温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
www.bcbay.com | 2024-02-16 18:19:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:CNN报道,纽约州高等法院法官法官恩戈龙(Arthur Engoron)今天(2月16日)做出了重磅裁决!

指控前总统川普多年来通过虚假夸大自己的净资产,从银行和保险公司那里获得优惠利率,精心策划了大规模的商业欺诈。

法官要求:

1. 川普支付3.548亿元的赔偿,外加利息。

2. 除巨额罚金外,在未来三年内,禁止他在纽约的任何公司或法人实体担任高管或董事。

3. 川普被禁止在三年内向纽约金融服务部门特许或注册的任何金融机构申请贷款。

4. 川普的两个成年儿子——小川普(Donland Trump Jr.)和埃里克(Eric)也被勒令各自支付超过400万元,并且两年内禁止在纽约做生意。

……

重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元

预计上诉

这些裁决为历时3个月的审判划上了句号。然而,预计川普会对这项判决提出上诉。

川普16日在海湖庄园发表讲话时称,这是“非常悲伤的一天”。“我们会上诉,我认为我们会成功。”

重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元

这位前总统在审判期间提供了证据,并对法官和检察官进行了抨击,辩称自己没有做错任何事,只是受到了政治对手的迫害。

他还与恩戈伦法官及其法律助理不断争吵,导致自己被下达了禁言令。

此前1月11日的结案陈词中,川普还在律师发言后发表了长达六分钟的抨击,被判藐视法官。

川普的律师哈巴(Alina Habba)在给《国会山》的一份声明中称,这项裁决“明显不公正”,“多年来旨在‘打倒唐纳德·川普’的政治迫害”达到高潮。

重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元

川普在此案中的首席律师基斯(Chris Kise)则称此案是“针对美国总统参选人的不公正政治讨伐”。

他说:“很难想象一个更不公平的程序,很难相信这发生在美国。毫无疑问,这种暴虐滥用权力的后果将不仅会影响川普总统。

核心争议

根据棕榈滩县税务估价师的估价,法院对川普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园的估值在 1800 万美元到 2760 万美元之间。但川普在获得贷款时的一次估价为该价值的 2300%,即他声称海湖庄园的实际价值高达 15 亿美元。

重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元

川普在审判期间也坚称,海湖庄园的实际价值要高得多。“法官判定它的价值为1800万元,而我要说它的价值是这个数字的50到100倍。所以我不知道你是怎么得到这些数字的。”后来他补充说,他认为海湖庄园的实际价值“在10亿到50亿元之间”。

另一个争论点是川普对他在纽约市中心的川普大厦的三层住宅的估值是其实际面积和价值的3倍。

他还在财务报表中加入品牌价值,以提高他的高尔夫球场的估值,而财务报表中明确反对这样做。

早在去年,恩戈龙法官就裁定,川普向德意志银行和其他机构发送了11年涉嫌夸大其净资产的估算数据,属于欺诈行为。

重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元

此次判决引起了一些法律专家表示担心,这一判决会使法院今后更容易随便消灭一家企业。

据悉,川普的公司是纽约历史上唯一一家在没有明显受害者和重大损失的情况下被威胁需要停业的大企业。

川普面临致命打击?

有消息称,截止到今天,这位前总统在三起案件中败诉,现在要承担 4.5 亿美元的债务......并且有 30 天的时间来寻找这笔钱。

重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元

密歇根大学(University of Michigan)罗斯商学院(Ross School of Business)的教授汤玛斯(William Thomas)接受英国广播公司(BBC)访问时说,川普可能要变卖某些资产以应对可观的赔偿金。

彭博亿万富翁指数”(Bloomberg Billionaires Index)统计,川普流动资产约6亿,净资产31亿美元。福布斯杂志(Forbes)则估计,川普净资产约有26亿美元,但绝大多数绑在不动产。

然而,康乃尔大学(Cornell University)美国政治教授本塞尔(Richard F Bensel)先前接受新闻周刊(Newsweek)访问时说,被迫变卖纽约资产对川普来说将是巨大损失,但对川普的整体财务状况不至于造成严重伤害。

重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元

也有一些专家表示,如果川普被判金融欺诈罪成立,他可能不得不出售所有资产,包括他喜爱的海湖庄园。

知名康威律师(George Conway)表示,这笔巨额赔偿金对川普的事业可能会造成致命打击。

英国牛津大学(University of Oxford)赛德商学院(Saïd Business School)研究员康诺克(Alex Connock)称,川普拥有韧性十足的品牌,面对排山倒海的司法诉讼依然存活,绝大多数其他品牌都没能办到。

这已经是今年针对川普的第二项裁决。

重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元

上个月,经陪审团裁定,川普需向指控他性侵的作家卡罗尔(E. Jean Carroll)支付8330万元的补偿和惩罚性赔偿金。

随着11月大选临近,川普今年还可能面临四项刑事审判,第一项审判将于3月25日在纽约州法院开始。

康诺克指出,官司缠身的川普,如今面临累计坐牢717.5年的有期徒刑的风险,但民调显示他依然还是美国最受欢迎的政治人物。

   0


相关新闻
彭博:2024无论拜登或川普当选 中国都是输CNN:川普对北约煽动性言论让整个欧洲不寒
川普支持拥枪权 承诺当选取消拜登枪械管制美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
重磅!上诉法院驳回川普“豁免权”主张川普诽谤女作家二度罪成 被罚6.4亿元天价赔
川普已笃定获共和党提名?“将在这天见分晓加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受
川普将矛头对准加拿大 表态在加美边境修墙川普为何那么讨厌特鲁多?前幕僚说出了秘密
24小时新闻排行榜
1 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
2 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
3 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
4 温哥华荣获世界最佳天体海滩 原因教人哭笑
5 加人最爱度假天堂爆血案 毒贩冒充旅行社砍
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
4 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
5 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
6 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
7 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
8 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
9 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
10 温哥华荣获世界最佳天体海滩 原因教人哭笑
最新专稿 更多>>
1 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
2 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
3 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
4 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
5 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
8 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
9 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
10 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.