温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
www.bcbay.com | 2024-02-10 18:55:07  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Tricity News的报道,三联市一项备受瞩目的房地产开发计划近日取得重大进展。

总部位于高贵林港的开发商 Icona Properties 希望在其位于安莫尔( Anmore )南部的150英亩土地上建造3300套新住宅。2月6日,安莫尔市议会成员一致同意由工作人员制定指导方针,以便Icona Properties 能够为上述开发项目制定具体计划。不容小觑的大温地产潜力股

开发商Icona Properties在安莫尔南部近第一大道和Sunnyside路交汇处附近,拥有150英亩土地。对这片土地,公司有一个宏大的开发计划——Anmore South,要用25年的时间,分阶段把这里建设为一个自然环境优美、生活配套设施完善的大型社区,具体包括:

约3300套新住宅;

一个25000平方英尺的全新社区中心;

一个占地9.3英亩的公园;

超过4公里的无障碍绿道和远足小径;其他商业和混合用途空间。

新的住宅将包括中低层公寓楼和联排别墅。其中15%的住宅单元将用于出租,20%将以低于市场价的价格出售。此外,Icona Properties还承诺,其中15套住房将被指定提供给该地区的志愿消防员。目前,安莫尔有约2200名居民。如果该计划最终获得通过,将使安莫尔的人口数量达到现在的3倍。

日前,继社区层面的讨论和信息说明之后,这一雄心勃勃的房地产开发计划又迈出了重要的一步。安莫尔村议会已经修订了其在2014年制定的《官方社区规划》(Official Community Plan,OCP),将Icona Properties拥有的150英亩土地(Ioco lands)列为“特别研究地区”。

2月6日,议会成员一致同意,由作人员制定整体开发规划所需的指导性文件,以便开展进一步的调查研究,收集各种信息,例如街道和房屋设计、土地用途和施工进度等开发计划的细节、保护树木和动植物自然栖息地的环境考虑因素、社区服务,以及对周围道路交通的影响等等。安莫尔的开发服务经理Chris Boit表示,该指导性文件应该会在相当短的时间内准备就绪。

除此之外,Boit还表示,安莫尔居民也将有发言权, “社区参与将是一个重要组成部分”。议员Polly Krier表示,虽然开发商将牵头制定社区规划,但最终将由社区、工作人员和议员来决定该规划是否适合安莫尔

此前,与 Icona 合作的 Placemaker Design and Development 负责人 Paul Fenske 表示,拟议的 Anmore South 开发项目将使安莫尔有机会应对大温地区许多社区常见的挑战,例如住房负担能力和多样性问题。安莫尔市长Mayor John McEwen表示,这个地块势必将被开发,但最终的计划将由议会决定。他补充说,“我不想在这个社区看到占地1英亩的庄园。……变革正在发生,我们希望对变革的发展方式拥有发言权。”大温地区不可多得的世外桃源说起安莫尔,很多大温的老居民可能也是一脸懵。因为在房地产开发大潮中,安莫尔一直都是低调,并且有点儿神秘的存在。

未来30年,大温地区预计将增加 120 万居民。根据大温哥华区域增长战略 (RGS) 制定的土地使用政策,区域增长重点放在城市服务区内,并得到交通网络、区域基础设施和社区服务的支持。而安莫尔在 RGS 中被认定为农村社区,预计不会吸收大量区域人口增长 (0.2%),也不会与区域服务相连,因为它位于城市遏制边界之外。

安莫尔坐落在北岸山脉上,是一个被大自然包围的社区,拥有大温地区最壮观的自然环境之一。这里的大部分土地都被用作公园或环境敏感区,并且大多尚未开发。已开发土地以住宅为主,商业用地屈指可数。

Anmore 是一个以家庭为导向的社区,居民重视户外活动和友好的半乡村生活方式。 2011年,超过25%的人口年龄在17岁或以下,儿童和青少年的比例远高于大温地区的19%。每个家庭的平均人数为3.3人,而大温地区的平均值为2.9人。

安莫尔居民的年收入也高于整个大温哥华地区。2010年,这里的家庭收入中位数为16万加元,是整个大温地区平均值6.3万加元的近3倍。安莫尔70%的住宅是独立屋。其余为半独立或复式房屋, 没有联排别墅或公寓。

安莫尔的大多数居民拥有自己的房屋;只有12%的家庭租房。大多数业主年龄在35至44岁之间,其次是45至64岁。在租房者中,典型的年龄范围在45至54岁之间。安莫尔在2005年制定的OCP,也反映了其半农村特征——渴望缓慢增长,并未计划进行重大变革。 按照OCP中原本的规划,哪怕是最激进的增长模式,也仅仅是在2014至2034年之间,额外开发490块住宅用地,即平均每年新增约25个地块。这与近邻穆迪港和高贵林多年来轰轰烈烈的房地产开发形成了鲜明对比。

尽管在人口快速增长和住房危机的大背景下,安莫尔表示要“与时俱进”,并对创新提案和“小密度”开发形式持开放态度,但是其OCP依然将保持半农村特色和保护自然环境列为重中之重。

因此,此次的Anmore South开发计划可能将是这个世外桃源敞开大门,接纳新成员的难得机遇。而人口增加,配套设施升级,预计也将进一步拉动该地区的房地产价格。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.