温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
破防了!梅西日本踢30分钟 霍启刚再发文讨说法
www.bcbay.com | 2024-02-07 13:50:03  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

马上就要到我们华人的“除夕”大年夜了,但是谁也没想到,一个意外的“除西夜”竟然先到了。

这里“除西夜”的“西”指的就是球星梅西。

随着当地时间2月7日,梅西在日本的商业比赛中现身球场后,这一举动彻底惹怒了中国的球迷,也霸屏了整个热搜榜。

Image

Image

几天前,梅西在中国引发了一场轩然大波。(相关阅读:霍启刚要求梅西与迈阿密道歉,主办方已撤回1600万港元资助)

是的,梅西在毫无征兆中缺席了那场为“他”举办的足球盛宴,虽然事后赛场上嘘声一片,他的海报也被打掉了头,霍启刚更是让其道歉,但似乎这件事对梅西没什么影响。

人们都在关注几十个小时后,他的日本之行。

就在刚刚结束的比赛中,第60分钟梅西替补登场。

就在日本商业表演赛开赛前,中国的球迷收到了一封来自梅西的“信”。

2月7日17点57分, @梅西LeoMessi10 发布微博称很遗憾因为腹股沟有伤没能在香港站的友谊赛中出场。全文如下:

所有中国大陆和香港地区的球迷朋友们,大家好。正如稍早前在新闻发布会上所说,很遗憾因为腹股沟有伤没能在香港站的友谊赛中出场,我的伤处发肿并有痛感。了解我的朋友会知道我想在每场比赛中都全力以赴,特别是在这样和队友们远道而来的情况下,球迷们都很期待看到我们健康登场。希望有天我们有机会回来,为香港地区的球迷朋友倾力献上比赛。我也盼着能尽早回来大陆地区和大家分享足球的快乐。

给所有人一个拥抱,提前祝大家龙年大吉。

Image

虽然提前恭祝了新春快乐,但是信中除了遗憾,并无任何“抱歉”的词语。

而且更令球迷愤怒的是,微博发送地点在“四川”,而此时的梅西早已经在日本等待上场,一时间“四川梅西”成为了网络热搜词,随着梅西正式在日本上场参加比赛,网友的不满随处可见。

Image

对于梅西上场引发的巨大争议,霍启刚再度发布文章,表示“希望梅西、国际迈亚密CF包括球队主席贝克汉姆及主办单位Tatler给公众一个交代”。

Image

梅西在对阵神户胜利船的比赛中亮相

霍启刚全文👇

之前对于“国际迈亚密CF”以及“球王”梅西在港时的表现我发了一篇文章,既希望表达一下我的心声,但更希望知道真相,得到一个合情合理的交代。

看到梅西与球队乘坐大巴离开了香港,主办单位Tatler在记者会简单说了几句客套话,可能他们以为事情就这样告一段落。但是在球迷及香港人的心里仍然有很多疑惑,我仍然是放不下。

相信球迷们和我一样,也十分留意“球王”梅西在日本的动态,无论是刚抵达时的神态,还是召开记者招待会、训练时的状态,再到今天在比赛时正式上场,媒体都一一报道,看到这些新闻,我的脑海中也有许多疑惑,也更为愤怒。

昨天留意到梅西在日本的记者招待会上,亲自两次提及自己在香港没有受伤,只是有些不适,听到的那一刻,简直让人难以置信,这也就代表着他的“伤势”并不是严重到不能上场。

而球队教练在香港时却以梅西受伤为由不安排他上场,声称希望球迷谅解。

我们是该相信Gerardo Martino还是该相信梅西呢?是谁在撒谎?

主办单位Tatler声称他们也是受害者,也是结束10分钟前才知道梅西不上场。那在牵涉到4万购票球迷及巨大商业利益的问题上,主办方有没有要求球队负责人提供专业的医疗报告呢?还是领队教练说了就算?

如果按梅西所言他真的没有受伤,不上场可以说是违背体育道德,而按媒体所报道的合约中要求,其需上场45分钟以上,不上场也是在冲击商业底线,牵涉到违反合约精神。

我们真金白银购票入场的球迷或赞助商是否有依法追讨的空间呢?

Image

我相信球迷百感交集,体谅、失望、愤怒……种种情绪矛盾地交集在一起,连日来不能释怀。但如今梅西竟然说自己是没有受伤?作为万人追捧的“球王”竟然高调、公开地让香港粉丝心碎?

我突然又联想到另一位“球王”、桌球好手奥沙利文去年访港的情景,比赛精彩之余,更在红馆大赞香港观众热情,比赛后还主动到山顶爬山,欣赏香港美景的同时宣传香港的美好。

我当时看到这种种画面很感动,感动是奥沙利文尊重香港粉丝,感动是奥沙利文由心而发地喜欢香港,也希望更多国际体育明星将来也一样,来到这里比赛时,会喜欢香港。

刚刚看到梅西正式上场,再回想到我们香港4万名观众在大球场的失落场面,以及梅西全程面无表情、回避合照的场景,真的十分难受。在此我重申:希望梅西、国际迈亚密CF包括球队主席贝克汉姆及主办单位Tatler给公众一个交代。

作为代表体育界的立法会议员,这件事绝对不能就此作罢。我支持香港特区政府的做法,尽管目前Tatler放弃申请1600万港元的政府资助,但不代表此次球赛不牵涉到社会公众利益。

至今消费者委员会接获数百宗投诉,目前数字仍然在上升。过去几天,我也留意到有许多游客,甚至有远自新疆来的游客,花上巨款为了一睹偶像的风采。香港球赛如今的景象,是有损香港形象的。这次事件涉及重大的公众利益,我会继续跟进事件,希望得到答案。

关于球队在日本的表现和安排,我不想评论过多,但是这种种表现无疑是在我们香港球迷伤口上撒盐。

此外,我还留意到一个细节,贝克汉姆大肆宣传国际迈亚密CF访港的消息,但是为何在日本站时他却悄悄去了卡塔尔呢?是因为日本站与他无关吗?

Image

梅西事件后,很多网友跑到其代言的品牌下发表议论,要求其与梅西解约,一家“白酒”企业表示很难过。

有人问他还有救吗?

Image

也有人说他的污点已经留下。胡锡进称梅西是高估了自我放纵的空间。

Image

不过事件持续发酵的同时,依旧有很多球迷对梅西表示了支持。

有人说他不像媒体说的摆着臭脸...

有人说梅西也是受害者,他不能自己做出决定。

也有人说他病好了还不能上场了?

还有人举例说了梅西在香港参加的公益活动。

Image

Image

Image

不管怎么说,这个“除西夜”有点来的太突然,大家怎么看呢?

Image

   0


24小时新闻排行榜
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
4 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
8 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
9 新政恐慌 大批留学生撤销申请,连征婚条件
10 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
最新专稿 更多>>
1 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
2 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
3 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
4 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
5 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
6 温哥华的北京女人
7 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
8 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
9 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
10 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.