温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加沙3加拿大公民遭以军绑走 乔美兰称已沟通
www.bcbay.com | 2024-02-13 11:29:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦外交部长乔美兰(Melanie Joly)周一表示,她已和以色列外交部长就3名加拿大公民在加沙失踪事件沟通。据悉失踪3人是父子关系,其家人指,他们是在上周四以军一次突击行动中遭绑架。

3名失踪者分别是加拿大公民艾哈迈德阿拉加(Ahmed Alagha),以及其两名拥有加美双重国籍的儿子--18岁的布拉克(Borak Alagha)和20岁的哈珊(Hashem Alagha)。

乔美兰表示,这是当局“重中之重”的事件,其国会秘书达蒙夫(Pam Damoff)也一直跟失踪者家人保持联络。乔美兰称,外交部还就事件联系以色列国防部政府领土活动协调处(COGAT),该机构负责处理巴勒斯坦民政事务。

联邦环球事务部早前指出,该部门正向涉事家庭提供领事援助。以色列驻加拿大大使馆则拒绝应要求就事件置评。

今赴美晤布林肯约旦外相

加新社上周引述失踪者在美国芝加哥的亲属雅斯敏阿拉加(Yasmeen Elagha)表示,其叔叔艾哈迈德阿拉加跟两个堂弟在加沙南部汗尤尼斯(Khan Younis)被以色列军队从家中掳走,另有17名已达服兵役年龄的男子也一起被带走。至于同拥有加国身分的3名幼童及其有永久居民身分的母亲都安然无恙。

外交部长乔美兰周一在渥太华对记者讲话。(加新社)

另外,乔美兰宣布,她将于周二前往华盛顿特区,跟美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和约旦外相讨论以色列跟哈马斯冲突。她对以色列最近针对拉法(Rafah)的空袭行为表示担忧。以色列在行动中救出两名人质,但在哈马斯控制下的加沙卫生部称,空袭造成67名巴人死亡,另数十人受伤。冲突已持续4个月,而拉法成为约100万人因冲突而流离失所的避难所。

乔美兰说:“内塔尼亚胡政府要求巴勒斯坦人再次离开,这是不能接受的,他们已无处可去,这就是双方目前需要停止暴力的原因……我们需要可持续的停火。我们需要人质协议,所有人质必须获释,人道援助必须通行无阻。”

加沙卫生部指出,自去年10月爆发战争以来,约2.8万名巴人被杀。战争始于哈马斯的一次致命袭击,导致大约1200名以色列人丧生。

   0


相关新闻
占据UBC运动场逾两月 亲巴示威者终退场加拿大政府吁国民:尽快离开黎巴嫩
哈玛斯高层表态:接受“美国版”停火协议再次谈崩!多大:抗议者没有接受提议
5万人大游行,沿途与抵制人群对峙 大批警力到场到校方高层家外示威 麦吉尔大学谴责挺巴者过火
猛:哥大挺巴毕业生当场撕烂文凭 教师一脸镇定伊斯兰暴徒要对犹太人动私刑 镇暴警察紧急出动
在加拿大,批评以色列就是反犹太主义吗?美媒:以色列拒绝哈马斯停火声明 开始攻打拉法
即将进攻加萨 以防长致电美国:我们别无选择毕业典礼 密歇根大学生闹场 南加大警察进驻校园
哥伦比亚与以色列断交 哈玛斯赞一大胜利以色列警告美国:一旦逮捕令下发 我们就对它动手
大学校园挺巴抗议潮 拜登首度公开表态集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案被捕
打起来了,美UCLA校园示威变挺巴挺以大乱斗哥大挺巴示威升级 砸窗挂横幅封大门 似国会暴乱
关注:国际刑事法院将对以色列总理发出逮捕令?总理特鲁多发表声明,谴责伊朗对以色列空袭
24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 温哥华奇葩出租屋:两房住12人共用一间浴室
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
6 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
7 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.