温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
www.bcbay.com | 2024-02-15 13:01:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前BC省盐泉岛(Salt Spring Island)一位华裔业主用于买房的100万元资金被政府认为涉及"不当行为",并要求其解释资金来源,否则将没收房产。

法庭文件显示,业主Alicia Davenport(又名Alicia Lee)否认2017年买房的资金来自任何非法活动。但BC省政府,这笔钱来自于通过空壳公司电汇的价值2亿元的国际股票欺诈。

BC省新民主党政府去年推出了打击洗钱的新措施,其中包括所谓的"不明财富令"。如果BC省政府在法庭上胜诉,那么被怀疑涉嫌犯罪活动或腐败行为的被告,需解释购买房产的资金来源。

Davenport否认位于435 Stewart Rd.的房产是用非法活动的资金购买的。她依据BC省《民事没收法》的一项规定要求获得救济。该法允许法院在没收财产不符合司法利益的情况下提供救济。

不过获得救济的前提条件是:Davenport需要被证明没有因为从事非法活动而直接或间接获得盐泉岛的房产,而且对于涉嫌用股票欺诈所得的买房资金并不知情。

Davenport表示,如果该房产的购房资金确实来自股票诈欺所得,她也只是一名没有参与其中的利益持有人。

她还辩称,这栋房子不是“非法活动的工具”,自从购买以来,一直作为她和三个孩子的家庭住所。

Davenport提交给BC省最高法院的回应表示:“全部或部分没收该房产,显然不符合正义。”

Davenport的前夫Geordie Lee(又名Skye Lee)也出现在这起没收案件中。他尚未在法庭上做出回应。

Davenport指出,大约在2017年7月,她和Lee达成了一份分居协议,其中包括出售Lee在维多利亚拥有的两处房产的收益(根据记录,这两处房产均已抵押)以及李支付的115万元。这笔钱被用来支付Stewart Road占地四公顷的4卧室、3浴室房子。

Davenport和Lee于2023年9月离婚,距离她所说的分居已经过去了6年多。

在BC省政府针对Davenport和Lee的诉讼中,民事没收局局长称,在2017年10月30日至2017年11月2日期间,有115万元通过一家空壳公司进行了4次电汇到西温哥华一家律师事务所,用于“据称“向Geordie Lee提供贷款,而这些汇款是非法股票欺诈的收益。

根据BC省房地产记录,盐泉岛的房产是在2017年11月3日以100万元的价格全款购买,没有任何贷款。该房产目前的估值为180万元。

BC省政府在诉讼中声称:“在所有关键时刻,A. Davenport和G. Lee合法获得的任何收入都不足以使被告能够购买或维持Stewart Road的房产,或被告所持有的Stewart Road房产的全部或部分权益。”

Davenpor在BC省土地所有权文件中被列为家庭主妇。2023年2月,产权文件上的所有者姓名从Alicia Lee更改为Alicia Davenport。

BC省政府在另一起于2019年发起的民事没收诉讼中,也提到了Davenport和Lee。该诉讼还指控价值2亿元的股票欺诈案中的资金是通过购买盐泉岛的另一处房产进行洗钱的。Davenport和Lee否认所有不当行为。

   0


24小时新闻排行榜
1 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
4 加拿大华人报警后 偷花印度邻居被警方逮捕
5 汪峰家世背景曝光 难怪章子怡40岁还要给他
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
8 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
2 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
3 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
4 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.