温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省长尹大卫祝贺新春快乐!喜迎龙年宝宝
www.bcbay.com | 2024-02-10 11:29:49  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省长尹大卫 (David Eby) 周六(10日)发表农历新年贺词:

今天,我们迎来农历新年初一的大日子,同时与卑诗省以至世界各地的民众一起庆祝新春佳节的开始。

2024年是龙年,是中华文化、韩国和越南十二生肖中最吉祥的年份之一。龙象征力量、成功和幸运。

很多人都会透过不同的传统习俗庆祝新年,包括与亲友聚首、享用节庆美食;参与文化庆祝活动、给红包等。

农历新年提醒我们,亚裔加拿大人为卑诗省所作出的卓越贡献,也是一个好机会,让我们重申对促进多元文化的承诺。

全省各地都举办许多免费的公众庆祝活动,这同时是一个好机会,让人们加深对农历新年,以至中华文化、韩国和越南文化的认识。我和家人都很期待参加明天在温哥华华埠举行的50周年新春大游行,观赏舞龙、舞狮及其他文化表演。

BC省长尹大卫祝贺新春快乐!恭喜发财

当数以千计的民众明天聚集在温哥华华埠时,我们将会回想起这个历史悠久和充满活力的社区,在这个城市以至全省所发挥的重要作用。它不单记录了我们的过去,现在更把人们凝聚在一起,分享、学习并携手努力建设更美好的明天。因此,政府一直支持温哥华埠的复兴工作,这也是我们协助创立加拿大首个华裔加拿大人博物馆的原因,而这所博物馆亦已于去年启用。

为了进一步促进团结并打击仇恨和歧视,政府继续采取行动,努力解决种族主义问题。今年,我们将会推出新的反种族主义法例,以解决政府服务的差异和障碍,并为受到种族主义影响的人提供支援。

在踏入龙年之际,我鼓励每个人花点时间,加深认识这个令到卑诗省如此特别的多元文化,无论是参与新春庆祝活动,还是研究您所属生肖的独特之处,又或是简单地认识您的邻舍。

对我们一家来说,龙年是很独特的一年。我是在龙年出生,而今年我们的家庭更会迎接一个龙宝宝。人们相信龙年出生的人往往是充满活力和个人魅力,如果是这样,这个龙年小宝宝将完美融入我们的家!

我们一家在此谨祝大家新春快乐,恭喜发财!

(图:省府视频截图)

   0


24小时新闻排行榜
1 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
4 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
5 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
48小时新闻排行榜
1 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
2 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
3 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
10 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
最新专稿 更多>>
1 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
4 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
5 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
6 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
7 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
8 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
9 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
10 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.