温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
www.bcbay.com | 2024-02-14 17:25:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240214-2

惊爆!特鲁多政府宣称不再修建新公路,走路骑车上班

加拿大环境部长史蒂文·吉尔博(Steven Guilbeault)本周表示,联邦政府将停止投资新的道路基础设施,这一言论立即引起了反对党保守党和一些省长的攻击,称联邦政府的做法与现实完全脱节,据CBC新闻报道,环境部长原来是一名激进的气候活动人士,2001年还被多伦多警方逮捕过。20年后,这位激进的环保人士成为了特鲁多内阁的环境部长,本周因为一番说话引起轩然大波。

吉尔博环境部长本周表示,联邦政府将支持各省支付维护费用,但联邦政府认为,现有的道路基础设施“完全足以满足我们的需求”。根据媒体Montreal Gazette发表的引述,环境部长表示:“联邦政府将不再提供扩大道路网络的资金。” “我们可以很好地实现经济、社会和人类发展的目标,而无需进一步扩大道路网络。”

吉尔博表示,联邦政府有意让人们摆脱汽车,转而使用公共交通,而政府已经花费数十亿元建设公交系统。他说联邦政府还希望鼓励“主动交通”(active transit),主动交通是指任何形式的人力或非机动车的交通方式,例如步行或骑自行车。

周三,吉尔博在记者的追问下要求为自己的言论辩护,他表示,他本应该“更具体”地表示联邦政府不会资助“大型项目”。结果,环境部长的这番说话引起反对党和各省省长的不满。

保守党议员马克·斯特拉尔(Mark Strahl)表示,吉尔博关于不再修建新道路的言论“令人愤慨”,是对依赖汽车通勤的上班一族的侮辱。 “这是极端的,这会造成分裂,但它符合本届特鲁多政府的做法,”斯特拉尔说。斯特拉尔说:“但我们应该预料到,一个爬上加拿大国家电视塔、爬上省长房顶并被戴上手铐带走的人就是这样的人。这就是他所主张的极端主义。”斯特拉尔指的是环境部长吉尔博过去的激进主义,他在2001年爬CN tower被捕,当年大约30岁。

本周,现任的阿尔伯塔省省长丹妮尔·史密斯(Danielle Smith)当然猛烈抨击了吉尔博关于不再修建新道路的言论。史密斯说:“加拿大大多数人不能冒着雨雪、每天步行 10 公里出门去上班。”而安省省长福特表示,他对联邦环境部长的最新政策声明感到“震惊”。福特发推文说:“我惊呆了,一位联邦部长表示,他们不会投资新的道路或高速公路。”福特说:“他不在乎你被困在拥挤的交通中,但我会在乎,我们正在修建道路和高速公路,无论联邦政府是否提供一分钱。”

最新!列治文市将不会出现安全注射屋!白人女子当众狂飙"滚回你们家乡"

最近两天,加拿大BC省列治文市议会投票通过"设立安全毒品注射站"的动议,引发华人社区强烈反对并爆发大规模抗议活动,闹的沸沸扬扬,没想到竟引来了种族主义和仇外情绪。

社交媒体上疯传的一段视频显示,在周一晚上的市议会期间,一名白人女子在众目睽睽之下对着一名反对毒品的华人大爷叫嚣辱骂:"滚回你来的地方!""你不属于这里!""滚回(中国)香港!"视频的一开始,这位华人大爷愤怒的表达了自己反对这项动议的原因:"你只是在花钱延长了他们的生命,让他们一直上瘾和沉迷......"白人女子则指责道:"你才是加拿大的问题所在!滚回你们的家乡!"她用手指着华人大爷的鼻子说道:"你不属于这里!"面对这一通无端的谩骂,大爷强势地怼了回去。下一秒白人女子气急败坏,当众狂飙种族主义言论:"滚回香港去!"

这时大爷彻底被激怒了,周围群众的怒火也被点燃了,所有人集体高喊"禁止毒品!禁止毒品!禁止毒品!"没想到白人女子仍不甘示弱,反而变本加厉继续辱骂所有人:"你们才是加拿大的问题所在!你们全都坏透了!滚!"这段令人发指的视频很快就在社交媒体上引起轰动。

联邦保守党党领博励治 (Pierre Poilievre) 事后发文谴责这类种族主义言论,并表明自己反对毒品注射屋的立场,同时批评联邦自由党和新民主党的联合政府“将毒品强加给华人社区”。许多网友也纷纷发声支持华人社区:"华人帮助建设加拿大,他们可能是比大多数人更好的公民。许多人在修建我们的铁路时献出了生命。我支持他们。" "中国人/东亚人工作努力、犯罪率低、重视教育,他们在许多竞争领域都表现出色。这些素质都是我们建设更好的国家所希望拥有的,而不是像这位Karen一样,仅仅因为出生在加拿大就仗势欺人。"

周二晚上,市议会举行听证会并进行第二轮投票,尽管聆听了近100名发言者提出的意见和担忧,最终仍以7:2的悬殊投票结果继续推进这项动议案。不过根据最新消息,BC省卫生当局刚刚正式表示,列治文市将不会出现安全注射屋。BC省卫生当局表示,列治文的这项提案是在未与省政府协商的情况下提出的。温哥华沿岸卫生局的医生和主管已经对此进行了研究,并表示这种方法不适合列治文。我们将继续努力拯救生命,帮助有需要的人,包括扩大癖瘾治疗的范围。

Costco表态支持联邦政府削减食品价格,但提出一个要求

Costco高管表示,Costco愿意支持加拿大长期规划的杂货行为准则,但提出一个要求,那就是所有零售商必须一视同仁。杂货行为准则自2021年以来一直在制定中,但目前处于僵局,因为Loblaw和Walmart迄今为止拒绝签署当前形式的准则。

Costco Wholesale International and Canada的执行副总裁兼首席运营官Pierre Riel表示,公司本身并未受邀直接参与准则讨论,但通过Retail Council of Canada(RCC)参与其中。 RCC是一个非营利性协会,代表着包括加拿大杂货商在内的零售商。

Riel在周二农业与农业食品常设委员会的一次会议上告诉议员们说,这个行为准则对我们来说不是问题。我们期待着审查这个准则在日常运作中的细节,谁将参与其中,如何解决争议,最终这个准则将如何影响食品价格。

Riel表示,目前Costco没有足够的信息来确定是否会同意该准则。他补充说,该零售商正在等待RCC在这个问题上的任何更新。他说,在我们没有所有细节定义清楚的情况下,今天就说我们会参与,这为时过早。Riel强调,该准则应适用于整个行业。他说,我认为这需要每个人都参与其中,我们所有人都应该认为这对消费者有利。

在上周委员会被告知加拿大长期规划的杂货行为准则需要全面参与时,很多人表达了类似的看法。达尔豪斯大学农业食品分析实验室主任、食品研究员Sylvain Charlebois说,没有所有行业参与者的强制参与,这个准则就不会起作用。Charlebois告诉议员们,如果没有Loblaw和Walmart这两家公司参与,这个准则就不会起作用。

2023年12月, Loblaw主席Galen G. Weston和沃尔玛加拿大首席执行官Gonzalo Gebara表示,他们不同意签署当前形式的准则,称这会增加成本。Weston表示,Loblaw估计该杂货行为准则将给供应链增加10亿元的成本,而这些成本最终将转嫁给消费者。Gebara也表示增加的官僚主义将增加必须转嫁给消费者的成本。

根据加拿大统计局1月份发布的数据,去年12月杂货食品价格同比上涨了4.7%,与前一个月报告的同样速度相同。

可疑!网友曝光Loblaw卖"未分级"牛肉:什么意思?

加拿大盛产牛肉,小伙伴们买牛肉时经常会发现AAA级牛肉,有时甚至会看到等级最高的Prime级牛肉。但最近加拿大民众不断在社交媒体上披露他们看到了商场中正在售卖的无等级牛肉。

他在帖子中表示:“我喜欢里脊肉,去过墨西哥很多次”,“但是, loblawco,“未分级”肉的来源到底是什么?”。他称自己不由得狂想。只见商品标签上写着:“从未分级的墨西哥牛肉中切割的整块里脊肉”.接近2.46公斤,也就是5磅多一点的这块肉价格高达$64.53,差不多$13一磅,真心不便宜。

一位民众猜测:“未分级=蛋白质来源未知?”。还有一名民众也在社交媒体贴出了他们在 当地 Real Canadian Superstore 发现的“未分级墨西哥牛肉”无骨肋排。这位民众说:“谁知道那是什么肉,上面只写着“牛肉”。未由加拿大食品检验机构分级”,“着应该被禁止,我称之为神秘肉”。这位民众表示:“这是为了表明他们降价”。

达尔豪斯大学农业食品分析实验室主任 Sylvain Charlebois 则表示:“它是安全且可食用的,但未分级的牛肉的质量可能会有所不同”。加拿大牛肉网站表示:“对于加拿大牛肉来说,分级是一个自愿过程,但安全检查是强制性的”。该机构表示:“牛肉可以不分级出售,但食用质量可能会有所不同。评级与检查无关”。

   0


相关新闻
特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
24小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
3 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
4 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
5 加拿大人对中国的好感度大幅上升 大家猜猜
48小时新闻排行榜
1 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
4 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
5 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
6 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
7 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
8 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
9 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
10 加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简
最新专稿 更多>>
1 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
2 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
3 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
4 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
5 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
6 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
7 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
8 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
9 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
10 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.