温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
www.bcbay.com | 2024-02-04 17:10:54  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在大温,关于买独立屋,有一类讨论一直很热烈:同等的预算,买大地破屋更好,还是小地新屋更好,亦或是追求平衡?

比如,450万的预算在温西,能买到占地4000平方英尺,房屋面积2800英尺,但房屋是全新的、内部很豪华的家;也能买到占地7500平方英尺,房屋只有1000多平方英尺,且房龄动辄七八十年的“破屋”。

到底选哪种?其实大家也都明白:买大地破屋的是追求土地升值潜力,并且在以后有钱的时候能盖大房子,土地使用游刃有余,买小地新屋的,则是追求生活品质,并不在乎过大的户外空间和未来。

放在十年前、二十年前,也许“大地破屋”是更正确的选择,因为众所周知温哥华独立屋价格在过去二十年涨的最快,而且涨是涨土地,不是涨房子,如果买小地新房,不是睿智的做法。

只不过现如今,房价涨幅已经大大放缓,在可预见的未来似乎也不会继续“坐火箭”。这时在大地破屋和小地新屋之间选择,怎样才是睿智呢?

在本地论坛上,有一众观点引发网友的热议,帖主是语气强烈地表示:

“现在在温哥华,花那么高的价格买大地破屋,是不是傻?你是住房子,不是住土地啊!”

网友认为,如果你花300万加币(1600万人民币),却住在一套看起来破破烂烂的小屋里,要是不懂行情的国内亲戚知道,还以为你被“宰”了呢;

而如果你花300万加币买一套新独立屋,哪怕土地很小,最起码你是住在一套“物有所值”的房子里,不仅每天过的更愉快、不需要对房子修修补补,还能让来这里玩的家人也舒心。

最重要的是:土地价值涨幅不可能像从前那样,与其坐着土地价值飙升的美梦,还不如及时行乐呢!再说了,标准地真遇上土地价格飙升,最起码你也是有土地的,也是能受益的!

对新移民来说,他们并不愿意对房屋的事情亲力亲为,更愿意能省事则省事,如果买大地破屋,各种修修补补想想就累。

小地新房保证了居住体验,并且住三五年就卖掉的话,也不存在折旧问题,住的舒心卖的安心,而且还不用去各种打理、修缮,卖的时候也不需要去刷油漆、去重新装修,多省事?

当提出这种观点后,很明显这位网友以及他的支持者认定大地旧屋不如小地新屋。于是,评论区里的基本都是反对意见,大家可以自行判断哪种观点是对的:

华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?

过往的“泡沫”,让人们不愿意梦醒

有华人老移民一针见血地指出:“任何时间段,都有各种声音说房价要崩,或者说房价泡沫很大,很快就破。可是远的不说,就说21世纪,房价什么时候泡沫破过?”

还有人附和道:“温哥华的房价,只有涨的快和涨的慢两种可能,不存在长期不涨和下跌的可能”。就算别人再唱衰地产市场,以升值潜力为目的而买大地破屋的人,还是认为有土地就有光明的未来。

有位华人网友这么概括:“这些破屋的价值远远超过它的使用性质,只要增值的潜力仍然存在,牺牲几年居住品质又如何?”旧房可以变成新房,小土地却不能扩充成大土地。

大地的潜力,不局限于升值本身

支持“大地破屋”的网友认为,大地的潜力不局限于升值本身,而是能从全方位带给你更好的生活品质。既然都买了独立屋了,总是强调家里怎么怎么好,又如何?户外空间难道不是重要组成部分?

相比于4000平方英尺的地,8000平方英尺的地能有大的多的户外空间,可以给孩子弄一个打篮球的区域、打羽毛球的区域,可以做一个小花圃,可以弄个小庭院……

如果特别追求居住的档次,而不是很在意空间的话,那为什么不去买套海景公寓或者城市屋呢?既然选独立屋,那么土地才是重中之重。

破房子?花小钱就能改头换面

还有支持大地破屋的网友表示:温哥华的房子保养的都不错,有些看似房龄已经70、80年,外观很破旧,但其实里面一点不差,安排的井井有条。

即便里面也有些让人觉得住起来寒酸,完全可以花不算多的钱去升级一下 —— 重建一套大地上的住房动辄七八十万上百万,但翻新的话,十万、十五万就能让内部焕然一新,何乐不为呢?

尤其是如果一些大地“附带”的旧独立屋面积也够大,那就让你的升级工作更加得心应手,甚至以后都不用重建了。翻新的大地旧屋,难道不比小地新屋要“香”吗?

华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?

不要迷恋新屋,做工真不见得比以前好

最后这种观点持有者,显然是对目前新房子做工质量的不满:哪怕一些所谓的大开发商,都经常出现问题,比如新房漏水、窗帘掉落、地板裂缝等等,感觉越来越不靠谱。

反观一些老房子,却是做工用料考究,经久不衰,哪怕30、40年的房龄,出问题的概率甚至都比新房要少!

这可能更多的是气话,但也能说明人们对一些建商偷工减料、敷衍应付的不满,导致新房在人们心中的好感度下降。

关于大地破房和小地新房,你的倾向是?

   0


24小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
4 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
5 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
4 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
5 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
6 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
7 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
8 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
9 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
10 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
最新专稿 更多>>
1 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
4 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
5 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
6 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
7 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
8 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
9 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
10 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.