温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开发商拟在素里70年历史宠物墓园兴建住宅遭反对
www.bcbay.com | 2024-02-10 17:42:08  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位开发商希望在素里一片已有70多年历史的宠物墓地上兴建住宅,计划遭到部分市民和政客反对。

据Now-Leader和Global News报道,位于素里牛顿(Newton)社区147 A街夹78街(78 Ave.)街角的土地,至少从1950年代初起就被用来埋葬家庭宠物。

据信该房产内埋约有700只动物,甚至有居民告诉Global News,那里还埋有一些人类遗骸,但土地所有者就反对该说法。

作为开发项目的一部分,开发商H.Y. Engineering已于2月2日放置了一个开发提案标志,据其向素里市提出的申请,房产将细分为3个RF地块(单户住宅)。

20世纪50年代初这里还是乡村土地,丹尼尔(Daniel)和布莱尔(Nellie Blair)将这片墓地是作为企业进行经营,但企业早已解散。

现在周围都是房屋,Turnberry Developments已拥有该房产30年,并进行了相应的分区(zoning),目前的估价为953.000.

自2021年5月Now-Leader报道该墓地的消息后,动物爱好者、本拿比居民科林(David Corrin)一直致力于照看该墓园,清理杂草和树枝。

“对我来说,这是神圣的土地,”科林说,他说自己最近把他的爱猫“两只白袜子”就埋在这片土地上。

2月2日中午左右,科林到墓地时惊讶地发现承包商正在安装一个开发提案标志。

多年来,人们一直在讨论将这片土地改造成公园。素里市议会曾在1995年考虑这样做,但最终支持了一项由非牟利组织购买土地的计划,但这项计划从未实现。

1996年提交给素里市议会的报告指出:“宠物墓地不受《省公墓和殡葬服务法》(Cemetery and Funeral Services Act,1990年)的监管。因此,如果开发商愿意,可以移除该房产中的所有墓碑,并使用该房产用于分区允许的任何目的。”

Turnberry Developments的威尔(Lynn Weir)表示,Turnberry已为该房产纳税了30年,而且卑诗省政府认为该地点“未充分利用空置财产,并正在收取额外税款”。

威尔在一封电子邮件中写道:“到2010年为止,该地产的契约让人们有时间移走石头,也让团体有时间筹集资金购买这片土地。”

“三十年过去了,对于人们来说,这是一段非常长的时间来做出安排。”

威尔在早些时候表示,Turnberry已经开发了除墓地以外的大部分街区。

“住在那里的人们告诉我们,他们很高兴这片土地正在发生一些事情,”威尔说,“它已经被划为单户住宅区,并且将有3块土地。”

西温居民英曼(Heidi Inman)称她在那里埋了一只宠物,她表示,自1979年以来,黑色拉布拉多犬(black Lab)Jet Junior的遗骸就一直在那里。

“当时,业主告诉我父亲,这里永远都会是宠物墓地,他希望(布莱尔)做出这样的承诺,”英曼说。

英曼表示知道该房产已易手,拐角处的地产都已上涨,她对此感到沮丧,她更很乐意看到素里将其捐作一个小公园。

素里市议员Linda Annis告诉Global News,开发申请将提交给市议会,但不会成为公听会(Public Hearing)的一部分,因为它是社区概念计划的一部分。

她说:“人们把他们的宠物放在这里,他们认为这是一个永远的家。我认为这种地区不应该开发。”

在附近住了很多年的科特(Janette Cote)表示将发起请愿,要求保持该房产不变。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.