温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多年三十晚烧头香 信众齐聚上香敲钟
www.bcbay.com | 2024-02-11 09:50:37  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

新年钟声敲响,大批善信赶上头炷香,祈求新一年有个好开始。这个场景除了在香港黄大仙,来到多伦多也能看到。

湛山精舍大年三十开放给信众上头炷香祈福。来到子时,大殿门口已经排满不少信众,现场有安置铁马管制人流。

身穿“龙”造型服装的Sue和Eric第一次一齐来上头炷香,已经认识了15年的他们,希望在今年结婚,Sue更向大家展示手中的求婚戒指,幸福之情溢于言表。

坚持每年参与仪式的陈女士今年也不例外,6点就到场的她说除非双腿不能行走,不然往后年年都会继续前来上香,尽佛教徒的责任。

除了华人,现场更有不少外籍人士,有来自越南的信众说,想带母亲来欣赏中式寺庙,新一年希望身体健康,一家人齐齐整整。

敲钟仪式于子时过后正式开始,湛山精舍的达义大和尚带领众弟子念心经祈福,送上新年祝福。现场更有醒狮表演,祈求神明庇佑,同时亦代表为新一年带来福气和财运。

踏正12时,达义和尚敲响新年钟声,众善信一起拉响拉炮,顿时空中礼花飞舞,共同见证辞旧迎新的时刻。

达义和尚说,龙代表英勇、吉祥、充满朝气,钟声会把去年的烦恼和不开心全部送走,迎接新年的到来,祝愿世界和平、国泰民安、龙祥百福。

多伦多年三十晚烧头香 信众齐聚上香敲钟

Eric和Sue第一次一齐来上头炷香,已经认识了15年的他们,希望在今年结婚,Sue更向大家展示手中的求婚戒指,幸福之情溢于言表。 

坚持每年参与仪式的陈女士今年也不例外,6点就到场的她说除非双腿不能行走,不然往后年年都会继续前来上香,尽佛教徒的责任。 

第一年上头炷香的吴小姐和方先生晚上8点已经到场等待,他们说疫情时无法前来参拜,希望这次能想求好年,全家人身体健康,财源广进。

留学生小峰首次在加拿大过年,他希望能透过参与传统习俗,找到文化归属感,更表示明年会再来。

   0


24小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
5 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
8 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
9 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
10 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
最新专稿 更多>>
1 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
4 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
5 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
8 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.