温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人求助
www.bcbay.com | 2024-02-05 12:41:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊综合报道:大温今年首起凶杀案,受害者是华裔。

31岁华裔男子家中被杀,凶手现场被抓

据Vancouver Sun报道, 1 月 28 日(周日)凌晨1 点,温哥华警方接到报警,称位于亨利街(Henry Street)靠近东33 大道(East 33 Ave)和奈特街(Knight Street)的一户住宅发生凶杀案。

Image

警方赶往现场后,发现31岁男子卢亚历(Alexander Lo)躺在家中地板上,已经死亡。

警方称,一名 39 岁的男子在现场被捕。警方表示,被抓男子Dwight Williams Kematch已被指控犯有二级谋杀罪,目前仍被拘留。

警方发言人Tania Visintin说,“死者的死因仍在调查之中,对于疑犯的作案动机是什么,以及双方是什么关系,我们仍在收集证据和进行调查,以便将这起凶杀案拼凑在一起,找出导致这起凶杀案的原因”。

警方证实,这是温哥华 2024 年第一起谋杀案。

保释听证会的开庭日期为 2 月 9 日。

Image

朋友痛惜,家人求助

据Global News报道,上周六(2月4日),死者朋友在其住宅外摆放鲜花以示悼念。

Image

死者生前好友保罗-福尔汉(Paul Forhan)说,“这太不真实了......很难接受。“

福尔汉说,卢是一个善良的人,很有幽默感,甚至不会伤害一只苍蝇。

他说,他不知道卢是如何认识嫌犯的,他在事发前的那个周末还和卢交谈过,似乎没有什么不对劲的地方。

他表示,卢的家人大受打击,其母已经崩溃了,其兄弟姐妹也悲痛不已。

Image

筹款网站Gofundme显示,死者的兄弟卢亚迪(Ad Lo,译音)正在众筹网站筹募殓葬费,并表示,家人的经济环境不好。

他表示,这突如其来的打击,对其全家人来说是难以承受的,特别是年迈的母亲,沉痛难以自拔。

他写道,“我母亲借了大笔贷款为他(死者)建造了一栋简陋的小房子,且在这过程中与建筑商有过痛苦的交集。现在意识到他再也回不了家,我和经济拮据的母亲都很悲痛,因为我们无力承担合适的殓葬费。我希望他能在有尊严的告别仪式中得到安息。”

Image

他忆述自己这名兄弟是迪士尼的粉丝,最爱“史迪奇”(Stitch),看见他的遗物,尤其令人黯然。

他说,“我的兄弟在一次毫无意义的暴力事件中被夺去了性命,这是我们无法预料的事。”

死者家属的筹资目标是20,000加元。经过近一周的筹集,截至今天(5日)上午11时,Gofundme网站上筹得善款约4,875元。

Image

愿受害者安息,凶手得到应有的惩罚。

   0


相关新闻
悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
24小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
3 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
4 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
5 加拿大28岁留学生落地1天失踪 浮尸河中
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
6 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
9 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
10 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
最新专稿 更多>>
1 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
2 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
3 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
4 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
5 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
6 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
7 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
8 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
9 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
10 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.