温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
www.bcbay.com | 2024-02-06 17:03:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房贷真还不起了 有工作高收入者成破产重灾区

一份新报告显示,加拿大目前的生活成本危机正将家庭债务推至惊人的水平,去年加拿大平均消费者破产率上升了23%。总部位于安大略省的持牌处理破产业务公司Hoyes Michalos,最近发布了其年度破产研究报告,调查结果显示,加拿大人的债务非常深,令人不安。

根据该研究,加拿大破产债务人在2023年平均欠下54,084加元的无担保债务,比2022年增长9.7%,是该公司自2011年开始研究以来的最高水平。在这项研究中,Hoyes Michalos将加拿大普通的破产债务人称为“Joe Debtor”。那些符合“Joe Debtor”特征的人通常是43岁,男女比例平均,其中一半是自己独自生活。该研究指出,信用卡和房产债务是导致加拿大人陷入困境的根本原因。加拿大人正在增加信用卡支出,91%的资不抵债债务人提交的信用卡未偿余额平均近1.8万元。报告称:“在2023年,我们看到信用卡债务再次成为主要问题债务。”加拿大的高利率也影响了房主的债务。报告发现,资不抵债的房主的抵押贷款为473,575元,比2022年增长了19.7%。与没有住房的人相比,这些人积累的无担保债务(近77,789元)也是他们的两倍。然而,加拿大的房主在2024年有了一丝宽慰,因为利率预计将在今年春天的某个时候下降。税收债务对加拿大人也有重大影响。近一半(46%)的资不抵债债务人欠税,与2022年相比,2023年的欠税金额将增加23%,达到20473元。债务也不仅仅是老一辈的问题。该研究指出,加拿大的年轻债务人正在增加,因为18至29岁的人的信用卡债务在2023年增加了34.5%。2023年,所有年龄段的人的信用卡余额都有所增加,其中年龄较大的加拿大人的信用卡余额最高。他说:“在成本不断上升的环境下,由于家庭使用信用卡来维持收支平衡,以及负债的房主使用信用卡来支付抵押贷款,信用卡债务余额正在增加。”有工作的加拿大人也在为他们的债务苦苦挣扎。研究发现,在加拿大,高达82%的资不抵债的债务人在申请破产时仍在工作。该报告强调,到2023年,负债的加拿大人的平均收入也将增长8.6%,而他们的家庭收入也增长12.8%,达到3618元。Hoyes michahalos表示:“然而,这并不意味着Joe Debtor获得了8.6%的加薪。与前几年相比,2023年,我们看到低收入申报者减少,高收入破产者增多。”这份报告对负债的加拿大人的未来不抱什么希望。报告指出,只要生活成本和利率居高不下,加拿大各地的破产率就会继续上升。

 

加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想不到

统计数字显示,去年前往墨西哥旅游的加拿大人数量惊人,与2022年相比大幅增加。天气暖和不是唯一因素,很多人竟然是冲着房价和生活成本低准备移民到墨西哥的。

加拿大人涌向墨西哥,天气暖和不是唯一因素。现在这种趋势正在增长;2023年,超过1.18亿名乘客搭乘飞机飞往墨西哥。FarHomes是一家致力于帮助人们在国际上寻找房地产的网站,该网站收集了2023年从加拿大前往墨西哥的人数数据。来自许多国家的游客大量前往墨西哥旅游,但加拿大人似乎占据了游客的大部分,成为“去年墨西哥第二大旅游群体”。FarHomes统计数字显示,国内航班活动同比增长11.5%,与2019年相比增长了65%,令人印象深刻,而国际航班与2022年相比增长了10%,与大流行前相比增长了13.1%。尤其是加拿大旅游业,每年前往墨西哥的游客激增至超过400万人次,要知道加拿大人口也就4000万。FarHomes补充道:美国和墨西哥之间的航班同比增长4.4%。但2023年飞往墨西哥的加拿大乘客数量比2022年增加了59.5%。”为什么这么多加拿大人前往墨西哥?虽然旅行数字表明加拿大人喜欢去墨西哥旅行这一事实,但根据FarHomes的其他数据,不夸张地说,其中一些旅行者可能正在寻找一个可以称之为家的新地方。据FarHomes称,自2020年以来,加拿大人移居墨西哥的人数比以往任何时候都多,每年大约增加4倍。其中许多人甚至选择成为永久居民。并非所有人都对加拿大人的涌入感到高兴。根据墨西哥住房平台Zisla的数据,与加拿大的房价相比,墨西哥平均住房成本低得令人惊讶,具体取决于您来自加拿大的哪个地区。FarHomes数据显示,墨西哥城的两居室房屋价格从10万加元到50万加元不等,而Tulum的类似房产可能要花费100万加元以上。在坎昆,两居室住宅的价格从20万加元到110万加元不等,具体取决于位置和便利设施。在安静的海滨小镇Chelem,两居室房屋的价格从5万加元到30万加元不等。那么生活费用问题足以让您考虑搬到墨西哥吗?

 

硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟出庭

备受瞩目的谷歌华裔工程师杀妻案,2月5日开启最新一轮的庭审。最新消息,世界日报报道称,嫌犯陈立人原定今天在加州圣他克拉拉县法院出庭,但最终未到现场,下一次提审时间改为2月9日,也就是本周五。

辩方律师施罗德在场外接受采访时表示,他已经和陈立人面谈过两次。有记者问到当陈立人对此案会否答辩“不认罪”时,施罗德给出了肯定的答复。这场备受关注的庭审,已经一拖再拖。前四次庭审计划于1月18日、19日、24日和2月5日,均因故延期。社交媒体也有不少网友发出消息称,陈立人今天依旧没有到场。小红书上有网友爆料称,原定2月5日的出庭时间被改到2月9日,也就是本周五,陈立人目前仍在医院。自1月16日被捕之后,陈立人再未露面。据悉此次庭审现场依然有不少华人和媒体早早到场等待,陈立人的辩护律师施罗德在案件开审时现身,和已在法庭内的本案检查官嘉德伯格交谈。几分钟后,法官宣布提审陈立人。施罗德随即表示,嫌犯仍无法到场。法官在与控辩双方交换意见之后,宣布9日再审。之后,施罗德在场外接受了记者采访。施罗德表示,自己也不知道凶嫌为何今日没有出庭,他也是到场后才知道陈立人不出庭的,本以为他今天是会出庭的。施罗德称,自己会从医务人员那里寻找信息,他表示“被捕这么久都没有出庭非常不寻常。”对于公众关注的陈立人的精神健康状况,施罗德拒绝发表评论,称属于保密信息。被问陈立人是否会申请精神鉴定时,施罗德表示,这在此类案件中很常见,但目前还没有做决定。施罗德坦承,自己已经见过陈立人两次。不过对于谈话内容,他则表示必须保密。对于陈能否清楚地表达自己,施罗德称:“我所能说的就是我可以和他交谈。”他不想在目前这个时间点对陈立人的沟通能力做出评价。有记者问到当陈立人最终出庭时,是否会答辩“不认罪。”施罗德给出了肯定的答复。据@无期网友透露,陈立人的父母已从中国赶到美国,并聘请了3名律师。然而,受害人女方于轩一的父母则因签证问题还在等待中。

据称,施罗德执业超过40年,法庭经验丰富。他有着:超过200次陪审团审判:包括 15 起凶杀案和谋杀案审判;25 起性犯罪审判;超过30起与家庭暴力相关的审判。并且,已在刑事、少年和抚养法庭处理超过 12,000 件案件。他特别擅长家暴案、谋杀案,有几起家暴案他经手调查后被驳回;曾经在一起三重谋杀案中,让陪审团二审做出无罪判决;而在另一起谋杀案中,帮被告洗清了罪名无罪释放。有人甚至说他是湾区圣克拉拉县最好的辩护律师。对于记者提问陈家是如何找到自己的,施罗德表示,是来自他人的推荐。有记者问到陈立人父母是否仍在美国。施罗德回答:“我认为他们不在。”他接着表示,自己一直在与陈父联络,他的理解是他们已经回到中国。许多网友坦言,陈立人一直不出庭,有些担心案件的走向:真的,无语了。估计律师团队出的招,想拖延,有更多的时间想对策。真是令人唏嘘,一个人人称道的清华学霸为何摇身一变成为“杀妻恶魔”?他行凶的动机究竟是什么?我们将持续关注此案,为大家跟踪报道。

 

吓疯!多大附近公园惊现一条巨大的蟒蛇:有手臂那么粗!

最近,一段在密西沙加拍摄视频震惊了大多伦多网友,视频中一条巨大的蛇漂浮在河中,旁边还有一只小鸭子在嬉戏玩耍。

Instagram的这段视频中,可以看到这条巨大的蛇一动不动地漂浮在Erindale Park的Credit River上,从地图来看,Erindale Park紧邻多伦多大学的密西沙加校区。“这太可怕了。不管它的主人是谁,他都很清楚放生它是一个残酷的死刑判决。这些动物不应该被允许成为宠物,”一个人在视频下写道。“它肯定死了,太冷了,蛇不可能在那样的水中存活。加拿大现在还活着的蛇都在地下冬眠,成群结队地取暖,”另一条评论写道。多伦多野生动物中心执行主任告诉记者,视频中的动物看起来不像本地蛇。“不过,不管是本地蛇还是非本地蛇,现在的紧急状况是,必须有人来检查这条蛇是死是活。任何蛇都不应该在冬天出没,而且还如此显眼。” “如果是活蛇,我再怎么强调它的生命受到严重威胁也不为过。”我们建议任何发现这条蛇的人联系密西沙加动物服务部门。这并不是过去几个月多伦多及其周边地区发生的唯一一起与蛇有关的令人震惊的事件。

   0


相关新闻
英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?温哥华的北京女人
硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
3 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
4 温哥华的北京女人
5 女星丈夫出车祸惨死 小三没穿内裤卡在他胯
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
最新专稿 更多>>
1 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
2 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
3 温哥华的北京女人
4 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
7 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
10 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.