温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又是它
www.bcbay.com | 2024-02-09 13:05:43  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温各社区并没有高下之分,很简单的道理:你认为的什么都好的社区,可能光是房价就把99%的人劝退,一些看起来一般般的社区,却有自己的长处,比如治安特别好、或者房价很便宜。

所以,大温最佳社区和大温最差社区,这都是很主观的。并且……并不妨碍它们成为热门话题。近日,在著名论坛Reddit上,网友就掀起了“你心目中大温最差和最佳社区”的投票与讨论,并且要给出该社区成为最好或最差的理由。

究竟哪些社区广受好评,哪些社区的差评最多?来看看发言便知。米逊,在大温最不受欢迎位于大温远郊的城市米逊(Mission),在Reddit这篇帖子上得到的差评最多,被网友评为大温最差社区。原因很简单、很直白:

作为一个距离温哥华足足70公里,哪怕不堵车也要开1个多小时,坐公交更是需要3个小时的偏远城市,房价却涨的离谱。网友dolly_Liama_2024表示:“这里的一套独立屋要卖到150万以上?这不是疯了是什么?”150万的价格,在温哥华市都能买到还不错的城市屋了……

但也有网友为Mission鸣不平,表示“这里靠近西岸快车、风景比阿伯茨福奇利瓦克更好,治安也不错,不要小看它”。话虽如此,但在高昂的房价这个把柄下,Mission注定难获好评。枫树岭紧随其后在这篇帖子中,第二不受欢迎的城区是同样位于大温东部的Maple Ridge枫树岭。网友eleventy5th用一句话做了总结:“枫树岭是米逊的酒鬼父亲” —— 米逊的缺点枫树岭都有,枫树岭人还喜欢酗酒。

网友Karen1676追加评论:“枫树岭的一些人非常丑陋、素质非常低下!我说的丑陋不是长相,而是行为方式。”列治文也名列前茅其实大家已经猜到了,列治文自始至终在本地人心中都不那么“光鲜亮丽”,比如前些年被广泛报道的商店招牌只有中文,以及Facebook上著名的“列治文奇葩司机集锦”。

大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又是它

在“大温最差城区”民间评选中,Reddit网友也是毫不客气。网友lazarus870表示“列治文给我感觉是一个没有灵魂、与世隔绝的城市,而且很脏!”网友citalo-disco追加评论道:“列治文司机是最愚蠢的,而且列治文给我感觉很不友好,很排外,在所有大温城区中,我最讨厌的就是列治文。”

华人看到这些评论肯定会不爽,尤其是深爱着列治文的华人。但没辙,列治文被本地人“黑”已经不是一朝一夕的事了,想必大家都心知肚明。兰里上榜,素里没上榜在十年前,大温被抹黑最多的城市无疑是素里,但随着素里的高速发展和治安改善,它似乎不再成为千夫所指,反而是隔壁的兰里在Reddit“大温最差城区”评选中上榜。

网友给出的观点主要有:“兰里就像一个不同的世界”、“兰里也没有灵魂,城市缺乏主心骨”,“兰里Costco的停车场是名副其实的地狱,我花了30分钟时间才能离开停车场!”大温最受欢迎的城区?又是它们如果关注治安报告,那大家一定会清楚大温有三个城区的治安状况是相当好的,在全国范围也是数一数二:三角洲、北温哥华、满地宝。

恰巧,这三个城市的生活节奏也比较慢,房价也不算离谱 —— 意料之中地,Reddit网友评选的大温最佳城区,就有它们之中的身影。有大温东部“小温西”之称的Port Moody满地宝,几乎得到了一致赞誉,网友用词包括“美丽、友善、文艺”,将其描绘成世外桃源的模样,几乎没有差评。

北温哥华紧随其后,Reddit网友都很喜欢这个社区:青山绿水,拥有茂密的森林和宁静的港湾,很宜居。但相比满地宝,北温还是有槽点的:如果你需要天天过桥,那无论是狮门桥还是钢铁工人纪念大桥,都堵到你怀疑人生!其他城市,评价如何?说完了网友评出的大温最差和最好城区,大家可能还想知道的是:其他大温代表城市,在本地网友心目中的形象如何?比如温哥华、本拿比、高贵林。

本拿比在大家心目中的地位相对不错,仅次于满地宝、北温。网友devils表示“本拿比很平衡,交通位置好、密度适中、房价偏高但低于温哥华、自然环境也不错,是理想的生活区”;对高贵林的评价和对本拿比的评价类似,毕竟高贵林就在本拿比旁边,也有不俗的公共交通,也有山头的豪宅区,也有不错的商业环境。

素里虽然没当选最差城区之一,但总体的评价还是不太高,除了治安问题外,最大的诟病点在于“作为一个面积是温哥华、本拿比、列治文相加的大城市,天车站数量却少的可怜。”至于温哥华,人人都明白很难下定论,因为温哥华西区、UBC、温哥华东区、温哥华南区、温哥华市中心都有截然不同的生活体验和生活模式,无法对整个温哥华市一概而论。

网友们给出的答案,你认同吗?你心中的大温最佳城区、最差城区又是哪?欢迎留言分享。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
3 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
4 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
5 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
6 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
9 24个Offer!加拿大买方市场结束 央行:房价要
10 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
最新专稿 更多>>
1 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
2 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
3 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
4 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
5 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
6 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
7 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
8 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
9 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
10 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.