温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省与特鲁多签31亿医疗协议!增加家庭医生
www.bcbay.com | 2024-02-09 12:48:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省省长福特与特鲁多的联邦政府签署了一项价值31亿元的医疗保健协议,以增加初级保健服务,缩短等待时间。

特鲁多在周五宣布了该协议,使安省成为第五个与渥太华达成医疗协议的省份。其他签署协议的省份包括卑诗省、爱德华王子岛省、阿尔伯塔省和新斯科舍省。

两级政府于一年前原则上达成一项为期10年的协议,为安省的医疗保健支付费用,并向加拿大医疗拨款额外支付460亿元资金。

当时,渥太华表示与安省的协议包括84亿元和一次性补充7.76亿元,用于解决儿科医院和急诊室的“紧急需求”。

作为协议的一部分,各省必须同意扩大家庭医疗服务,支持医护工作者并减少积压,增加精神健康和药物使用的支持,并更新医疗系统,包括数字工具。

财政部官员证实,周五承诺的31亿元将涵盖协议的头三年。

特鲁多对记者说:“几代人以来,全民医疗保健一直是加拿大人的核心组成部分。它建立在一个承诺之上,无论你住在哪里,无论你挣多少钱,你都能得到你需要的医疗服务。”

安省与特鲁多签31亿医疗协议!增加家庭医生

根据协议,安省已承诺增加数百名新的家庭医生和执业护士,以及数千名护士和个人护理人员,以填补人员短缺。这笔资金还将用于为海外受训的医生消除障碍,增加五个新的青年健康中心,并解决原住民保健服务的差距。

福特称这项协议是“历史性的”,称它将不分政治派别地推进优先事项,并将为有针对性的项目提供资金。

“这笔新的资金将支持我们在安大略省所做的重要工作,”他说。“我们知道还有更多的工作要做。这就是为什么今天的协议对加强我们的医疗体系如此重要。”

医学协会表示,需要更多的资源

安省医学协会表示,尽管这项资助声明受到欢迎,并有可能帮助解决紧急问题,但这还不足以解决卫生保健系统内的“重大结构性挑战”。

协会主席Dr. Andrew Park在声明中说:“我们解决最紧迫问题的同时,也需要确保我们有一个长期、稳定的资金方案,以解决系统中的潜在问题,为未来建设,因为我们有一个老龄化和更复杂的患者群体。”

协会多年来一直在敲响警钟,警告说安省有230万人没有家庭医生。

工会CUPE的安省医院工会上月表示,一项调查显示,全省五分之二的员工曾考虑辞职,同样比例的员工因人手不足而不敢去上班。

   0


相关新闻
加拿大龙头公司大裁员 特鲁多怒:垃圾决定前所未有!特鲁多暗示加重偷车贼刑罚
总理特鲁多终于表态:考虑严惩盗车贼男子网上向特鲁多发出死亡威胁 皇家骑警提
反对党逼特鲁多推全民药保,否则支持协议失英国查尔斯国王确诊患癌 加拿大总督总理回
华人妹子散步被拦:给特鲁多打卡网红餐厅让特鲁多“回怼”省长 这样限制青少年太反人
加拿大联邦政府被批处理外国干预不够认真示威者封锁温哥华港口 要求禁运武器给以色
24小时新闻排行榜
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
3 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
4 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
5 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
6 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
9 24个Offer!加拿大买方市场结束 央行:房价要
10 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
最新专稿 更多>>
1 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
2 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
3 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
4 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
5 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
6 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
7 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
8 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
9 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
10 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.