温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉了...
www.bcbay.com | 2024-02-16 21:40:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近一周,列治文市议会投票通过设立安全毒品注射站的动议,引发华人社区强烈反对并爆发大规模抗议活动,闹的沸沸扬扬,没想到竟引来了种族主义和仇外情绪。

在周一(12日)晚的会场中,发生了一段有关种族主义的插曲,引发华人及社会广泛愤怒。

据现场传出的一段视频显示,一位白人女子指着一位华裔老者,大声叫骂:

“你不属于这里、滚回你来的地方”、

“加拿大为民众而发声,你才是加拿大的问题所在!”、

“滚回香港吧!”。

在其言论受到在场民众不满后,该女子进而对着全场的人骂道,“你们所有人都是腐败的,是你们带来了毒品…”

视频在社交媒体发酵后,引来大量网民的关注,纷纷指责该女子涉及种族歧视。

点击观看视频

据Richmond News今天(16日)报道,视频中的女子写信给Richmond News说,她对自己所说的话感到后悔。

她说:“我的反应是错误的。

她告诉Richmond News,她十几岁时就染上了毒瘾,从 2012 年开始戒毒。

她声称,人群中有人建议吸毒者去死(视频没有拍到这一点),这“激怒”了她,导致她做出了反应。

“这不是加拿大人该做的:我们团结在一起支持他人,而不是互相争斗,互相拆台。”

她还说,市政厅大厅里有“一大群被严重误导、受到恐惧驱使的人”,“他们残忍而愤怒,蜂拥而至,将我和另一名倡导者团团围住”。

“我绝对不是种族主义者,我不憎恨中国或任何亚洲文化。我不是一个充满仇恨的人,”她说。“我的反应是极其错误的。没有任何借口告诉任何人回到他们来的地方。我被自己受伤的情绪控制了。”

这名女子说,她来到市政厅是为了“为那些在阴影中死去的人发声”。

她还说,“看到如此多的列治文市民如此仇恨、如此残忍、如此不幸地被误导,我的心都碎了”。

“我希望这些社会成员永远不必因为社区中可预防的有毒供应和治疗资源的缺乏而埋葬所爱的人或朋友。我已经失去了太多,数都数不清了。”

区泽光:种族主义在我们的社会中没有立足之地

反对在列治文设立毒品安全注射屋的市议员区泽光(Chak Au)对该视频表示“深切关注”。

虽然他承认该视频只提供了一个有限的视角,但“它揭示了当前主题的令人不安的本质”。

他认为令人不安的是诸如“你不属于这里”和“毒品来自你”之类的措辞,并称其“不恰当”、“有偏见”和“种族主义”。

区泽光在给News的一封电子邮件中说:“种族主义在我们的社会中没有立足之地,目睹这种行为令人沮丧。”

“这一事件清楚地提醒我们,种族主义可能根深蒂固,甚至可能表现在那些看起来很和善的人身上,尤其是在紧张或压力较大的情况下。”

区泽光呼吁加拿大皇家骑警进行调查,并“让责任人对自己的行为负责”。

列治文皇家骑警告诉News,他们知道这段视频在社交媒体上流传,“在视频中可以听到一名女子发表的种族主义言论”。

列治文皇家骑警发言人阿德里安娜-奥马利(Adriana O'Malley)警士说:“虽然列治文皇家骑警谴责这起仇恨事件,但根据我们当时在场的警员的观察,这起抗议活动并没有触犯刑事法律。”

她补充说:“虽然个人有权以和平、合法的方式进行抗议,但任何涉嫌触犯刑法的人都将受到调查,并有可能被逮捕。”

区泽光说,“至关重要的是”,不要把反对设立毒品安全注射屋的观点归结为“种族问题”。

“来自不同背景的人对该提案持有不同的意见,在辩论中注入种族主义是不公平的,也是有害的。这种行为不仅毫无道理,而且是有害和危险的。”

该女子在列治文戒除毒瘾

在另一封信中,这名女子讲述了她 19 岁时在列治文戒除海洛因和酒精成瘾中康复的故事。

她于 2012 年 11 月来到列治文,“身上只有一个小手提箱和一个垃圾袋”。

她说她没有兴趣来列治文。

“我并不知道,在那个阳光明媚的星期五下午,我将要接受的不仅仅是如何戒酒。”

在接下来的 10 个月里,她“在治愈根深蒂固的创伤和情感伤疤方面得到了支持,并向她展示了如何在不需要药物治疗的情况下一天一天地生活”。

这名女子解释说:“如果我没有得到列治文康复中心的帮助,在我搬到社区后没有继续得到支持,我毫无疑问地知道,今天我不会还活着。我将只是你们统计的有毒药物致死人数中的又一个数字。”

   0


24小时新闻排行榜
1 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
2 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
6 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 加拿大最大银行RBC重大重组
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.