温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟出庭
www.bcbay.com | 2024-02-05 19:02:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:备受瞩目的谷歌华裔工程师杀妻案,今日(2月5日)开启最新一轮的庭审。

最新消息,世界日报报道称,嫌犯陈立人(Liren Chen,音译)原定今天在加州圣他克拉拉县法院出庭,但最终未到现场,下一次提审时间改为2月9日,也就是本周五。

辩方律师施罗德(Wesley J. Schroeder)在场外接受采访时表示,他已经和陈立人面谈过两次。

有记者问到当陈立人对此案会否答辩“不认罪”时,施罗德给出了肯定的答复。

这场备受关注的庭审,已经一拖再拖。前四次庭审计划于1月18日、19日、24日和2月5日,均因故延期。

社交媒体也有不少网友发出消息称,陈立人今天依旧没有到场。

小红书上有网友爆料称,原定2月5日的出庭时间被改到2月9日,也就是本周五,陈立人目前仍在医院。

自1月16日被捕之后,陈立人再未露面。

据悉此次庭审现场依然有不少华人和媒体早早到场等待,陈立人的辩护律师施罗德在案件开审时现身,和已在法庭内的本案检查官嘉德伯格(Michael Gadeberg)交谈。

几分钟后,法官宣布提审陈立人。施罗德随即表示,嫌犯仍无法到场。法官在与控辩双方交换意见之后,宣布9日再审。

之后,施罗德在场外接受了记者采访。

硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟出庭
图片来源于世界日报

施罗德表示,自己也不知道凶嫌为何今日没有出庭,他也是到场后才知道陈立人不出庭的,本以为他今天是会出庭的。

施罗德称,自己会从医务人员那里寻找信息,他表示“被捕这么久都没有出庭非常不寻常。”

对于公众关注的陈立人的精神健康状况,施罗德拒绝发表评论,称属于保密信息。

被问陈立人是否会申请精神鉴定时,施罗德表示,这在此类案件中很常见,但目前还没有做决定。

施罗德坦承,自己已经见过陈立人两次。不过对于谈话内容,他则表示必须保密。

对于陈能否清楚地表达自己,施罗德称:“我所能说的就是我可以和他交谈。”他不想在目前这个时间点对陈立人的沟通能力做出评价。

有记者问到当陈立人最终出庭时,是否会答辩“不认罪。”施罗德给出了肯定的答复。

硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟出庭

据@无期网友(自称于轩一亲戚)透露,陈立人的父母已从中国赶到美国,并聘请了3名律师。然而,受害人女方于轩一的父母则因签证问题还在等待中。

据称,施罗德执业超过40年,法庭经验丰富。

他有着:超过200次陪审团审判:包括 15 起凶杀案和谋杀案审判;25 起性犯罪审判;超过30起与家庭暴力相关的审判。并且,已在刑事、少年和抚养法庭处理超过 12,000 件案件。

他特别擅长家暴案、谋杀案,有几起家暴案他经手调查后被驳回;曾经在一起三重谋杀案中,让陪审团二审做出无罪判决;而在另一起谋杀案中,帮被告洗清了罪名无罪释放。

谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律师

有人甚至说他是湾区圣克拉拉县最好的辩护律师。

对于记者提问陈家是如何找到自己的,施罗德表示,是来自他人的推荐。有记者问到陈立人父母是否仍在美国。施罗德回答:“我认为他们不在。”

他接着表示,自己一直在与陈父联络,他的理解是他们已经回到中国。

还有网友在小红书上发出了现场的照片:

网友称到达庭审现场时为美国当地时间2月5日下午一点,还有半小时开庭。

该网友表示,今天是法庭给出的14天当事人必须到场的最后期限。

到目前为止,各家媒体都还没有出现。我们吃瓜群众陆续到场,看看今天会发生啥。

硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟出庭

该网友也表示,结果陈立人还是没有出现。评论中有网友晒出,下次开庭时间改为2月9日。

许多网友坦言,陈立人一直不出庭,有些担心案件的走向:

真的,无语了。估计律师团队出的招,想拖延,有更多的时间想对策。

硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟出庭

此前第四次开庭时,网红博主@林黛佟湘玉,表示自己收到女方亲友委托发声,澄清一些不实传闻。

这位博主表示,受害者是她好朋友的发小。应朋友要求呼吁大家关注:

1. 男方几次提审都被延期;

2. 女方父母签证一直没办下来,在家干着急,无法去当地处理各项事宜。受害者是工薪家庭,凭自己努力到今天,父母供出国已经很不易,目前也没有任何途径获取更好的法律方面的援助。

就此点再次补充说明:之前有媒体报道女方父母11月去过美国。为保险起见我向女方父母身边人核实了,据他所知从来没有去过。

3. 双方是研究生期间自由恋爱结婚。女生是很内向、传统的人。

谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律师

现在网上有很多人已经开始受害者有罪论,企图靠造女生黄谣混淆视听。吹捧罪犯容貌背景和履历的贴子更是让人寒心+恶心,真实地伤害到了本来就已经遭受巨大苦难的受害者亲属和朋友。

真是令人唏嘘,一个人人称道的清华学霸为何摇身一变成为“杀妻恶魔”?他行凶的动机究竟是什么?

我们将持续关注此案,为大家跟踪报道。

   0


相关新闻
席琳·迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
24小时新闻排行榜
1 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
2 席琳·迪翁惊喜亮相格莱美 给霉霉颁奖
3 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
4 心脏科医生警告:这是对动脉最糟的食物
5 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
48小时新闻排行榜
1 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
2 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
3 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
4 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
7 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
8 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
9 席琳·迪翁惊喜亮相格莱美 给霉霉颁奖
10 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
最新专稿 更多>>
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 席琳·迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
7 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
8 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
9 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
10 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.