温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
www.bcbay.com | 2024-02-16 09:30:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

搬到墨西哥过上比加拿大这样的世界级国家更好的生活的想法对一些人来说似乎很荒谬,但对于许多加拿大人来说,这是一种越来越受欢迎的趋势。

越来越多的加拿大人正在考虑离开这个国家。目前,加拿大生活成本处于历史最高水平。除了最有特权或最富有的人之外,买房对每个人来说都很难。

正如Sheryl Novak所说,这与生活成本有关。

“我从来没有享受过生活。”

Novak说她一直想住在靠近水的地方。她不知道如何才能实现这个梦想;她和她的丈夫偶尔会去墨西哥度假。

他们想找个地方退休。

“我们认为只有一个地方符合所有条件。那就是巴亚尔塔港。”

“搬到墨西哥并在这里全职生活的最大障碍实际上是语言。”

当Novak搬到墨西哥时,她的西班牙语“非常初级”。“我不会说西班牙语,我该如何生存?”Novak说。

2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家

图源:Daily Hive

其实这也并不像你想象的那么困难。Novak指出,对于初学者来说,英语在墨西哥大多数旅游景点都适用。

她还提出了医疗保健的想法,这是许多加拿大人所关注的。Novak表示,墨西哥的医疗保健状况比加拿大更有建设性。

在墨西哥,当你去咨询医疗保健专业人士时,你就能得到所有的结果,这与加拿大大部分地区的情况不同,在加拿大的大部分地区,你去看医生,然后等待几天才能得到结果。

近年来,加拿大的医疗保健状况也备受责备。

加拿大与墨西哥的负担能力也相差较远。

“如果你想在北美任何地方拥有一套海滨公寓,你将永远买不起。一般人做不到。而在墨西哥,你可以。”Novak说。

Novak说,自疫情前两年以来,她的房产估值已增加两倍。

Farhomes是一个专注于墨西哥的房地产平台,有大量待售房屋,而销售价格在加拿大主要城市永远找不到。

例如,坎昆的一套公寓配有华丽的设施和游泳池,价格仅为$290,512美元。

生活费用怎么样?由于价格高昂,许多加拿大人都担心生活问题。“这是一个全球性的问题。每个人都看到生活成本增加,墨西哥也未能幸免。但差别在于劳动力成本。”

在墨西哥创业怎么样?“这不适合胆小的人。”

Novak说,在自己的国家创业已经够令人畏惧的了,但如果加上不同的法律流程和不同的语言,那就更难了。

越来越多加拿大人要搬去墨西哥

Novak只是成千上万涌入墨西哥的人中的一个,许多人正在搬到墨西哥以获得更便宜的生活。

加拿大人似乎仍占据了大部分,成为去年墨西哥第二大旅游群体。

“国内航班活动同比增长11.5%,与2019年相比增长了65%。而国际航班与2022年相比增长了10%,与疫情前相比增长了13.1%。尤其是加拿大旅游业,前往墨西哥的游客激增至超过400万人次。”

FarHomes补充道:“美国和墨西哥之间的航班同比增长4.4%。但一个主要亮点是2023年飞往墨西哥的加拿大乘客数量比2022年增加了59.5%。”

根据墨西哥住房平台Zisla的数据,与加拿大的价格相比,平均住房成本低得令人惊讶,具体取决于您来自加拿大的哪个地区。

墨西哥城的两居室房屋价格从10万美元到50万美元不等,而Tulum的类似房产可能售价高达100万美元。在坎昆,两居室住宅的价格从200,000美元到1,100,000美元不等,具体取决于位置和周边便利设施。在安静的海滨小镇Chelem,两居室房屋的价格从50,000美元到300,000美元不等。”

然而,并不是每个人都对加拿大人的涌入感到高兴。“这是一把双刃剑,”Novak说。

“一方面,当游客带着钱进来时,就会有大量资金涌入。但这也推高了生活成本。还有墨西哥人将自己的房产出售给这些开发商赚取数百万美元。”

您是否想加入所有移居墨西哥的加拿大人的行列?欢迎留言交流啊!

来源链接:

  • https://dailyhive.com/canada/canadians-moving-to-mexico

   0


24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
4 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
5 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
6 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
7 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
8 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
9 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
10 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
最新专稿 更多>>
1 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
4 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
7 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
8 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
9 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
10 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.