温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以军加强轰炸加萨南端至少11死 6宝爸流离失所
www.bcbay.com | 2024-02-08 13:56:36  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列军队今天轰炸南部边境城市拉法(Rafah)部分地区,目前加萨(Gaza)有超过一半人口在拉法避难。

路透社报道,当地居民表示以色列战机今早轰炸拉法部分地区,两栋房子受到空袭,至少11人丧生。坦克也炮击拉法以东一些区域,加剧居民对以军即将展开地面攻击的恐惧。

55岁的艾马德(Emad)流离失所,身为6个孩子的父亲,他说:“我们后面是(边境)栅栏,前面是地中海。我们还能去哪里?”

以色列总理内唐亚胡(Benjamin Netanyahu)昨天表示,巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)提出包括释放人质在内的停火协议是一种“妄想”,他矢言继续作战,并指胜利在望,只要再几个月就能获得胜利。

援助机构警告,如果以色列履行威胁,攻进加萨走廊(Gaza Strip)还没被以军从地面攻入、硕果仅存的几个据点之一,就会造成人道灾难。

联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)昨天表示,如果以军向位于埃及边境的拉法推进,将“加剧早已发生的人道危机梦魇,并且引发难以估量的区域情势后果”。

以色列表示,已采取措施避免造成平民伤亡,但也指控哈玛斯武装分子藏身平民之间,包括学校避难所和医院,导致更多平民死亡。对此哈玛斯予以否认。

以军加强轰炸加萨南端至少11死 6宝爸流离失所

   0


相关新闻
以色列证实31加萨人质丧命 另20人可能也已近4月战争酿加萨逾2.7万死 哈玛斯研究停火
示威者封锁温哥华港口 要求禁运武器给以色以色列猛轰加萨酿125人丧命 休战协议仍在斡
以军空袭叙利亚首都 “中东怒火”已燎原以色列再拒两国方案后 特鲁多支持建巴勒斯
以哈战争迈入百日仍无结束迹象 5大重点一次盼促加萨停火 南非控以种族灭绝 国际法院开
加萨救护车遭轰炸酿6死 以色列否认犯行2024全球十大风险第一名竟是“美国的分裂”
24小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
4 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
5 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
5 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
8 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
9 专家:买机票现在是最佳时机 回中国航班这
10 电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一
最新专稿 更多>>
1 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
2 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
3 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
4 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
5 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
6 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
7 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
8 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
9 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
10 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.