温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
www.bcbay.com | 2024-02-09 13:05:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240209-1

活不起!27岁加国男子要搬家到美国获数千网友点赞

多伦多一位27岁年轻人在Reddit上发的一个打算从加拿大搬到美国的帖子引起了社交媒体平台上许多人的共鸣,有数千条网友评论和支持。

Reddit用户MA96发帖说,他出生在美国,但在四岁时搬到了多伦多,大部分时间都在大多伦多地区度过。MA96说他“无法再忍受这种环境了”,这似乎反映了许多加拿大人今天的态度。他说,所有东西都在涨价,唯独工资不涨。买房根本不可能,想搬出父母的家也不可能。

一个Reddit用户调侃道,“祝好运!我正在努力逃离新的封建王国加拿大,因为我已经没有能力在这里建立家庭和过上自己的生活了。”另一个用户说,“哥们,你正在追逐加拿大梦”。幸运的是,MA96拥有美国公民身份。他还幸运地在美国有亲戚可以依靠,但总体来说,加拿大和美国之间的生活成本几乎无法比较。许多人对此表示嫉妒。

此前媒体还报道了创纪录的加拿大人前往墨西哥,部分原因也是因为生活成本。一个用户悲伤地说,“看看加拿大已经变成了什么样子了,真是令人悲伤。”一位用户在透露他在哥伦比亚以14万加元购买房屋后说:“加拿大这个国家完蛋了。”

那么在美国生活实际上能比加拿大便宜多少?这些统计数据在不同平台上有所不同,当查看以下房屋价格时,有诸多因素如房产类型。严格看房价,根据2023年11月的数据,Bankrate.com表示,根据全国房地产经纪人协会的数据,在美国的房屋中位价格为387,600美元。

相比之下,让我们看看27岁的Reddit用户来自的多伦多。根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,2023年第四季度,独立屋的中位销售价格同比上涨了1.7%,达到了1,225,000加元。Zillow表示,Redditor打算搬到的马里兰州的平均房屋价值为400,707美元(约539,411.73加元)。

同时,美国的租金价格会让你干瞪眼。Forbes表示,截至2023年8月,美国的全国平均租金为1,372美元(1,846.92加元)。Rentals.ca表示,截至2023年12月,加拿大所有住宅物业类型的平均租金为2,178加元。

工资又如何?Forbes去年表示,美国的平均工资为59,428美元(79,999加元)。根据加拿大统计局最新数据,对于该Reddit用户的年龄段,即25至34岁的人群,平均收入为53,500加元。当然,加拿大在医疗保健成本方面有优势。那么,这些统计数据中的任何一项对比过后会让您考虑从加拿大搬到美国吗?

CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦

如果你是2023年在家工作的数百万加拿大人中的一员,无论是完全在家还是混合工作模式,如果你想申请家庭办公费用的抵扣,你需要在这个报税季节多花一些时间。这是因为申报家庭办公费用的“简化方法”在2023纳税年度不再适用。

您可能还记得,由于COVID-19大流行而广泛采用的在家工作模式,加拿大税务局(CRA)为员工提供了一种简化的在家办公费用申报方法。这种方法适用于2020年、2021年和2022年的纳税年度,你不必收集实际家庭办公开支,就可以申请每天2元,最多250天,或者500元(2020年为400元)作为费用。不需要收据或支出证明,最重要的是,雇主也不需要CRA表格来证明你在家工作的安排。

但是对于2023年的纳税申报表(在2024年4月30日到期),想要申报家庭办公费用的员工将有繁琐的工作,需要计算所有费用,按比例计算,然后申请适当的金额作为2023年报税的扣除。以下是关于雇员在家办公费用规则的快速指南,哪些费用符合规定,以及如何根据CRA本月发布的最新指导进行计算。

符合资格的家庭办公费用抵扣,必须使用你家的一部分空间来工作。CRA确认,维持家庭办公室的要求不必列在正式雇佣合同中,有口头或书面协议就足够了。CRA最近澄清说,如果你自愿与雇主签订了在家工作的安排,税务局会认为你是被要求在家工作,包括混合工作安排。

对于2023纳税年度,CRA表示,你在2023年至少连续四周要有超过50%的时间在家庭办公空间工作,才符合资格抵扣家庭办公费用。例如,如果你是混合工作安排,你在周二和周三去办公室(或40%的时间),则符合条件,因为你在五个工作日中的其他三个工作日在家工作(60%)。你的工作空间可以是指定房间,也可以是公共区域,比如厨房桌子。

在申报2023年的费用时,你需要从你的雇主那里得到一份CRA表格T2200的签名副本。T2200不需要随报税表一起提交,但需要保留,以防CRA稍后要求查看。你可以申请各种家庭办公费用,比如水电费、租金、维护和小修费用,以及家庭上网费用。一般来说,不能作为费用抵扣的是抵押贷款利息、地税、房屋保险、资本支出(如更换炉子或窗户)或折旧(资本成本津贴)。

这意味着,一张符合人体工程学的新办公椅的成本不能抵税,一台大型宽屏显示器的成本也不能抵税,这两者都被视为资本支出。大多数标准办公消耗用品的成本,如打印纸、墨水、笔和便利贴,是可以抵税的。

领取佣金的员工可以申报一些受薪员工不能报的费用,具体来说:房屋保险、地税以及租赁手机、电脑、笔记本电脑、平板电脑等与赚取佣金收入有关的费用。对于水电费、房租和其他家庭开支,你需要“合理地”分配这些费用,确定与工作用途相关的部分。这通常是将工作空间的面积除以家庭的总面积(包括走廊,浴室,厨房等)。你不能把房子里没有用作工作的相关费用包括在内,比如重新粉刷卧室的费用。

计算家庭办公费用抵扣,是根据符合条件的家庭办公费用、用于家庭办公的家庭面积百分比,如果是共用空间(如厨房桌子),计算在该空间工作的时间。在申报时,你需要填写CRA表格T777雇佣费用表,并将其与你的所得税申报表一起提交。如果你在一年中只有部分时间在家工作,你只能申报在一年中至少连续四周、至少有50%的时间在家工作的那部分时间的费用。

加拿大总理特鲁多终于表态:考虑严惩盗车贼

加拿大总理特鲁多周四表示,自由党政府将考虑对盗窃车辆的人采取更严厉的刑事处罚。联邦为期一天的打击汽车盗窃峰会在周四举行。特鲁多和内阁部长、执法官员、边境当局以及保险和汽车制造商代表出席。

特鲁多在会上说:“过去几年的增长令人担忧。”他描述了加拿大的车辆如何出现在加纳和尼日利亚等地,加拿大家庭的一辆SUV在三次不同的情况下被盗。他说:“有组织犯罪正变得越来越猖狂,被盗汽车的海外市场正在扩大。”

特鲁多还借这一问题指责前保守党政府大幅削减边境安全开支,使得防止被盗车辆离开加拿大变得更加困难。他还对保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)做出尖锐的抨击,博励治一直在电视广播和社交媒体上播放攻击性节目,旨在抵消周四政府会议的影响。

特鲁多说:“一个吸引人的口号并不能阻止汽车盗窃;一个两分钟的YouTube视频不会阻止有组织的犯罪。打击汽车盗窃需要执法部门、边境服务部门、港口当局、汽车制造商和保险公司共同努力。”

联邦工业部长商鹏飞随后表示,政府将采取行动,禁止进口高科技设备,这些设备已成为非法贸易的首选工具。政府表示,加拿大每年大约有9万辆汽车被盗,给加拿大的投保人和纳税人造成了大约10亿元的损失。报告说,汽车盗窃越来越多地涉及有组织的犯罪集团,这些犯罪收益被用来资助其他非法活动。大多数被盗汽车运往国外的目的地是非洲和中东。

周三,政府拨出了2800万元新资金,帮助解决被盗车辆的出口问题。这一声明是在联邦保守党的持续压力下做出的,保守党本周一直在提出解决这一问题的想法。博励治周一在宾顿市宣布,如果他在下届选举中当选为总理,将对偷车贼加强惩罚,包括增加重复犯罪者的监禁时间。

安省省长福特在一年多以来一直呼吁联邦进行改革,并要求对涉嫌汽车失窃和其他暴力犯罪的个人实施更严厉的处罚。安省政府本周还要求加强安省各港口的检查和人员部署,并对刑事犯罪条例进行审查。

加国1月失业率降至5.7%!一年内首次下降

加拿大统计局今(9日)公布,加拿大上月失业率小幅下降至5.7%,经济增加37,000个就业机会,意味着失业率自2022年12月以来首次下降。

统计局报告显示,一月份多个行业就业人数有所增加,其中批发和零售贸易以及金融、保险、房地产、出租和租赁行业带动就业成长。同时住宿和食品服务业的就业下降幅度最大。由于加拿大人寻求通胀平衡,加工仔的薪资迅速增长,比一年前上涨5.3%。在高利率的背景下,加拿大去年失业率呈上升趋势,从4月的5.1%上升至12月的5.8%。

   0


相关新闻
受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
$0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
24小时新闻排行榜
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
3 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
4 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
5 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
6 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
9 24个Offer!加拿大买方市场结束 央行:房价要
10 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
最新专稿 更多>>
1 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
2 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
3 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
4 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
5 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
6 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
7 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
8 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
9 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
10 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.