温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
www.bcbay.com | 2024-02-08 13:40:20  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

《环球邮报》专栏记者Rob Carrick今天发表了一篇观点文章,他评论加拿大的房地产市场目前正在觉醒,但有“哥斯拉效应”。房主被当成富人拼命压榨逼税。

加拿大的房市用灾难片来比喻很恰当,因为复兴的住房市场有令人震惊的发展。唯一明显的赢家是房地产经纪和抵押贷款的借方。

我们先来快速浏览一下房地产突然复苏的负面影响:

  1. 加拿大央行降低利率的任务变得更加复杂
  2. 年轻的首次购房者将被进一步挤出市场
  3. 投资者将被吸引重返市场
  4. 房主净值上升,使房屋成为更有吸引力的税收目标

前三点已经发生,或者即将发生。而在接下来的一年里,第四点关于税的事情将成为焦点。如果房地产是加国经济中的重头,那么它最终是否也会成为税收的主力军?

由于持续高利率和经济放缓的影响,今年房地产市场的预期最初并不乐观。但 12 月份的转售数据出人意料地火爆,1 月份的早期报告也显示出更多相同的情况。Scotia Economics 在本周的一份报告中表示:“加拿大的房地产市场再次火热。”

在大多伦多地区房产市场已经出现了全面回暖的迹象。
房地产市场的复苏与以下3点有关:

  • 固定利率抵押贷款成本从峰值水平下降

  • 新房建设无法满足强劲需求

  • 以及就业市场放缓带来的工资增长

在这个坏事不断发生的世界里,炙手可热的住房市场听起来像是一个罕见的好消息。这表明经济并不像我们想象的那么疲软,房主们将随着资产的增加而再次变得更加富有。

但是,就像哥斯拉效应(Godzilla)一样,突然反弹的房地产市场可能会造成很多混乱。例如,经济不平等加剧。

食品银行面临着创纪录的需求,城市里出现了越来越多的流浪汉和帐篷,或者应该说这些无家可归的人已经蔓延到郊区。

麦克林杂志最近的一篇报道引用了一项研究估计,超过 235,000 名加拿大人无家可归。与此同时,我们还在等待强劲的房屋销售量开始推高房价。在卡尔加里,目前的房屋基准价格已经比一年前上涨了 10%。

加拿大各地的市政府已经意识到对房主征税有多重要,这样可以让“有能力”的人帮助支付因应对住房危机和其他挑战而不断上升的市府经费的需要。

不断上涨的房市,似乎在加拿大的每栋房屋上贴上了“向我征税”的标志。

多伦多准备将地税提高 9.5%,虽然低于之前提议的 10.5%,但引起了很多人不满。

其他地方也不甘示弱,比如卡尔加里和温哥华的增幅分别为 7.8% 和 7.5%,而马萨诸塞州布兰登的增幅为 9.4%,安省伦敦的增幅为 8.6%。

房价上涨强化了这样一种观念:房主拥有财富,有能力缴纳更多的地税。

但是,从实际意义上来说,这是不正确的,因为房屋净值并不能轻易用来支付买菜费用,或每月用来支付SUV车贷。但如果加拿大只有一条单一的财富分界线,那最明显的就是拥有住房:“有房=有钱”。

而且,房屋价格的上涨只会强化这一想法。

除了投资者炒房的情况外,联邦政府目前对主要住宅并不征收资本利得征税。但如果未来要维持或扩大服务,那么不排除将此列入征税范围的可能。 

增加政府收入的主要选择包括:对收入、购买商品和服务或房地产征收更高的税。尤其是房产,因为这种资产可以让人们在睡觉时就变得更富有。

与此同时,地税涨幅远高于通货膨胀率的决定似乎把房主有义务付款的想法正常化,好像只有这样市政府才能提供所需的服务。 

但实际情况是房主和租房者都在平等地使用消费这些服务,为什么要让房主承担所有费用上涨的责任。
而房价上涨也有助于政府向房主征更多税。因为当房价随着时间的推移而上涨时,用于计算地税的房屋评估价值也会随之上涨。这意味着除了百分比增加,基数也在涨,需要缴纳的税就会更多,

像 2023 年这样的房地产缓慢增长的年份将非常适合加拿大。在去年这种情况下加拿大央行将有更大的降息空间,不会引发房地产市场的蜂拥而至,首次购房者也可能找到一个更加热情好客的市场。

不幸的是,现实情况已经发生了变化。今年早期的住房数据表明,短期内住房市场不会再平静。哥斯拉又要开始作妖了。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.