温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻
www.bcbay.com | 2024-02-16 16:19:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

白宫15日警告,因为乌克兰军队面临资源短缺与美援仍然受到搁置,俄罗斯部队正接近占领乌东重镇阿夫迪夫卡(Avdiivka)。

根据“国会山庄”新闻网站报道跟白宫逐字稿,白宫战略沟通协调官科比在例行记者会主动指出,乌克兰东部的战事异常激烈,在阿夫迪夫卡尤其如此,“遗憾的是,我们正接获乌克兰人的报告,称情况危急”。

科比指出,随著俄军每一天继续压迫乌军的阵地,阿夫迪夫卡处在落入俄方掌控的风险,“事情变成这样,很大程度上是因为乌克兰地面部队正在耗尽火炮弹药,俄罗斯则派出一波接著一波的征招部队攻击乌克兰阵地”。

科比声称,因为美国国会至今未能通过补充拨款法案, “我们还不能够向乌克兰提供他们急需要的炮弹以瓦解俄方攻势”。

科比说,俄军现正进入乌军位于阿夫迪夫卡的战壕,开始击溃乌军的防御,“国会不采取行动的代价很明显,正压在乌军士兵肩上。我们需要国会毫不拖延,通过国家安全补充拨款法案。如果共和党众议员不尽快行动,阿夫迪夫卡目前所发生的事情可能很快在沿著该战线的其他地方上演”。

基辅独立报指出,乌军第110独立机械化旅发言人13日承认,该旅“不再有足够的能力”独自守住阿夫迪夫卡,但增援部队正在赶来。第3突击旅15日则证实,正“紧急”重新部署到阿夫迪夫卡,并指该区域的情况“非常危急”。

乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻

   0


相关新闻
俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准
乌克兰无人艇夜间出击 称摧毁俄黑海舰队飞俄控击落运输机酿74死!乌克兰质疑:仅5具
大规模空袭乌克兰1天后 俄边境城市遭炮击致俄罗斯发动侵略以来最大规模导弹攻击
乌军炸毁俄登陆舰 巨大火球窜天画面曝战死乌东:赵睿的遗憾定格在几块猪肉片儿上
乌军高光的一天:击落3架俄王牌战机 还有大泽伦斯基:乌克兰军方提议再征召多达50万人
24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
4 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
5 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
8 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
9 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
10 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
最新专稿 更多>>
1 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
2 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
3 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
4 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
5 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
6 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
7 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
8 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
9 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
10 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.