温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友支持
www.bcbay.com | 2024-02-09 12:01:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,多伦多一位27岁的年轻人在Reddit上发了一条帖子:他打算从加拿大搬到美国,这在社交媒体平台上引起许多人的共鸣,获得了数千条网友评论和支持。

受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友支持

受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友支持

Reddit用户MA96告诉Reddit,他出生在美国,但四岁时搬到了多伦多,在大多伦多地区度过了大部分的生活。

MA96说他“无法再忍受生活在这样的环境中了”,这也反映了当下许多加拿大人的态度。

“所有东西都在涨价,除了工资。买房是不可能的;想和父母分开住也是不可能的。”

一位Reddit用户调侃道,“祝你好运!我正在努力逃离加拿大这个新的封建王国,因为我已经没有能力在这里建立家庭和过上自己的生活了。”

另一位用户说,“哥们,你正在追逐加拿大梦”。

幸运的是,MA96拥有美国公民身份。他还幸运地在美国有家人可以依靠,但总体来说,加拿大和美国之间的生活成本几乎无法比较。

许多人对此表示嫉妒。

一个用户悲伤地说,“看看加拿大已经变成了什么样子了,真是令人悲伤。”

一位用户在透露他在哥伦比亚以14万加元购买房屋后说:“加拿大这个国家完蛋了。”

生活成本比较

实际上,在美国生活比在加拿大生活便宜多少这个问题的答案会有所不同,这取决于你查看的平台以及你所考虑的因素,例如房价等。

仅仅看房屋价格,截至2023年11月,根据美国全国房地产经纪人协会的数据,美国的房屋中位价格为387,600美元。

相比之下,我们来看看27岁的Reddit用户来自的多伦多。

根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,“2023年第四季度,独立屋的中位售价同比增长1.7%,达到了1,225,000加元。”

Zillow表示,这位reddit用户计划搬迁的马里兰州的平均房价为400,707美元(合539,411.73加元)。

全国范围内,美国的租金价格可能会让你吓一跳。

Forbes称,截至2023年8月,美国的全国平均租金为1,372美元(约合1,846.92加元)。

Rentals.ca表示,截至2023年12月,加拿大各类住宅物业的平均租金为2,178加元。

根据加拿大统计局(Statistics Canada)的最新数据,reddit用户所在年龄段(25至34岁)的平均收入为53,500美元(79,999加元)。

当然,加拿大在医疗保健成本方面有优势。

那么,对比这些数据之后,你是否会考虑从加拿大搬到美国呢?

“加拿大太贵” 菲律宾妹子来旅游被物价震惊

一位名叫拉娅(Banessa Raya)的菲律宾妹子前段时间来加拿大旅游,在生活了一个月之后,她表示加拿大的生活成本让人震惊。

在一段名为“我在加拿大的经历/看法”的视频中,拉娅分享了她对加拿大生活的观察。

拉娅说:“加拿大太贵了!例如,每道菜要19、20加币,大概800菲律宾比索。虽然菜的份量很大,有时足够两个人吃饱,但这里的菜还是太贵了。”

她说,一些菲律宾打工人看起来似乎能赚很多钱,但这些钱也得用来购买食物和支付其他费用的。

拉娅说:“因此,无论他们挣多少钱,由于生活成本的原因,他们也要花多少钱。”

据报道,在菲律宾,一份2片装Jollibee汉堡牛排配米饭的价格约为3.70刀。而在加拿大,同样的套餐价格为10.99刀。

她说:“也许能向菲律宾汇款是一种优势,但如果是我住在加拿大,却在菲律宾赚钱,那我不可能负担得起这里的生活,因为这里真的太贵了。”

不过,她认为在加拿大生活有一个很大的好处:医疗保健系统。

“我的叔叔和阿姨们说,有时他们甚至不需要为检查支付任何费用。他们的公司会为他们支付医药费,”她说。

虽然加拿大确实为工人提供了很多机会,尤其是为那些在家乡养家糊口的人提供了很多机会,但拉娅认为:“作为一名海外菲律宾工人,你在这里的敌人是孤独和思乡之情。虽然我来这里只有一个月了,但我还是很想念我的朋友和狗。”

墨西哥人对比加国食品价格

最近,一位墨西哥男子看到有人在加拿大Costco购买基本食品,像是鸡蛋、肉、一些蔬菜、意大利面和面包,花了170加元。

他震惊地说:“为什么没人告诉我加拿大的物价这么疯狂?”他在墨西哥的一家超市买了差不多一样数量的东西,结果仅为982墨西哥比索(约76元)。

他把视频发布在 Reddit 上,网友们就缺失的信息发表看法。

一位网友说:“这并不是一个有意义的比较。墨西哥的生活成本要低得多,而且那里的农产品全年都可以本地种植。”

另一位网友指出视频中缺少的一个重要背景是“墨西哥普通人的平均收入明显低于加拿大”。

根据经济合作与发展组织(OECD)的Better Life Index,墨西哥每户家庭人均可支配收入约合21,790元。

相比之下,在加拿大每户家庭人均可支配收入约合46,104元。

另一位 Reddit 用户指出视频没有考虑到“加拿大与墨西哥在政府监管和监督方面的区别”。

“这不仅仅是食品行业,基本上任何可能存在潜在健康和安全风险的行业都面临着相当多的政府监督和监管,这会增加商品进口和国内生产的成本。”他说。

根据最新的消费者价格指数报告,加拿大的年通货膨胀率从12月的3.1%上升到3.4%,与2022年同期相比,食品价格上涨了4.7%。

加拿大人正在疯狂移民墨西哥

前两天,我们报道过加拿大人正在疯狂移民墨西哥,天气暖和不是唯一因素,很多人竟然是冲着房价和生活成本低准备移民到墨西哥的。

据FarHomes称,自2020年以来,加拿大人移居墨西哥的人数比以往任何时候都多,每年大约增加4倍。其中许多人甚至选择成为永久居民。

根据墨西哥住房平台Zisla的数据,与加拿大的房价相比,墨西哥平均住房成本低得令人惊讶,具体取决于您来自加拿大的哪个地区。

FarHomes数据显示,墨西哥城的两居室房屋价格从10万加元到50万加元不等,而Tulum的类似房产可能要花费100万加元以上。

在坎昆,两居室住宅的价格从20万加元到110万加元不等,具体取决于位置和便利设施。

在安静的海滨小镇Chelem,两居室房屋的价格从5万加元到30万加元不等。

唉😮‍💨加拿大真是越来越活不起了!小伙伴们会不会也有想搬离加拿大的冲动呢?

   0


相关新闻
中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单$0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
24小时新闻排行榜
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
3 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
4 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
5 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
5 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
6 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
9 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
10 24个Offer!加拿大买方市场结束 央行:房价要
最新专稿 更多>>
1 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
2 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
3 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
4 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
5 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
6 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
7 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
8 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
9 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
10 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.