温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
www.bcbay.com | 2024-02-09 12:37:12  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

如果你是在2023年在家工作的数百万加拿大人之一,不论是全职还是混合工作安排,如果你想要为家庭办公费用提出扣除申请,你将需要在报税季节花费一些额外的时间。

这是因为“简化方法”不再适用于2023年的家庭办公费用报销。

你可能记得,由于COVID-19大流行导致的广泛居家办公安排,加拿大国税局(CRA)推出了一个简化的方法,供雇员申请家庭办公费用。

在这种方法下,适用于2020年、2021年和2022年的税收年度,你无需跟踪实际的家庭办公费用。

相反,雇员可以申请每天2加元,最多250天,即500加元(2020年为400加元),作为就业费用。无需提供收据或支出的证明,最重要的是,雇主无需提供CRA表格来证明你的居家办公安排。

但对于2023年的报税表,通常截止日期是2024年4月30日,希望申请家庭办公费用的雇员将不得不进行繁琐的工作,总结所有费用,按比例计算,然后在2023年的报税表上申请适当的扣除。

以下是员工家庭办公费用规则的快速指南,哪些费用有资格,以及根据国税局本月早些时候发布的最新指南如何进行计算。

为了有资格扣除家庭办公费用,你必须被要求在家中的一部分进行工作。

注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大

国税局已经确认,保持家庭办公的要求不必是你正式雇佣合同的一部分;相反,如果有口头或书面协议,就足够了。

国税局最近澄清,如果你自愿与雇主达成居家办公协议,该机构将视你为出于税务目的被要求在家工作,即使是在混合办公安排中也是如此。

对于2023年的税收年度,国税局表示,如果你的家庭工作空间在2023年的至少四个连续星期内“主要”进行雇佣工作,你将有资格扣除家庭办公费用,其中“主要”指的是超过50%的时间。

例如,如果你处于每周二和周三去办公室的混合工作安排中(或者占40%的时间),这个条件将得到满足,因为你在每周五天中的其余三天在家工作(占60%)。

你的工作空间可以是专用于工作的指定房间,也可以是具有其他用途的公共区域,比如在工作时间坐的厨房桌。

注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大

为了能够在2023年提出索赔,你需要从雇主那里获得CRA表格T2200《雇佣条件声明》的签署副本。

T2200表格不需要随报税单一起提交,但你需要保存它,以防国税局随后要求查看。

你可以申报各种家庭办公费用,如水电费、房租、维护和小修理费用,以及家庭互联网接入费用。

通常不能扣除抵押贷款利息、房产税、房屋保险、资本支出(如更换炉子或窗户)或折旧(资本成本抵免)。

这意味着新的人体工程学办公椅的费用不可从税收中扣除,同样,大屏显示器的费用也不可扣除,因为它们都被视为资本支出。

大多数标准办公用品的费用,如打印纸、墨水、笔和便签,通常也是可扣除的。

按佣金计酬的员工,如销售商品或进行合同谈判的员工,可以申请一些薪金员工不能申请的费用,具体包括:与赚取佣金收入有关的家庭保险、房产税以及租赁手机、电脑、笔记本电脑、平板电脑等的费用。

注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大

对于水电费、房租和其他家庭开支,你需要按照“合理的基础”分配这些费用,以确定与就业使用相关的部分。

通常,这是通过将工作空间的面积除以家庭的总完成面积(包括走廊、浴室、厨房等)来完成的。你不能包括与未用作工作空间的家庭部分相关的费用,比如重新粉刷卧室的费用,而你并没有在那里工作。

家庭办公费用扣除是根据合格的家庭办公费用、用于家庭办公的家庭面积的百分比以及对于共享空间(如厨房桌子)来说,从那个空间工作的时间来计算的。

要提出索赔,你需要填写CRA表格T777《就业费用报表》,并将其与所得税申报表一起提交。

如果你仅在一年的一部分时间内在家工作,那么你只能申请在你至少连续四周中有至少50%的时间在那里工作的那一部分时间内支付的费用。


   0


24小时新闻排行榜
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
3 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
4 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
5 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
6 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
9 24个Offer!加拿大买方市场结束 央行:房价要
10 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
最新专稿 更多>>
1 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
2 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
3 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
4 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
5 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
6 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
7 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
8 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
9 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
10 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.