温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年
www.bcbay.com | 2024-02-15 19:53:09  联邦自由党议员团华裔组 | 0条评论 | 查看/发表评论

贾斯庭·杜鲁多 (Justin Trudeau)总理与41位自由党国会议员一起,出席了渥太华国会山举行的农历新年招待会。此次春节庆祝活动在历史悠久的约翰·A·麦克唐纳大厦 (Sir John A. Macdonald Building) 举行,热闹非凡,汇聚了来自全国各地的社区领袖、知名人士和各族裔的亚裔加拿大人,共同欢庆龙年的到来。

总理在讲话中强调了联邦政府在改善医疗保健服务、建设强劲的经济并加快兴建更多住房方面取得的进展。

值此新春佳节,他还赞扬了亚裔加拿大人的韧力,并重申联邦政府坚持对多元化和公平的承诺。

展望龙年,杜鲁多总理和自由党议员们将继续与亚裔社区密切合作。在加拿大,多元是我们的现实,包容是我们的选择。我们的团队将一如既往地致力于营造一个强劲而包容的经济,造福所有加拿大人。

此次招待会由安大略士嘉堡-爱敬阁区国会议员、联邦自由党议员团华裔组主席葉嘉麗(Jean Yip)、魁北克圣洛朗区国会议员艾曼努拉·兰布罗普洛斯(Emmanuella Lambropoulos)担任共同主持。

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

出口促进、国际贸易和经济发展部长伍凤仪(Mary Ng)、库务委员会主席阿南德(Anita Anand)、就业、劳动力发展和官方语言部长兰迪·布瓦索诺(Randy Boissonnault) 、创新、科学和工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)、环境及气候变化部长吉保尔(Steven Guilbeault)、国际发展部长胡森(Ahmed Hussen)、多元、包容和残障人士事务部长凯拉(Kamal Khera)、家庭、儿童及社会发展部长詹娜·萨兹(Jenna Sudds)、小企业部长瓦尔娣(Rechie Valdez)等也分别在招待会上致辞。

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

此外,副总理及财政部长方慧兰 (Chrystia Freeland)、原住民关系部长加里·安达桑戈雷政府(Gary Anandasangaree)、移民、难民及公民部长马克·米勒  (Marc Miller)、司法部长及总检察长阿里夫·维拉尼 (Arif Virani)等部长也出席了招待会。

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

引述

万锦-康山区国会议员、出口促进、国际贸易及经济发展部长伍凤仪(Mary Ng)阁下:

“农历新年是加拿大和世界各地东亚社区一年中的特殊时刻。这是家人和朋友团聚庆祝的时刻--分享传统,享受彼此的陪伴。从节日盛宴到游行,2024 年我们将迎来象征幸运和卓越领导力的龙年。当世世代代的社区共同庆祝这个幸运和健康之年时,这也是我们表彰数百万亚裔加拿大人对我们国家不断做出贡献的一个机会。”

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

万锦-于人村国会议员、移民、难民及公民部长国会秘书蒋振宇(Paul Chiang):

“在我们欢聚一堂庆祝龙年之际,很荣幸能与大家一起庆祝。 我很高兴有这么多来自万锦的朋友来这里相聚。让我们秉持真正的加拿大精神,携手同庆,共同珍惜使我们国家如此充满活力的丰富传统和多元文化。恭祝大家新年快乐、和谐健康、龙年吉祥兴旺、万事如意!”

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

士嘉堡-爱敬阁区国会议员、联邦自由党议员团华裔组主席葉嘉麗(Jean Yip):

“非常高兴在这里看到众多来自加拿大各地、各族裔的人士,从东海岸到西海岸、从南疆到北海,从温哥华到哈利法克斯。我们相聚在一堂,庆祝一个复兴、团结和希望的时刻。今晚的新春庆祝活动,反映了我们充满活力的文化遗产和持久的传统,这些特质彰显了我们全国各地的社区。”

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

士嘉堡北区国会议员陈圣源(Shaun Chen):

“木龙年带给我们力量和繁荣。在全国各地,农历新年的庆祝活动在鼓声和传统的舞狮表演中拉开帷幕。通过点睛仪式,狮子从沉睡中苏醒,然后得到象征所有加拿大人好运的生菜。”

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

列治文中区国会议员缪宗晏(Wilson Miao):

“春节和农历新年对我们许多有亚裔血统的人来说意义重大,值得珍惜。在我们庆祝加拿大和世界各地亚裔社区这一充满活力的传统和文化之际,我谨向所有亚裔加拿大人致以诚挚的祝福,祝大家龙年顺利、繁荣昌盛、身体健康!”

特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆龙年

   0


相关新闻
特鲁多给2个人的IT公司2.58亿合同?保守党特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信
商家接待特鲁多后被骂惨 老板:你们伤害了普京称侵乌为击退纳粹分子 特鲁多:不会被
特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春安省与特鲁多签31亿医疗协议!增加家庭医生
加拿大龙头公司大裁员 特鲁多怒:垃圾决定前所未有!特鲁多暗示加重偷车贼刑罚
24小时新闻排行榜
1 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
2 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
3 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
4 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
5 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
4 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
5 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
6 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
7 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
8 加拿大人对中国的好感度大幅上升 大家猜猜
9 灭门惨案!亚裔工程师杀妻和双胞胎儿子后自
10 Costco加国高管:数百种商品降价 收银员年
最新专稿 更多>>
1 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
4 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
7 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
8 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
9 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
10 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.