温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费 结果
www.bcbay.com | 2024-02-12 09:58:09  dealmoon | 0条评论 | 查看/发表评论

话说很多外国人对于中餐馆都有一些偏见,其中一点就是,中餐馆的老板和员工,似乎对小费无感,认为在这里给再多的小费,他们也不会有什么感激之情。

住在加拿大多伦多的小哥 @CantoMando 在网上看到过诸多言论后,也一度这样认为。

(注:以下截图来自youtube频道@CantoMando ,版权属于原作者)

Image

很多人网上留言表示,基本不怎么在中餐馆给小费,或者给的比例很少,因为他们根本不“appreciate”。

Image

真的是这样吗?

为了想验证这个“理论”,小哥决定去中餐馆做个实验。他计划去中餐馆吃饭后,每次都会给一笔超出正常金额很多的小费,想看看餐馆里的人如何反应。

第一次,他在餐馆里只喝了一杯水就走了,但是留下了5刀的小费。这名服务员接过了小费,但是觉得有些奇怪。

Image

第二次,小伙点了一单5刀左右的菜,但是给了40刀的小费。另一名服务员看到了,非常疑惑,觉得是不是给错了。

Image

第三次,他点了3刀的食物,直接给了60刀的小费!这回,一位华人妹子服务员看到后赶紧拿起来跑出门追到了小哥,要把钱还给他。

Image

妹子跟小哥表示,小费对于她们这些服务员来说很重要,她非常感谢他能留下这么多。一般顾客在中餐馆都只会给10%左右的小费,在加拿大,比例也在15%左右。(小哥给的太多了)

妹子解释完,把钱还给了小哥就走了。

Image

最后一次,小哥留下了500刀的小费!他总共食物的价钱是5刀...

Image

这次把老板都惊动了,旁边隐藏拍摄的小哥的朋友帮忙跟老板解释,这没有给错,就是给的小费。

老板直呼太不可思议了,一度以为是开玩笑,弄清是真的以后衷心的感谢了小哥。

Image

老板还拜托摄像小哥把这笔钱还回去。摄像小哥再次跟老板强调,这是给您的小费,我们很感谢你们的服务。

老板听了以后非常感动,直呼没关系没关系,非常感谢你们。

Image

对于这次的实验结果,小哥@CantoMando也是非常感慨:不管是中餐馆的服务员还是老板,对于顾客的小费都是非常开心的,也会发自心底的感激,根本不存在“中餐馆对小费无动于衷”这个说法。

Image

北美的小费文化由来已久,也被不少人诟病。但这样的模式并不是一朝一夕就能更改的,作为顾客,只要你享受了他们的“服务”你就应该给小费,而不应该去管在哪个餐馆。

中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费 结果

当你实在不满意服务员的表现时,更好的表达方式不是克扣小费,而是给予正常小费后直接向服务员投诉说明,如果实在觉得给小费不划算,可以去吃快餐或者点外卖自取。

小伙伴们对此有什么看法?欢迎在评论区留下你的见解!

   0


24小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
3 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
4 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
5 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
3 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
6 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
9 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
10 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
最新专稿 更多>>
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
6 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
7 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
10 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.