温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以军加强轰炸加萨南端至少11死 6宝爸流离失所
www.bcbay.com | 2024-02-08 13:56:36  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列军队今天轰炸南部边境城市拉法(Rafah)部分地区,目前加萨(Gaza)有超过一半人口在拉法避难。

路透社报道,当地居民表示以色列战机今早轰炸拉法部分地区,两栋房子受到空袭,至少11人丧生。坦克也炮击拉法以东一些区域,加剧居民对以军即将展开地面攻击的恐惧。

55岁的艾马德(Emad)流离失所,身为6个孩子的父亲,他说:“我们后面是(边境)栅栏,前面是地中海。我们还能去哪里?”

以色列总理内唐亚胡(Benjamin Netanyahu)昨天表示,巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)提出包括释放人质在内的停火协议是一种“妄想”,他矢言继续作战,并指胜利在望,只要再几个月就能获得胜利。

援助机构警告,如果以色列履行威胁,攻进加萨走廊(Gaza Strip)还没被以军从地面攻入、硕果仅存的几个据点之一,就会造成人道灾难。

联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)昨天表示,如果以军向位于埃及边境的拉法推进,将“加剧早已发生的人道危机梦魇,并且引发难以估量的区域情势后果”。

以色列表示,已采取措施避免造成平民伤亡,但也指控哈玛斯武装分子藏身平民之间,包括学校避难所和医院,导致更多平民死亡。对此哈玛斯予以否认。

   0


相关新闻
占据UBC运动场逾两月 亲巴示威者终退场加拿大政府吁国民:尽快离开黎巴嫩
哈玛斯高层表态:接受“美国版”停火协议再次谈崩!多大:抗议者没有接受提议
5万人大游行,沿途与抵制人群对峙 大批警力到场到校方高层家外示威 麦吉尔大学谴责挺巴者过火
猛:哥大挺巴毕业生当场撕烂文凭 教师一脸镇定伊斯兰暴徒要对犹太人动私刑 镇暴警察紧急出动
在加拿大,批评以色列就是反犹太主义吗?美媒:以色列拒绝哈马斯停火声明 开始攻打拉法
即将进攻加萨 以防长致电美国:我们别无选择毕业典礼 密歇根大学生闹场 南加大警察进驻校园
哥伦比亚与以色列断交 哈玛斯赞一大胜利以色列警告美国:一旦逮捕令下发 我们就对它动手
大学校园挺巴抗议潮 拜登首度公开表态集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案被捕
打起来了,美UCLA校园示威变挺巴挺以大乱斗哥大挺巴示威升级 砸窗挂横幅封大门 似国会暴乱
关注:国际刑事法院将对以色列总理发出逮捕令?总理特鲁多发表声明,谴责伊朗对以色列空袭
24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 温哥华奇葩出租屋:两房住12人共用一间浴室
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
6 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
7 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.