温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省府为遭受家暴者加强提供法律援助服务
www.bcbay.com | 2024-02-15 16:53:45  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省政府周四(15日)宣布联同卑诗法律援助会 (Legal Aid BC,LABC) 、家庭公平中心 (Centre for Family Equity,CFE) 制定多项改革措施,以增加省民获得便捷和免费法律援助的机会。同时,这些改动更可解决家庭公平中心 (前身为“单亲妈妈联盟” (Single Mothers’ Alliance)长期以来对家事法法援制度的宪法挑战。

律政厅长利莎玛 (Niki Sharma) 说:“当有人需要逃离家庭暴力时,他们往往会遇到人生中最严重的创伤。透过这些改革措施,我们正在采取积极行动,进一步改善法援服务,为逃离家暴险境的人给予更适切的支援。”

全新的多门学科、创伤知情家事法律诊所模式,将会提供面谈和网上服务。合资格的受助者将会获得所需的法律代表和相关服务,从而让他们在法律方面能够享有一个稳定的状况。法律诊所由政府提供资助,并由卑诗法律援助会负责运作,预料于今年年底前启用。在此之前,合资格获取法律诊所服务的人士可以额外获得25小时的法援服务。卑诗法律援助会将会收集社区人士和其他相关组织的专家意见,以制定和落实法律诊所的运作。

家庭公平中心行政主任Viveca Ellis说:“面对亲密伴侣暴力的妇女,不应因为无法承担昂贵的律师费而继续身陷危险中。扩展和改革法援服务是重要的一步,让这些弱势群体面对严重风险时能够获得安全保障。”

2017年,家庭公平中心由非牟利组织West Coast LEAF和公益律师代表,入禀卑诗最高法院,争取为遭受家暴的单身母亲提供更即时的法律援助。West Coast LEAF行政主任Raji Mangat说:“20年前,省政府大幅削减家事法法律援助服务。削减服务后,许多面对家暴的单身母亲,就是在困境中仍无法获得所需的帮助。政府这次扩大法援服务,将可为那些经常要独自应对法律制度问题的人提供重大的支援。”

政府正在为卑诗法律援助会提供额外资金,放寛受助者的财务资格,并扩展提供服务的能力,以确保更多人能够迅速地获得家事法律援助服务,包括透过新设立的法律诊所。政府将会在未来3年内投放2,910万元,以支持卑诗法律援助会推行这些改革措施。

卑诗法律援助会行政总裁Michael Bryant说:“这些改革行动将有助许多人脱离法律上的困境。政府大幅扩大家事法法援服务,成为了本省司法上具历史意义的时刻。”

卑诗省府为遭受家暴者加强提供法律援助服务

   0


24小时新闻排行榜
1 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
2 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
3 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
4 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
5 加拿大这里梅毒疫情爆发 孩子最容易被传染
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
4 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
5 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
6 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
7 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
8 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
9 加拿大人对中国的好感度大幅上升 大家猜猜
10 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
最新专稿 更多>>
1 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
2 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
3 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
4 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
5 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
6 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
7 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
8 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
9 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
10 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.