温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
选民嫌拜登年纪太大 贺锦丽:已做好接班准备
www.bcbay.com | 2024-02-12 10:30:23  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

拜登总统年事已高是否适合连任引发质疑之际,副总统贺锦丽(Kamala Harris)上周在空军二号(Air Force Two)上受华尔街日报记者专访时指出:“我已做好接班准备。这是毫无疑问的。

华尔街日报12日报道,选民对于拜登年纪大太感到忧心的同时,贺锦丽也必须说服选民自己已做好准备可以接班。贺锦丽上周二在空军二号上接受专访时说,看过她的任内表现的所有人,“都完全了解我的领导能力”。

贺锦丽接受专访的两天后,调查机密文件案的特别检察官报告出炉,对于81岁的拜登记忆衰退有著详细描述,形容拜登是“善意但记忆差的老人”。

59岁的贺锦丽是美国史上第一位女性与非洲裔副总统,但就任之后政治手段引发批评。报道指出,贺锦丽是否可能接班原本是私下讨论的话题,现在则已浮上台面。

消息人士说,特别检察官报告公布之后,白宫西厢要求贺锦丽团队安排她接受周日新闻节目专访且帮拜登辩护,贺锦丽则提早在周五出手,在一场活动中抨击调查报告存有政治动机。

民主党官员说,党内并没有在今年大选换人上场的认真讨论,从初选时程来看也已赶不上期限。在极不可能的情况下,万一拜登退选,贺锦丽仍须在今年8月民主党全国委员会(Democratic National Committee,DNC)获得足够票数,才能递补出任总统候选人。根据民主党全委会规定,倘若拜登退选是在民主党全委会结束之后,总统候选人将由特别会议决定。

报道指出,贺锦丽盟友指出,贺锦丽出任副总统初期并未获得白宫重用,但现在她已就定位将展现个人价值,特别是在保护堕胎权方面为民主党全力拉票。

选民嫌拜登年纪太大 贺锦丽:已做好接班准备

多项民调显示,堕胎权是2024年大选里对民主党较有利的少数议题之一。

许多选民不认同拜登对中东战事及移民问题的处理方式,对于拜登身心条件能否继续胜任总统职位感到怀疑,经济表现仍让许多民众不满意。民主党则希望透过堕胎权争取基本盘选民投票,并且吸引独立选民及郊区妇女票。

   0


相关新闻
官媒:打不过就加入?拜登也开了TikTok账号川普支持拥枪权 承诺当选取消拜登枪械管制
美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了一周内第二次!拜登尴尬弄混外国领导人
加萨战争爆发以来首传美军遇袭丧生 拜登矢华邮:奥巴马担忧拜登选情,亲自介入选战
灵媒预测2024:川普遇刺,拜登去世,多国地震第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
众院221票对212票 表决通过对拜登启动弹劾路透最新民调:川普38%支持度微幅领先 拜登
24小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
3 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
4 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
5 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
4 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
5 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
6 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
7 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
8 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
9 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
10 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
最新专稿 更多>>
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
6 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
7 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
10 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.