温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无奈!加拿大77岁老太被迫重新找工作:压力太大
www.bcbay.com | 2024-02-08 09:54:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据globalnews报道,一位住在诺省的老人正在77岁高龄时打算重返职场,以应对高昂的生活成本压力。

“我不知道未来会发生什么,但情况看起来不太乐观,”Janet Brush说道。

她的生活来源于固定收入,并且将近一半的钱花在了房租上。

Brush说,去年由于一份固定期限的租约到期,她被迫搬走。如今她在新的住所居住,每个月要多花大

约250加元。

“我告诉你,如果在76岁面临可能出现的无家可归状况,那太可怕了。我当时吓坏了,”她说道。如今,77岁的她正在寻找兼职工作。

“我不能去Sobeys货架上摆放商品或者煎汉堡——我做不到了,”Brush说。“我想我只能依靠我的智力技能(intellectual skills)了。”

无奈!加拿大77岁老太被迫重新找工作:压力太大

图源:globalnews

Brush参加了周三由诺省新民主党举行的新闻发布会。在省议会春季会议开始之前,省新民主党领袖Claudia Chender表示,当地居民应该得到经济上的帮助。

该党主张引入低收入电费率,并将供暖补助额度增加400加元,以提高至去年的1000加元水平。

“我们相信,为那些需要的人群提供低收入能源费率所产生的舍入误差在整体费率平摊后,不会产生重大影响,”Chender说道。

Chender还呼吁取消汽车牌照更新费,并将车辆检验周期从两年延长至五年。

"在这些车牌和更新费方面,我们的收费比其他省份更高,管理更为严格," Chender说道。

无奈!加拿大77岁老太被迫重新找工作:压力太大

图源:globalnews

该省表示正在继续寻找物价高涨情况下,支持当地居民的方式,"其中包括政府服务的费用,如车牌更新和车辆检验费用。"

Brsh表示,如果没有额外的支持,艰难时期将继续存在。

"我想到了(大萧条)," 她说道。"这种比较真的很可怕,不应该是这样。" 

老年人面临生活成本压力

许多老年人,他们往往依靠固定收入,现在也面临着不断上涨的生活成本。最近的一份报告显示,退休对加拿大的老年人来说"变得无法负担得起"。

诺省公共住房等待名单中近一半的申请者是老年人,目前公共住房居民中也有三分之二是老年人。

十月份,该省住房厅长John Lohr表示,对无法靠固定收入生活的老年人"非常担忧"。

"在通货膨胀时期,我们看到的一个情况就是对于固定收入的人来说非常艰难," 他说道。

除了"致力于让老年人住进公共住房"外,Lohr表示他希望帮助老年人留在自己的家中。

该省财政厅长Allan MacMaster在11月表示,他愿意研究是否可以在该省实施老年人收入补贴。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/10278463/nova-scotia-senior-cost-of-living/

   0


24小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
5 破防了!梅西日本踢30分钟 霍启刚再发文讨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
5 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
8 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
9 专家:买机票现在是最佳时机 回中国航班这
10 电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一
最新专稿 更多>>
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
4 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
5 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
6 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
7 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
8 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
9 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
10 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.