温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
www.bcbay.com | 2024-02-02 18:06:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:周五(2月2日)白天,在Surrey-Delta边界附近发生了一起惊心动魄的枪击事件!

该事件导致一人身受重伤。

Surrey皇家骑警向CityNews证实,枪击事件发生在Scott Road和84th Avenue附近,大约在下午1:30。

Scott Road在82nd和85th Avenue之间的北行交通受阻,而84th Avenue在120 Street至122 Street之间的东行交通也受到影响。

Surrey皇家骑警要求人们:暂时远离该地区。

Surrey皇家骑警Const. Parmbir Kahlon说道,“大白天发生这样的事件总是令人担忧!”

特别是,枪击事件还发生在该地区的交通繁忙时段,尤其需要格外关注。

光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击

大批警员到场后,寻获一名受枪伤男子,随即将他送院,经抢救后,情况严重。

他还表示,大约半小时,在下午2点后不久,RCMP接到了关于179th Street沿着Golden Ears Connector以南,有车辆发生火灾的报告。

调查人员现在正在努力确定这是否与枪击事件有关。

光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击

Kahlon说,“我们仍处于收集证据阶段,” 并补充说,目前尚未确定动机或嫌疑人。

“此时,Surrey RCMP总侦查组正在负责这两项调查。”

光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击

现场目击者称,周五下午1:30左右,他们在附近看到了大量的警察。

目击者还提到,事件可能发生在一个商业停车场。

还有一位女士在该地区开车时听到枪声,立马调转车头,走另外一条路。

现场图片显示,一辆黑色的宝马车上布满了弹孔。

光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击

光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击

现在,RCMP正在呼吁任何在枪击或车辆火灾发生区域拥有行车记录仪录像的人,请与调查人员联系,电话号码为604-599-0502,引用文件编号23-15800。

枪击连发

这起事件发生的大约36小时前,该市发生了另一起针对一名锡克活动人士住宅的枪击事件,尽管尚无迹象表明这两起枪击事件有关联。

昨天(2月1日),素里154 Street的2800-block 发生枪击案。有锡克组织透露,案中受害者同早前遇害的尼贾尔相熟。警方尚未确认相关说法。

枪案发生在28 Ave夹154街附近。时间是2月1日凌晨1时21分,素里骑警接报指一间住宅发生枪击案。好在事件中无人受伤,警员一度到现场搜证。

BC锡克教庙宇委员会稍后透露,枪击案针对目标是西姆兰吉特辛格(Simranjeet Singh),他是去年被枪杀的锡克主义活跃人士尼贾尔的同事。

光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击

发言人透露,本次案中起码有2名枪手,案发时辛格的屋内大约有5至6人,包括他的妻、儿。

子弹险些击中当时在客厅的辛格,以及他当时正在房间内睡觉的6岁儿子。

另外,枪手还使用了自动枪支,向正门开了十几枪。

光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击

发言人认为,这次事件背后有政治动机,并非普通的治安事件。目前庙方正同警方合作和交流。

发言人表示,近期同类暴力事件令锡克社区人士感到紧张,但强调锡克民众不能因此被吓退,要继续在锡克教庙相聚。

素里皇家骑警则说,重案组仍在调查案件,这是“一起孤立的事件”,尽管他们无法评论动机。他们呼吁任何人有案件消息的人士,与骑警联络。

锡克主义活跃人士尼贾尔去年被枪杀,令加拿大和印度间关系紧张。总理特鲁多去年秋天表示,联邦政府掌握可靠资讯,确认印度政府是事件幕后黑手。尼贾尔遇害时则正被印度通缉。

   0


相关新闻
恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
24小时新闻排行榜
1 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
2 2024年加拿大人要加薪了!就在这时候
3 加拿大房市暗流涌动 降息未明确有人决定赌
4 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
5 加拿大2月六大福利金发放!这几天快查账户
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
2 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
3 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
4 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
5 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
6 加拿大上市地产公司账面暴亏5亿!股票大跌
7 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
8 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
9 加拿大房地产项目破产频发!公寓楼尤其多
10 多伦多夫妇南下度假 定居在那里:生活质量
最新专稿 更多>>
1 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
2 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
3 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
4 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
5 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
6 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
7 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
8 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
9 加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
10 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.