温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判60年
www.bcbay.com | 2024-02-06 18:49:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:儿子杀人,父母也有罪!

2021年11月30日,美国密歇根州牛津高中(Oxford High School)发生了血腥的校园枪击案。15岁学生疯狂大屠杀,造成4死7伤的惨剧。

枪手当日被捕,之后被判终身监禁,不得假释。他的妈妈,珍妮佛·克鲁布利(Jennifer Crumbley)被控四项过失杀人罪,今日(6日)由陪审团判定罪成。

据悉,珍妮佛的刑期将在4月9日宣判,她最高将面临长达60年的监禁。

综合CNN、CBC等媒体的报道,枪手的父亲詹姆斯·克鲁布利(James Crumbley)同样被控过失杀人,他的案件将在3月开庭审理。

这也是美国学校大规模枪击事件发生后,第一宗枪手家长受到指控的案件。

检察官表示,作为凶手的母亲,珍妮佛存在严重疏忽,她本可以在儿子开枪之前预见到暴力事件。

检察官称,根据密歇根州法律,珍妮佛有义务阻止当时15岁的儿子伤害他人。

让很多人难以想象的时,15岁枪手伊森·克鲁布利(Ethan Crumbley)行凶时使用的9毫米口径半自动手枪,是父亲买给他的圣诞礼物!

儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判60年

而母亲珍妮佛在买枪的第二天还专门带儿子去练习射击,并在社交传媒上贴出那支枪的照片,配上的文字是,“妈妈与儿子外出试试他的圣诞新礼物”。

根据此前检察官的描述,其实早在枪击案发生前几天,就已经出现各种令人不寒而栗的细节。

某天,一名教师看到伊森在课堂上用手机搜寻弹药资讯,继而通报校方,校方传讯给他的母亲,却未有任何回应。

后来母亲珍妮佛传信息给儿子说:“(哈哈大笑)我没生你的气,你必须学会不被抓包。”

检方表示,少年枪手在案发前一晚就已持有枪支,当时伊森还录制了视频预告杀戮计划:

“我会向走廊里的所有人开枪”,“我会尽可能的开枪,然后重新装弹,找到更多躲起来的人,给他们上一课,让他们知道自己多么孤单,知道自己如何被洗脑。”

而就在枪击案发生的当天上午,一名学校的老师还发现伊森的一幅画,上面有一把手枪、一颗子弹和一个流血的人,和他之前的杀戮计划非常相似,旁边写着“血溅四方”以及“这个想法无法停止…救我”。

儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判60年

伊森的父母立刻被找来学校,校方要求他们必须带孩子去接受专业的咨询,并向他们提供可在当天提供心理咨询服务的设施,但他们不愿带儿子回家,因为两人都还要回去上班。

他们也没有检查他的书包,更没有想到要过问枪支的事!

当天下午,伊森就从书包里掏出枪,大开杀戒,开枪射向10名同学和一名老师,造成4名学生当场死亡。

检察官直指,珍妮佛夫妇存在严重过失,尽管家长没有扣动扳机,但他们对这些死亡负有责任。

他们为儿子买了枪,但却对案发前的警告信号视而不见,如果他们能够照顾好儿子的精神健康,或确保他无法接触到家中枪支,那么就可以避免4名死者无辜丧命。

儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判60年

辩护律师则坚称,这对父母从没预料到会发生这样的悲剧。

现年17岁的伊森在此前面对法官宣判时,在庭上说自己是个“非常坏的人”,事发当日无法阻止自己的行为。

今天的庭审,在听到有罪判决时,珍妮佛低下头后微微摇了头。珍妮佛的律师在庭上问她,如果可以,是否会扭转悲剧发生?

这位母亲回答:“当然愿意,我希望他杀了我们。”

儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判60年

法律界专业人士表示:防止儿童在无人监督的情况下获取致命武器,家长和枪支拥有者们负有重要责任,今天的判决强调了这一点。

儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判60年

简单地说,如果珍妮佛夫妇没有为15岁的儿子买这把枪,2021年牛津高中的致命枪击事件本可以避免。此次判决的意义在于确保对类似事件的问责制,并有望防止未来的悲剧发生。

   0


相关新闻
房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
温哥华的北京女人硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
3 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
4 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
5 温哥华的北京女人
48小时新闻排行榜
1 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
2 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
7 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
8 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
9 心脏科医生警告:这是对动脉最糟的食物
10 荒谬!陪审团裁定强奸罪名成立 加法官却当庭
最新专稿 更多>>
1 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
4 温哥华的北京女人
5 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
6 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
7 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
8 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
9 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
10 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.