温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大这里梅毒疫情爆发 孩子最容易被传染
www.bcbay.com | 2024-02-14 17:32:17  LAB | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然加拿大的医生在过去几年中只见过少数先天梅毒病例,但安大略省公共卫生局最新数据显示,这种从患梅毒的母亲在怀孕期间传给胎儿的罕见疾病的报告病例有所增加。

最近在安大略省激增的这种疾病显示了安大略省孕妇在公共卫生和初级医疗医生接触方面存在令人担忧的差距,这些孕妇要接受性传播感染和其他传染病的例行筛查。

患有先天性梅毒的婴儿可能有畸形的骨骼、严重贫血、肝脾肿大、黄疸、脑和神经问题(如失明或聋)、脑膜炎或皮疹。

这种疾病还可能导致流产、死胎、早产、低出生体重,甚至在出生后不久死亡。

根据安大略省公共卫生数据,2013年至2018年平均每年报告一例早期先天性梅毒病例,通常每年在零到两例之间。

从2019年开始,观察到先天性梅毒病例增加,每年报告的病例数量高达10例。2022年,在安大略省观察到了惊人的27例病例,其中最高发病率报告在金斯顿、弗伦滕纳克、伦诺克斯和阿丁顿公共卫生部。

加拿大这里梅毒疫情爆发 孩子最容易被传染

同一年,生育年龄(15-44岁)的女性中梅毒感染的年龄标准化率在与物质来源相关的边缘化水平最高的社区中,相比于边缘化水平最低的社区,高出2.76倍。

加拿大这里梅毒疫情爆发 孩子最容易被传染

此外,在与住户和住宅相关的边缘化水平最高的社区中,生育年龄的女性中梅毒感染的年龄标准化率比那些最低水平的社区高出3.74倍。

安大略省公共卫生部的公共卫生医生奥斯汀·齐格蒙特博士告诉《多伦多星报》说:“我们发现那些在社会经济层面上真正遇到困境的人是在怀孕期间感染了传给胎儿或婴儿的人。”

“(这一发现)支持了公共卫生中的这一常见原则,即提供基本支持,支持那些社会经济地位较低的人,可以帮助改善健康状况。”

2022年加拿大梅毒病例也有13.953例,患病率为每10万人口36.1例,较2021年增加了11%。许多患有梅毒的人在感染的早期阶段会出现肿胀的淋巴结、发热以及圆形而无痛的溃疡、皮疹和疣状疮等症状。

在 Ari Bitnun 医生的大部分医疗生涯中,他很少需要考虑婴儿患有梅毒的症状。

但几十年来,他和加拿大的其他医生并不经常看到现实世界中患有梅毒的婴儿病例。这似乎是一种过去的疾病,随着医学和产前护理的进步,这种疾病已变得罕见。

“你从来没有见过先天性梅毒,”病童医院的传染病医生比特努说。“这是你了解到但没有看到的东西。”

现在,他说,情况发生了变化。

安大略省先天性梅毒病例最近激增至数十年来未见的数字,这给专家敲响了警钟,他们表示,先天性梅毒病例的迅速增加标志着公共卫生领域存在危险的差距。

根据安大略省公共卫生部门的数据, 2022 年,即有数据的最后一年,该省有 27 例早期先天梅毒病例,高于 2020 年的 5 例。2014年至2019年,每年只有一两起病例,2013年没有记录病例。

“突然之间,到处都是这种病毒,”SickKids 先天性和围产期感染诊所主任 Bitnun 说。“我们一直接到儿科医生的电话,称母亲生下的婴儿没有得到适当的治疗。”

安大略省的梅毒病例一度下降,但现在却猛增,这反映了加拿大其他地区和世界各地的趋势。

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
3 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
4 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
5 加拿大人对中国的好感度大幅上升 大家猜猜
48小时新闻排行榜
1 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
4 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
5 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
6 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
7 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
8 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
9 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
10 加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简
最新专稿 更多>>
1 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
2 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
3 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
4 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
5 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
6 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
7 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
8 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
9 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
10 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.