温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学校
www.bcbay.com | 2024-02-12 12:59:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊综合报道:BC省政府铁定决心,重拳打击私立大专院校行业中的“不良行为者”。

两所私立学院被吊销认证

综合Vancouver Sun 等媒体报道,East West College 和 DC School of Aesthetics 这两所私立学院于2023年被BC省私立培训监管机构分会吊销认证。

图片

位于温哥华罗布森街一家购物中心二楼的East West College,办公地点很小,楼下是一家葡萄酒店和熟食柜台。学校唯一的广告就是贴在门上的一块小牌子,上面用白纸印着“East West College,TMC诊所”的字样,其网站上则声称开设美容、电影、传统中医、花艺、烘焙和糕点艺术等课程。

吊销认证意味着该学校必须停止提供或提供任何学费为 4,000 加元或教学时间为40 小时或以上的课程。此外,学校至少一年内不能申请新的证书。

据悉,East West College于去年 12 月被处以两张各1000 加元的罚单,原因是该学院在未持有证书的情况下开设了职业培训课程,并在未持有指定证书的情况下继续向留学生做广告,声称自己持有指定证书。

图片

该学院在本拿比的帝国街(Imperial Street)还有第二家分校,因在网站上发布“虚假、欺骗和误导性声明”,以及宣传和提供未提交私立培训机构分部审批的课程,其认证证书于去年9 月份被吊销。

East West College曾多次接受该分部的检查,并在去年 3 月份因提供课程的设施“不适合课程的数量和种类”而被发出合规令。检查人员发现了一些安全问题,包括电线裸露、照明不足和中药储存不当。

到今年1 月下旬,记者电话联系到该学院院长Sherry Han Chen,她表示正在对分校的决定提出上诉,并打算起诉分校的非法行为。

Han Chen 说,每年有 2 到 10 名学生从该校毕业,他们都是本地人。尽管网站上说学校的目标市场“涵盖来自不同阶层和文化背景的人,无论是非洲人、白人、拉丁美洲人、还是亚洲人”,但她承认,学校没并有国际学生。

图片

当被问及目前有多少学生时,Han Chen 说:“现在,我们没有那么多学生,因为他们取消了我们的学校”。她说,取消招生对学校的声誉很不好。

她否认自己是政府所针对的所谓文凭工厂或“不良行为者”之一。“我们做的一切都很好,只是分校存在违规行为。”她说。

据悉,East West College是一家名为 Goldenline International Media 的大公司的分公司。

根据BC省就业标准部门向省最高法院提交的文件,该公司违反了劳动法,克扣了几名员工数千加元的工资。Han Chen 被勒令向员工支付工资,并支付合计 2,500 加元的罚款。

根据其网站,Goldenline 拥有一家媒体和电影制作公司,以及一家为开发项目制作 3D 效果图的房地产营销服务公司。该公司还声称拥有一个实验室和研究中心,负责“专利项目以及传统中医药、中西医结合、美容和保健产品的研究与开发”。

图片

该网站称,Goldenline基金会是一个非营利组织,“旨在促进中国传统文化的影响以及中西文化的融合”。网站称,East West College“旨在培养新一代高科技专业人才”。

被吊销认证的另一所私立学校是位于高贵林的DC School of Aesthetics。据就业标准处称,该校还运营着一个未获认证的Bon College二级网站。

该处称,该机构提供未经批准的课程,“在Bon College 的赞助下提供未经批准的课程,但学生向DC School of Aesthetics付费,并且这些课程完全由DC School of Aesthetics提供”。

报告称,该校还“在按规定通知该分校之前,对学费和相关费用进行了调整”。

图片

据了解,East West College和DC School of Aesthetics都在就吊销认证一事提出上诉。

省政府将继续加大审查力度

自 2019 年以来,已有五所学院的证书被吊销。

除East West College和DC School of Aesthetics外,加拿大艺术与科学学院(Canadian Arts & Sciences Institute)、加拿大卫生保健学院(Canadian Health Care Academy)和新威斯敏斯特的山顶学院(Hilltop Academy)也分别于 2019 年、2020 年和2021 年被吊销证书。

2023年,除两所学院的认证被吊销外,还有三所学院被暂停认证,还发布了 16 项行政处罚。

省专上教育厅尚未公布是否会雇用更多督察来执行政府承诺的打击行动的详细情况。目前的监督机构有八名全职督学和其他几名辅助人员。教育厅表示,检查通常在现场进行,但也有一些工作是通过电子方式完成的。

图片

随着省政府打击所谓的文凭工厂,包括那些向国际学生收取高额学费而提供的教育质量较差的工厂。BC省有280所私立学院和大学均在列,将受到更严格的审查。

按照审查要求,高等教育机构的学费必须更加透明,并证明新课程满足劳动力市场需求。那些不符合更高标准的学校面临着被关闭或禁止接收海外学生的风险。

加拿大联邦政府宣布两年内把国际学生签证大减35%后,国际学生人数占全国第2高省份的BC省于今年1月30日宣布设立新制度,禁止新的私立大专院校录取国际学生直至2026年2月,借此杜绝被指滥收和剥削国际学生的低劣院校。联邦政府的上限是为了应对全国范围内的住房短缺以及海外学生被不道德的私立学校欺骗和剥削的案例。

许多国际学生抱怨说,他们支付了高昂的学费,却发现学校是在一栋破旧的建筑内运营的,而且大部分课程都是在线授课。

图片

省长尹大卫(David Eby)曾表示,对私立学校的检查是由学生投诉发起的。

他说,以投诉为基础的系统存在的问题是,许多留学生来自缺乏强有力的管理或监督的国家,他们不愿意投诉大专院校的教学质量或无良的移民中介,因为他们担心会失去签证。

他强调,省政府以及教育部门有责任确保学生受到保护。因此,将直接加强监督,摒弃基于投诉的系统,解决学生一直面临的问题。

   0


相关新闻
云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
24小时新闻排行榜
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
3 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
4 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
5 加拿大女子半夜冲出去大战偷车贼 结局太难
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
6 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
7 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
8 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
9 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
10 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
最新专稿 更多>>
1 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
2 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
3 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
4 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
5 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
6 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
7 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
8 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
9 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
10 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.