温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗儿童医院发现影响儿童大脑发育的罕见疾病
www.bcbay.com | 2024-02-15 16:04:16  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省的研究人员发现了一种影响儿童大脑发育的新疾病,这项发现有望解开影响世界各地家庭的医学谜团。

据CTV报道,这种被称为“功能获得性MARK4”(Gain-of-function MARK4)的罕见疾病,是透过卑诗儿童医院(BC Children’s Hospital)的“精准医疗计划”(Precision Health Initiative)发现的,该计划一直致力于确定专家目前无法诊断的疾病类型。(*注:MARK4是一种激酶,已被证明参与神经元细胞的微管组织。) 

根据研究人员上个月发表在《人类遗传学和基因组进展》(Human Genetics and Genomic Advances)杂志上的研究结果,功能获得性MARK4与“发育迟缓、智力障碍、行为异常和畸形特征”有关。

精准医疗计划负责人特维医生(Dr. Stuart Turvey)在一份声明中表示:“现有人类疾病清单中加入的这一新成员,意味着更少的家庭需要花费数年时间为孩子的疾病寻找答案。”他说:“从现在开始,当儿童被证实在MARK4中有类似变异的话,可以接受诊治,也将被允许对此情况进一步研究,为孩子们创造更好的未来。”

基因检测已协助确认了两名十几岁患有神经发育障碍兄弟的病况。

卑诗儿童医院称,全省每25个出生的儿童中就有一个患有罕见疾病,其中大约一半无法诊治。

特维医生表示,“精准医疗计划”的目标是解决另外25%的问题,“将诊断率从50%提高到75%,并给家庭带来新的希望。”

卑诗儿童医院表示,该团队的大部分工作都得益于“矿掘奇迹”(Mining for Miracles)筹款活动,这是一项来自该省采矿业的筹款活动,自1988年启动以来已筹集了超过4,000万加元。

卑诗儿童医院发现影响儿童大脑发育的罕见疾病

   0


24小时新闻排行榜
1 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
2 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
3 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
4 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
5 加拿大这里梅毒疫情爆发 孩子最容易被传染
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
4 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
5 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
6 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
7 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
8 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
9 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
10 加拿大人对中国的好感度大幅上升 大家猜猜
最新专稿 更多>>
1 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
2 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
3 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
4 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
5 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
6 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
7 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
8 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
9 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
10 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.