23周零5天。

据做记录的护士说,错误的估计是基于Qu提供的预产期3月24日。但Qu否认与护士谈过这件事,当她被交叉询问时,Qu说她不知道确切的预产期。

Rivera告诉法庭,她在11月30日的探视中见到了Qu,告诉她早产的风险,并提到了使用类固醇。

“Rivera医生回忆说,当她问Qu女士她希望怎么办时,Qu女士非常抗拒这个讨论。”Veneestra写道。

Rivera补充说,Qu要求出院,尽管Rivera建议留在医院是最好的选择。但考虑到Qu当时没有宫缩和出血,而且她住在附近,让她回家“并非不合理”。

当Rivera被问及如果她知道实际胎龄是25周而不是23周,她是否会采取不同的措施时,她说她不会。

她告诉法庭,如果在11月30日那天,她和Qu女士充分讨论过孩子的生存几率。她会说,在23周零5天的时候,生存几率不到50%;在25周零1天的时候,生存几率在50%到80%左右。

然而,Rivera告诉法庭,她也会告诉Qu,现在是怀孕的“非常关键的时刻”,她可能必须随时做出决定。

“(Rivera)很清楚,如果Qu女士说她希望尽一切努力让她的孩子安全,那么她就会说马上开始使用betamethasone。

Veneestra写道:“然而,Rivera说,他们根本没有在讨论中谈到这一点。”

卑诗省最高法院法官说,医生没有过失

在Veneestra的裁决中,他指出Qu、Rivera和护士的证据之间存在“重大差异”。

例如,Rivera回忆说,当她提到早产的风险时,Qu在谈话中“心烦意乱”,谈话“很困难”,因为她“并没有真正参与讨论,只是想回家”。

然而,Qu女士否认有任何关于药物的讨论,并表示她没有感到不安。她告诉法庭,她记得整个谈话都是关于她流血的。

“双方都没有暗示这些事实证人在其真实性方面不‘可信’。然而,每个人都表示,考虑到时间的流逝,其他证人的回忆不太可靠,”他写道,并补充说,审判是在事件发生“近乎九年”之后进行的。

他还同意双方的观点,即所有关键证人都在“尽最大努力准确地叙述”11月30日的事件,他将把重点放在可靠性而不是可信度上。

依靠临床记录来解决相互矛盾的证据,Veneestra发现Rivera的证据更可靠。

Veneestra接受了Rivera的证据,即她曾与Qu讨论过早产的风险,并决定是否需要积极复苏。她参考了临床记录、咨询报告和Rivera发给另一位医生的短信。

他驳回了原告的意见,即Rivera应该在11月30日Qu到医院时,就开始与Qu讨论使用产前类固醇的问题。

Veneestra写道:“专家报告中没有任何内容表明,在完成对早产风险的调查之前,Rivera医生应该继续讨论早产的风险。”

他补充说,Rivera在审查Qu女士的一份医疗报告时没有识别出修改后的胎龄,但“鉴于Qu女士拒绝参与讨论早产的风险,以及在应对这种风险时要考虑的选择”,这对情况没有任何影响。

他最终得出结论,原告未能证明里Rivera反了对Qu的照顾标准,并驳回了诉讼。

来源链接:

  • https://www.richmond-news.com/local-news/richmond-doctor-cleared-in-premature-birth-lawsuit-8321122

   0


24小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
3 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
4 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
5 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
5 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
6 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
7 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
8 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
9 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
10 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
最新专稿 更多>>
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
3 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
4 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
5 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
6 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
7 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
8 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
9 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
10 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.