温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
www.bcbay.com | 2024-02-12 19:45:34  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

明目张胆

一款疫情期间必须使用的手机App竟然爆出了大瓜。真是不查不知道,一查吓一跳。

今天(2月12日),加拿大审计总长凯伦霍根召开新闻发布会,宣布在对疫情期间加拿大边境服务处(CBSA)强制来加人员填报个人信息用的ArriveCan手机App的审计中发现多处严重问题。

有很多地方令人匪夷所思。

总审计长斥责CBSA,以及其他涉及部署使用这个app的加拿大卫生局和加拿大公共服务采购处,“在签约、开发和部署ArriveCan程序过程中屡次不遵循良好的管理规范”。

在经过数月的审计后,总审计长直到现在也没有弄清楚到底是哪家公司设计了这款软件,也没能计算出来到底花了多少钱。

CBSA之前预估这款app的花费大约是5400万加元,但审计后发现至少花费了5950万。

10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光

审计总长表示,因为很多发票存在问题,这只是一个预计的数字,实际花费可能还要高。

“加拿大人为这款软件花了太多的钱!”

霍根毫不掩饰对CBSA的愤怒:

“这可能是我看到的第一个如此明显无视一些最基本、最根本的政策和规则的例子。”

财务记录上到处是疏漏。

比如,甚至没有书面记录显示这款软件到底是谁开发的,一共花费了多少钱,也没有记录是如何选择承包商以及最终的发包决定是谁做出的。

CBSA支付的发票中,有18%没有明确的信息来证明这些花费确实用在了ArriveCan这款app上。

审计总长怀疑这些支出可能是用于了其他项目,总费用高达1200多万。

最离谱的是,高达上千万的合同被授予了一个只有两人的公司GC Strategies。

这个公司既没有开发软件的经验,而且还深度的参与招标过程。

2020年4月,GC Strategies得到了一个合同,但是审计总长并没有找到这个公司提交的标书。另一个提交了标书的公司却没有中标。

也没有任何记录显示GC Strategies中标的原因,以及到底是哪个政府部门做出了选择这个公司的决定。

更令人感到不安的是,GC Strategies公司本身就是招标合同标准的指定者。

在一项高达2500万元的合同中,该公司协助指定了一系列的标准,而这些标准的限制非常多,严重偏袒GC Strategies公司。

最后的结果不出所料也是由该公司获得了这项大单。

在提交的标书中,GC Strategies公司多次直接“复制粘贴”政府对分包商的要求。

审计总长在调查后发现, CBSA官员与承包商有非常紧密的关系,曾被邀请吃饭并参加其他活动。

这些官员并没有向上级通报这些活动,”造成了采购决策中存在利益冲突的重大风险或可能”。

虽然花费了巨资,但ArriveCan软件的表现却并不好。

2020年4月至2022年10月期间,该App一共推出了177个版本,但是很多都没有任何测试文件。

2022年6月的一次更新导致10000名旅行者收到需要隔离的错误信息。

软件的开发费用甚至大大超过组建一支内部团队所需的费用。

由外部承包商开发这款应用程序的平均每日费用为 1090?加元,而联邦政府内部同等 IT 职位的平均每日费用为仅为 675元。

CBSA和加拿大皇家骑警已经介入开始调查ArriveCan可能涉及的腐败问题。

CBSA总长Erin O’Gorman上月向加拿大众议院委员会作证时曾经表示,非常关切调查的初步结果。

CBSA的内部调查显示“某些官员与 GC Strategies 之间存在持续合作的模式。他们努力规避或忽视既定的采购流程、角色和责任”。

   0


24小时新闻排行榜
1 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
2 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
3 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
4 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
5 11岁男孩被CAS带走暴打 9年后母亲仍不知住
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
4 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
5 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
6 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
7 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
8 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
9 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
10 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
最新专稿 更多>>
1 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
4 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
5 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
6 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
9 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
10 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.