温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加沙3加拿大公民遭以军绑走 乔美兰称已沟通
www.bcbay.com | 2024-02-13 11:29:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦外交部长乔美兰(Melanie Joly)周一表示,她已和以色列外交部长就3名加拿大公民在加沙失踪事件沟通。据悉失踪3人是父子关系,其家人指,他们是在上周四以军一次突击行动中遭绑架。

3名失踪者分别是加拿大公民艾哈迈德阿拉加(Ahmed Alagha),以及其两名拥有加美双重国籍的儿子--18岁的布拉克(Borak Alagha)和20岁的哈珊(Hashem Alagha)。

乔美兰表示,这是当局“重中之重”的事件,其国会秘书达蒙夫(Pam Damoff)也一直跟失踪者家人保持联络。乔美兰称,外交部还就事件联系以色列国防部政府领土活动协调处(COGAT),该机构负责处理巴勒斯坦民政事务。

联邦环球事务部早前指出,该部门正向涉事家庭提供领事援助。以色列驻加拿大大使馆则拒绝应要求就事件置评。

今赴美晤布林肯约旦外相

加新社上周引述失踪者在美国芝加哥的亲属雅斯敏阿拉加(Yasmeen Elagha)表示,其叔叔艾哈迈德阿拉加跟两个堂弟在加沙南部汗尤尼斯(Khan Younis)被以色列军队从家中掳走,另有17名已达服兵役年龄的男子也一起被带走。至于同拥有加国身分的3名幼童及其有永久居民身分的母亲都安然无恙。

加沙3加拿大公民遭以军绑走 乔美兰称已沟通

外交部长乔美兰周一在渥太华对记者讲话。(加新社)

另外,乔美兰宣布,她将于周二前往华盛顿特区,跟美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和约旦外相讨论以色列跟哈马斯冲突。她对以色列最近针对拉法(Rafah)的空袭行为表示担忧。以色列在行动中救出两名人质,但在哈马斯控制下的加沙卫生部称,空袭造成67名巴人死亡,另数十人受伤。冲突已持续4个月,而拉法成为约100万人因冲突而流离失所的避难所。

乔美兰说:“内塔尼亚胡政府要求巴勒斯坦人再次离开,这是不能接受的,他们已无处可去,这就是双方目前需要停止暴力的原因……我们需要可持续的停火。我们需要人质协议,所有人质必须获释,人道援助必须通行无阻。”

加沙卫生部指出,自去年10月爆发战争以来,约2.8万名巴人被杀。战争始于哈马斯的一次致命袭击,导致大约1200名以色列人丧生。

   0


相关新闻
以军加强轰炸加萨南端至少11死 6宝爸流离失以色列证实31加萨人质丧命 另20人可能也已
近4月战争酿加萨逾2.7万死 哈玛斯研究停火示威者封锁温哥华港口 要求禁运武器给以色
以色列猛轰加萨酿125人丧命 休战协议仍在斡以军空袭叙利亚首都 “中东怒火”已燎原
以色列再拒两国方案后 特鲁多支持建巴勒斯以哈战争迈入百日仍无结束迹象 5大重点一次
盼促加萨停火 南非控以种族灭绝 国际法院开加萨救护车遭轰炸酿6死 以色列否认犯行
24小时新闻排行榜
1 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
4 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
5 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
48小时新闻排行榜
1 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
2 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
3 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
4 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
5 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
6 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
7 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
8 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
9 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
10 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
最新专稿 更多>>
1 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
4 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
5 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
6 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
9 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
10 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.