温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
反对党逼特鲁多推全民药保,否则支持协议失效
www.bcbay.com | 2024-02-07 08:48:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦新民主党领袖驵勉诚周一表示,如果特鲁多总理的政府不能在最后期限前推出承诺已久的药物立法(pharmacare legislation),新民主党支持少数党自由党的协议将失效。

不过,即使两党不再有正式协议,新民主党不排除在预算等信任投票上继续支持政府的可能性。

驵勉诚称,这是两党供应与信任协议的一部分,该协议自2022年3月以来支持自由党少数政府的稳定。

在协议下,自由党同意在2023年底前通过《加拿大药品保险法案》(Canada Pharmacare Act),“继续推进”全民药品保险计划。然而,新民主党拒绝了该法案的初步草案,同意将最后期限延长至3月1日,以便双方有更多时间就新法案的内容达成一致。

驵勉诚说,如果自由党错过了截止日期,那将相当于政府“撕毁协议”。

政府本周一小心翼翼地没有透露立法的现状,也没有回答《环球邮报》关于立法是否会在3月1日前准备就绪的问题。

反对党逼特鲁多推全民药保,否则支持协议失效

图源:CTV News

卫生部长霍兰德(Mark Holland)表示,政府仍在研究新法案。“我期待着继续这些对话,”他说。

自去年以来,自由党高层一直表示,政府理解保持协议不变以避免大选。该协议预计将使自由党执政至2025年。

驵勉诚说,两党在保险具体实施的药品类型上存在分歧,但他补充说,新民主党认为可以达成妥协。

去年年底,一位消息人士表示,全国药品保险计划不是一个选择,因为这样一个单一付款人的全民保险计划成本巨大,将把经济负担从雇主和私人保险转移到政府身上。

该消息人士称,政府官员进行了各种成本分析,表明其昂贵程度将令人望而却步,最好的办法是为一定数量的药物提供保险,比如糖尿病药物。

新民主党已经在一系列问题上赢得了政府的重大让步,包括劳工立法、牙科保健、商品及服务税(GST)退税。然而,该党也受到保守党的持续攻击。周一,保守党指责驵勉诚让政府继续执政,直到他有资格领取国会议员的养老金。

这位新民主党领袖反多称,他的政党正在利用选民赋予他们的权力,迫使自由党实施他们之前拒绝的政策,比如牙科保健。

来源链接:

  • https://www.theglobeandmail.com/politics/article-ndp-liberals-pharmacare-deal/

   0


相关新闻
加拿大汽车盗窃猖獗 保费大涨!博励治最新特鲁多还应该继续领导自由党吗?自由党闹内
川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
加拿大选举局推线上打假工具 助选民分辨假2024首个政治民调 特鲁多政府差评达10年最
驵勉诚:下届大选后NDP不会与自由党组联合特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任
保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前黄台之瓜何堪再摘 特鲁多将再参选 完成未竟
24小时新闻排行榜
1 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
2 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
5 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
48小时新闻排行榜
1 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
2 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
5 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
6 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
7 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
8 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
最新专稿 更多>>
1 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
2 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
5 温哥华的北京女人
6 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.