温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
www.bcbay.com | 2024-02-11 08:53:04  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗温哥华岛高域湖(Cowichan Lake)地区的21名业主,赢得了物业估价调降1,050万元的胜利,这为他们节省了接近5万元的地税。

据Times Colonist报道,罗宾逊(Shelley Robinson)在蜜月湾(Honeymoon Bay)拥有一所简陋的房屋,她在向卑诗物业评估上诉委员会(Property Assessment Appeal Board,PAAB)提出上诉后,房屋2023年估值从223.4万元降至105.6万元。

罗宾逊说,“这对我来说意义重大”,她预计可以获得近6,000元的退税。

她说,她是在这幢由她父亲于20世纪40年代末建造的房子里长大的,她曾担心自己可能会因为高地税而被迫将它卖掉。

罗宾逊是高域湖地区经过卑诗物业评估上诉程序的25名业主之一,她称这是一个困难且“混乱”的过程。

“我为此投入了数百个小时。”

她赞扬当地房地产经安森(Jason Anson)在过去的一年里贡献出了自己的时间,来支持业主的上诉,“如果没有安森,我不可能做到这一点。”

安森表示,这组人中价值最高的房屋最初估价为370万元,但在上诉后被降至250万元。

小组成员首先前往卑诗物业评估审查处(Property Assessment Review Panel),如果不成功,则转到卑诗物业评估上诉委员会。

上诉委员会同意减少25处房产中21处的估值,并于本周通知业主。

没有获得任何评估减免的4名业主可以选择向卑诗最高法院(BC Supreme Court)上诉。

其中一位业主罗斯(Andy Ross)表示,他不打算放弃这场斗争。

他周五(9日)表示:“我肯定会就此向最高法院提起诉讼。”

罗斯和妻子柯兰(June Curran)住在尤布(Youbou)的一处湖畔房产中,该房子部分是他们自己建造的,估值为234万元,虽然上诉委员会没有减少他们的房屋估值,但将邻近空地的估值从605,000元削减至477,500元。

同样在尤布,86岁的奥古斯丁(Floyd Augustine,图)的挑战取得了更大成功,他于1960年以4,000元购买的住宅估值213.6万元,现在已降至150万元,可获退税约3,000元。

这位退休的工人去年曾表示,他的退休金跟不上生活成本,他担心地税会上涨。

好消息令奥古斯丁欣喜若狂。

安森表示,上诉团体的地税削减总额将接近5万元,上诉需要数千页文件。

图:JASON ANSON

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
3 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
8 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.