温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!上诉法院驳回川普“豁免权”主张
www.bcbay.com | 2024-02-06 16:33:26  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一家联邦上诉法院周二裁定,前总统川普在联邦推翻选举案中不享有总统豁免权。

由三名上诉法官组成的合议庭在一致裁决中写道:“就这起刑事案件而言,前总统川普已经成为川普公民,拥有同任何其他刑事被告一样的辩护权利。”

长达57页的裁决书继续写道:“但任何可能在他担任总统期间保护他的行政豁免权,都不再保护他免受这次起诉。”

川普一方承诺立即提起上诉。川普竞选团队发言人史蒂文·张(Steven Cheung)在一份声明中说:“就其官方行为起诉总统违反宪法,威胁我们共和国的基石。川普总统尊重华盛顿特区巡回法院的决定,但表示不同意并将提起上诉,以捍卫总统职位和宪法。”

史蒂文·张回应了川普本人在最近几周多次提出的观点,他声称,如果没有完全的豁免权,总统在离任后将受到起诉,无法完成他们的工作。

重磅!上诉法院驳回川普“豁免权”主张

美联社资料图

声明写道:“精神错乱的杰克·史密斯起诉川普总统的行为是违宪的,违反了总统豁免权和三权分立的原则。”

上诉法院允许川普在2月12日之前提出上诉,否则下级法院将再次采取行动。

围绕川普豁免权的法律之争源于特检官史密斯(Jack Smith)在华盛顿特区联邦地方法院提起的刑事干预选举案。在此案中,川普被控四项罪名,包括串谋欺诈美国和串谋妨碍官方程序。他拒不认罪。

辩护律师试图驳回此案,他们向主审法官查特坎(Tanya Chutkan)辩称,川普享有“绝对豁免权”,因为这些指控与他担任总统期间的官方行为有关。

在查特坎拒绝驳回指控后,川普的律师随即向巡回上诉法院提出了豁免论点。这一举动使得下级法院被迫中止了此案法庭程序。

史密斯办公室曾恳请最高法院提前介入此案,以避免一场旷日持久的法律纠纷,但该请求被驳回,重新交给上诉法院审理。

豁免权之争已经对案件的时间表造成了影响:在等待上诉法院的裁决期间,查特坎取消了原定于3月4日的审判日期。

史密斯指称,川普以虚假的选举欺诈指控为借口,试图通过多种犯罪阴谋扭转拜登的胜选结果。川普则斥责此案为“政治迫害”,并声称这是为了损害他2024年的总统竞选。

   0


相关新闻
川普诽谤女作家二度罪成 被罚6.4亿元天价赔川普已笃定获共和党提名?“将在这天见分晓
加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受川普将矛头对准加拿大 表态在加美边境修墙
川普为何那么讨厌特鲁多?前幕僚说出了秘密17岁巴伦参加外婆葬礼成焦点 对父亲川普很
川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准77岁川普健康罕受关注 医生警告
胡锡进:首战大胜 川普有多大机会重回白宫?2024全球十大风险第一名竟是“美国的分裂”
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
3 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
4 女星丈夫出车祸惨死 小三没穿内裤卡在他胯
5 温哥华的北京女人
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
最新专稿 更多>>
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 温哥华的北京女人
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
6 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
9 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
10 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.