温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
荒谬!陪审团裁定强奸罪名成立 加法官却当庭释放
www.bcbay.com | 2024-02-05 14:02:39  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,加拿大安省高等法院法官埃里卡·乔齐克(Erika Chozik)做出一个罕见的裁决,在陪审团判定一名男子强奸罪名成立的时候,竟然当场将罪犯释放,原因只是案件拖延了。

2023年圣诞节前3天,大多伦多米尔顿(Milton)的安省高等法院上,正在审理安省男子蒂莫西·卡尔·图尔(Timothy Carl Toole)强奸案。

案件发生在2020年6月,受害者女子邀请熟人图尔来看她的新家,两人喝了几杯。 

她的朋友作证说,她无意中撞见了他们,发现受害者看上去不省人事。

该女子在法庭作证说,她不记得与图尔发生过性关系。

图尔在法庭上承认与原告发生性关系,但声称她是有意识的并且同意的。

2023年9月,图尔的性侵犯案审判持续了六天,陪审团才判定他性侵罪名成立,但三个月后,乔齐克撤销了此案,让图尔开开心心回家过圣诞及新年。

当时在法庭上,受害者女子看着强奸她男子离开,简直不敢相信。

她紧握着她丈夫和一名受害者义工的手,当这名女子听到法官告诉刚刚被陪审团判定强奸她有罪的男子可以离开时,她难以置信。

当时埃里卡·乔齐克(Erika Chozik)对强奸犯说:“你可以走了,图尔先生。”

受害女子的脑子在飞速运转,她拒绝在法庭上表现出任何情绪,不想让强奸犯看到她哭泣。

但当一切结束后,当她走到法院的走廊,终于忍受不了,开始过度换气。

“这个人已经被判有罪;作为一名法官,你怎么有良心将那个人送回社区而不产生任何后果?” 这位女士在最近的一次采访中说道。

这名女子表达了让她失望的加拿大法庭制度的愤怒。

Image

最让她愤怒的是,尽管陪审团做出了裁决,罪名已经成了,但案件又回到了“涉嫌”性侵的境地。

“一个人被陪审团12人判定性侵罪名成立,你就让他走出这个门?”

“这是我最重要的事情;我每天都在想这件事,我每天都为此愤怒,”她说。

“即使他被判有罪,也没有任何意义。他没有犯罪记录,他继续过他的小生活了。”

皇家检控方目前正在对裁决提出上诉,要求安大略省最高法院取消中止审理并将案件发回量刑,并称法官在处理拖延问题上犯了错误,这起案件已经被裁定有罪。

而安省案件拖延是一个系统性问题,导致许多其他严重案件被驳回。 

由于安省司法系统的拖延而搁置刑事案件的情况并不罕见,但是,在陪审团作出判决后仍被驳回的情况却很少见。

加拿大最高法院表示,高等法院的案件必须在 30 个月内完成,否则必须被驳回,原因是侵犯了被告在合理时间内接受审判的权利,除非官方能够证明存在特殊情况,而辩护造成的任何延误都不会影响 30 个月的期限。

扣除辩护和特殊情况造成的一些延误后,法官乔齐克得出结论,从图尔于 2020 年 6 月被捕到去年 9 月审判结束,已经超过了 32 个月时间。

“在合理时间内接受审判权利的利益保护是自由、人身安全、无罪推定和公平审判的权利,”她写道。“这些权利将受到法院的积极保护。”

九月的诉讼实际上是图尔的第二次审判;第一个案件于 2022 年 11 月开始,但审判无效,这在很大程度上导致了本案的拖延。

实际上,图尔在 9 月份陪审团遴选当天早上就曾申请驳回此案,但乔齐克当时拒绝听取该申请,因为该申请“未在规则允许的时间内送达或提交”。

由于文件缺失,申请所需的法庭笔录已于前一天送达官方,但乔齐克法官拒绝听取意见,因为这意味着休庭;她告诉图尔,她将在审判完成后处理此事。

圣诞节前一天,当乔齐克宣读了批准申请并中止审理的部分裁决时,受害者女子与法官保持着目光接触。

受害者女子全程盯着这位女法官。

受害者说:“我真的希望她会说,‘对你来说太糟糕了’,然后他们会设定一个宣判日期。”

“她读了一句话,然后抬头看着我; 再读另一句话;又抬头看着我。我确实没有表现出任何情绪,每次她看着我时,她都知道我也在看着她。”

受害者说,她不敢相信,裁决中有很多内容都是集中在刑事案件对图尔的影响上。

乔齐克法官写道,由于延误,图尔“遭受了重大偏见”,包括经济压力、心理健康状况恶化以及婚姻结束。

法官称,图尔原本在大多伦多米尔顿的Maplehurst jail 监狱担任惩教官,在受到指控后,图尔被停职留薪,后来又停薪休假。

他目前的就业状况尚不清楚;总检察长部没有回应置评请求。

受害者女子不明白问道:“我知道有人说过这件事如何影响他的婚姻,以及他支付很多律师费,但为什么这很重要? ”

“这对我来说怎么样?”

受害人现在面临着更多的焦虑,在过去三年半的时间里,她对寻求正义抱有复杂的心情。

她还因此案失去了亲密的朋友,这些朋友她与图尔有着共同的联系。

“有很多人说我:‘你是个家庭破坏者,你是个荡妇’,”她说。

尽管如此,她仍然鼓励其他女性站出来举报性侵犯指控,敦促她们找到某种程度的正义与和平,因为她希望看到这一制度的改变。

“这必须在某个地方停下来,如果不是我,那也没关系,无论如何,我都会继续我的生活,”她说。

“我只是需要其他女性知道:不要因为加拿大刑事司法系统辜负了我们而害怕说些什么,有时这对受害者有用,有时则不然,但不要沉默。”

“越多的人表达自己的观点和发生在她们身上的事情,也许,也许,有一天,事情会发生改变。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
4 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
5 席琳·迪翁惊喜亮相格莱美 给霉霉颁奖
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
6 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
7 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
10 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
最新专稿 更多>>
1 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
2 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
3 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
4 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
5 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
6 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
7 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
8 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
9 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
10 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.