温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
24个Offer!加拿大买方市场结束 央行:房价要涨
www.bcbay.com | 2024-02-07 13:55:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

突发!加拿大央行行长放话了:今年房地产市场将"反弹",房价会上涨!

据Global News报道,加拿大央行有望在2024年某个时候开启降息,并预计今年房地产市场将“反弹”。

不过,央行行长Tiff Macklem警告称,房地产复苏中的房价前景存在“相当大的不确定性”。

Image

加拿大央行行长Tiff Macklem周二在蒙特利尔外交关系委员会发表演讲后对记者发表讲话。

行长被问,在央行最终开始降低基准利率时,如果购房者涌入市场,那么他是否担心房地产市场被压抑的需求将使经济降温的努力变得更加复杂。

在迅速加息周期之后,加拿大央行已连续四次将基准利率保持在5%的水平,此举旨在提高借贷成本以遏制通货膨胀,而这一时期通货膨胀已显著降温。高利率使得有意购房的人更难承担贷款,从而降低了市场需求。

虽然Tiff Macklem一直坚称,加拿大央行预计将维持当前利率水平,直到潜在通胀显示出明显的放缓迹象,但一些预测者和市场观察人士已经预计降息将从4月或6月开始。

Macklem表示,虽然2023年房地产市场在加息的压力下出现萎缩,但加拿大央行在上个月发布的最新货币政策报告中预测,今年房地产市场将出现“反弹”。

加拿大央行预计,与去年房地产收缩的0.9%相比,2024年与房地产相关的实际国内生产总值将上升0.4%。

Macklem还表示,央行预计今年房价将“略微上涨”,但他承认这将取决于今年房地产市场的活跃程度。

他说,房价的走势肯定存在相当大的不确定性,这显然会反映出对需求的反应。

在讲话中,Macklem重申,住房价格通胀仍然是目前生活成本走高的关键因素之一,但他表示,加拿大央行几乎无能为力来缓解这些压力。

他指出,住房供应结构性短缺导致住房价格通胀居高不下,而央行的政策利率只能起到控制需求的作用。

多伦多房市复苏:1月房屋销量飙升37%!买方市场结束了!

据Toronto Star报道,多伦多的房地产市场已经重新活跃起来,结束了疲软的秋季后出现的短暂买家市场,当时多伦多市场销售量创下了数十年来的新低。

Image

根据多伦多地区房地产局(TRREB)周二的报告,1月份的房屋销售量比去年同期增长了37%,新房源也增加了6.1%。

报告称,销售与新房源的比率现在为50%,意味着大多伦多地区处于一个平衡的市场状态(40%以下被视为买家市场,40%以上为卖家市场)。

“2024年我们有了一个积极的开局。央行预计通货膨胀率将在今年逐渐减退。这将支持降低利率,从而增强购房者重新进入市场的信心,” TRREB主席Jennifer Pearce在报告中说。

报告称,自去年12月以来,销售量比新房源增加得更多,表明市场条件很紧张。

“需求有所改善,” TRREB首席市场分析师Jason Mercer指出。“我们确实看到新房源的增长,但这不及销售量的提高。然而,销售量的改善可能会促使更多的新房源进入市场。”

Image

报告称,2024年1月的平均销售价格为102万加元,略低于2023年1月的103万加元。

独立屋、半独立屋和联排别墅的价格同比分别上涨了0.8%、1.08%和0.5%,而公寓价格下降了0.6%。

尽管1月份的销售量仍低于10年的平均水平,但Mercer表示,市场活动将继续逐月增加,直到春季到来。

Mercer表示,一旦央行真正开始在2024年下半年降低政策利率,预计房屋销售量将进一步增加。

“随着需求增加和房源供应受限,2024年买家之间的竞争将会加剧。最终结果将是在未来两年内对销售价格产生推升的压力。”

列治文山单车库镇屋 24个offer加价30万成交

最近,多伦多"抢房大战"正在卷土重来。

上月,密西沙加一间半独立屋有近300人看房,收到85份报价,成为媒体追踪的话题。地产经纪们表示,市场正在升温,很多人急于在央行降息之前入市。

Image

近日,又有网友晒出列治文山最近成交的一套单车库镇屋吸引20多个offer,成交价高出叫价30多万。

Image

根据51找房数据显示,这套房子位于列治文山1 Holly Drive,2月1日刚刚成交。

Image

Image

有网友在小红书发帖:

Image

这个成交价比1个月前同类房子高多了。也有网友说:要价是吸引你来看看的,不是卖家的心里价位。这是正常价格吧。

Image

Image

Image

还有一位网友留言说:160万一点都不高,只能说回到正常水平,房市之前高峰时候这里都180+。

有网友感叹:单车库镇屋要180万?!

对此,你怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
4 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
8 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
9 新政恐慌 大批留学生撤销申请,连征婚条件
10 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
最新专稿 更多>>
1 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
2 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
3 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
4 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
5 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
6 温哥华的北京女人
7 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
8 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
9 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
10 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.