温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信心低
www.bcbay.com | 2024-02-13 10:23:02  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项新的调查显示,加拿大人对经济感到紧张,对政治家或政府解决大问题的信心不足。

Proof Strategies 公司发布的年度加拿大信任指数调查询问了加拿大人对政治领导人和企业、公司、媒体、银行家和科学家的信任程度。

2024年的指数显示,对经济衰退或失业等经济问题的痛苦恐惧似乎比 COVID-19 所引发的焦虑程度更高。

Proof 主席Bruce MacLellan说:“我们惊讶地发现,焦虑程度已经如此之高。三分之二的加拿大人说他们目前感到焦虑和压力。”

与男性相比,女性报告的经济焦虑程度尤其高,对医疗保健系统和加拿大民主制度的信心也更低。

几乎每四名受访女性中就有三人表示,经济问题增加了焦虑和压力,而参与民意调查的男性中只有不到五分之三的人这样认为。

“如果人们觉得自己没有得到公平的待遇,自己没有进步、没有出人头地、没有照顾好家人,他们就会开始失去信任。”

“对女性而言,每一项都有所下降,她们对加拿大实现其价值观的信心也在下降。”

MacLellan说,对于国家政治领导人是否可以缓解担忧,加拿大人的信心不断下降。

新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信心低

(图:加通社)

他补充说,在过去的12个月里,人们对特鲁多的信任度急剧下降:一年前,36%的受访者认为他会做正确的决策,而现在只有25%。

上个月,加拿大财政部长方慧兰 Chrystia Freeland在被问及为什么最近在民意调查中表现如此糟糕时,她提到了生活和住房成本的焦虑。

反对党领导人的情况也好不了多少:公众对他们的信任度仅略高于对特鲁多的信任度。约有32%的人表示相信保守党党领博励治 (Pierre Poilievre)或新民主党党领驵勉诚 (Jagmeet Singh)会做正确的决策。

总体而言,对政治家的信任度仅为17%,MacLellan说,应该给那些争夺选票的人敲响警钟。

目前只有不到四分之一的受访者认为联邦、省或市各级政府能够解决经济适用房危机。只有不到一半的受访者表示,相信联邦政府能够应对自然灾害。47%的受访者表示相信各省能够提供教育,44%的受访者相信各省能够提供公共卫生服务。

在 2023 年的调查中,只有 30% 的受访者表示对加拿大曲棍球协会有信心,而几个月前,这个机构的董事会因处理球员性行为不端指控的调查而全部辞职。2024年,人们对加拿大曲棍球协会的信任度跃升至 41%。

新闻媒体的表现也较好。约 56% 的受访者表示相信传统媒体能够提供可靠的信息,49% 的受访者对记者持同样的看法。

而这些仍然远远低于对医生(78%)、科学家(74%)和教师(68%)的信任度,但远远高于对银行家(40%)和宗教领袖(30%)的信任度。

信任指数在1月3日至1月13日期间对1501名加拿大成年人进行了在线调查。由于不是随机抽样,因此无法确定误差范围。

   0


相关新闻
商家接待特鲁多后被骂惨 老板:你们伤害了普京称侵乌为击退纳粹分子 特鲁多:不会被
特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春安省与特鲁多签31亿医疗协议!增加家庭医生
加拿大龙头公司大裁员 特鲁多怒:垃圾决定前所未有!特鲁多暗示加重偷车贼刑罚
总理特鲁多终于表态:考虑严惩盗车贼男子网上向特鲁多发出死亡威胁 皇家骑警提
反对党逼特鲁多推全民药保,否则支持协议失英国查尔斯国王确诊患癌 加拿大总督总理回
24小时新闻排行榜
1 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
4 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
5 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
3 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
4 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
5 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
6 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
7 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
8 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
9 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
10 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
最新专稿 更多>>
1 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
4 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
5 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
6 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
9 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
10 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.