温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
遇害华裔女童父亲持枪入庭 可远程参加审后程序
www.bcbay.com | 2024-02-10 08:54:39  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省最高法院法官周五(9日)裁定,遭谋杀 13岁华裔女童的父亲,可以继续远端收听审后程序。

加通社报道,2017年,这名华裔女童被发现在大温哥华地区的一个公园内死亡;去年12月,陪审团裁定阿里(Ibrahim Ali)犯下一级谋杀罪。

阿里的代表出庭律师麦卡洛(Kevin McCullough)和林斯基(Ben Lynskey),一直拒绝参加审后听证会,理由是受害女童的父亲被指控在判决当天带着一把上膛的枪支到庭,引发对其人身安全的担忧。

其后,他们派了同事拉塞尔(Tim Russell)来代表他们,向法院申请排除受害女童的父亲参加审后听证会。律师们表示,他受害女童的父亲的存在即使是虚拟的,也会分散他们的注意力并造成威胁,以至于损害他们为客户辩护的能力。

但法官伯纳德(Lance Bernard)拒绝了阿里律师们的该项申请。

尽管伯纳德表示,他知道警方已对此事进行了“出色的调查”,但受害女童父亲尚未因涉嫌枪支事件而遭到起诉。

遇害华裔女童父亲持枪入庭 可远程参加审后程序

法官表示,该男子被捕后被释放,并被命令不得亲自出庭、不得联系阿里或他的律师、不得持有任何枪支。

伯纳德在裁决理由中表示,这些条件,以及转移到配备防弹玻璃的安全法庭空间,在人身安全和该名父亲关注诉讼程序的利益之间,取得了适当的平衡。

伯纳德说,该名父亲一直透过普通话和英语间的翻译,远端关注整个过程。

他说,口译员一边听电话,一边为该男子进行翻译。

伯纳德说:“这种形式的接触并不能在诉讼中发挥(该男子)的任何作用或发言权。”

受害者父亲的代理律师马特兰(Brock Martland)告诉法庭,他的委托人在12月8日,即判决当天,没有带枪出庭。法庭文件显示,该男子将于本月稍晚在素里的省级法院出庭,此案涉及警方第二天从他身上扣押的物品和处理问题。

由于禁止公开其受害女儿的身份,该名父亲的姓名无法透露,遭杀害女童的尸体是在本拿比的一个公园内发现的。

阿里周五曾透过视讯露面。他尚未被判刑,但面临强制终身监禁,且25年内不得假释。

周五稍晚,法官寻求确定法庭听取阿里代表律师所谓“约旦原则申请”(Jordan application)辩论的日期,以案件无理拖延为由寻求暂缓诉讼。如果获得批准,阿里将重获自由而不会被判刑。

(图:加通社资料图片)

   0


24小时新闻排行榜
1 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
4 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
5 刘谦睽违5年登春晚又失手?主持人表情冲上
48小时新闻排行榜
1 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
2 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
3 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
4 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
5 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
10 一条黄瓜6元 顾客宁挨贵价也不光顾Costco沃
最新专稿 更多>>
1 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
4 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
5 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
6 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
7 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
8 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
9 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
10 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.