温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金
www.bcbay.com | 2024-02-02 16:01:10  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦福利金会定期向全国各地的加拿大人发放一些款项,这个月符合资格人士可获数百元,包括加拿大儿童福利金、加拿大退休金计划等。

加拿大退休金计划

加拿大退休金计划 (CPP) 是一项每月应税福利,可在您退休时取代您的部分收入。

如果您符合资格,您将终身领取 CPP 退休金。

要获得 CPP 资格,您必须:

至少 60 岁

已为 CPP 至少做出一项有效贡献

如果您今年2024年为65岁,开始领取退休金,您每月可以获得的最高 CPP 金额为 1,364.60 元。

这包括开始领取退休金的年龄、向 CPP 缴款的金额和期限、您整个工作生涯的平均收入等因素,将影响每月可获得的金额。

本月 CPP 发放日期是 2024 年 2 月 27 日星期二。

老年保障金

老年保障金 (OAS) 退休金是年满 65 岁或以上的人每月可获得的款项。

如果有足够的信息,加拿大服务部通常能够自动为您登记加入 OAS 退休金。 如果您已自动注册,您将会收到通知。

如果您在年满 64 岁后的一个月内没有收到有关 OAS 退休金的信函,您可能需要申请 OAS 退休金,即使从未工作过或仍在工作,仍然可以领取OAS。

注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金

65 岁至 74 岁人士每月最高金额为 713.34 元,75 岁以上人士每月最高金额为 784.67 元。

OAS 发放日期为 2024 年 2 月 27 日星期二。

加拿大儿童福利金

如果您是父母,加拿大儿童福利金是一项免税的每月福利,用于帮助支付抚养 18 岁以下儿童的费用。

加拿大儿童福利金的最高限额为每个 6 岁以下儿童每月 619.75 元,每个 6 岁至 17 岁儿童每月 522.91 元。如果调整后家庭净收入低于 34,863 元,您可以为每个孩子获得最高金额。

当调整后的家庭净收入超过 34,863 元时,款项逐渐开始减少。

CCB 发放日期为 2024 年 2 月 20 日星期二

退伍军人伤残抚恤金

加拿大退伍军人伤残退休金是一项免税的经济支付,旨在支持退伍军人福祉。

收到的金额取决于病情及服务程度以及病情严重程度,包括其对您生活品质的影响。残障退休金每月费率为 3,357.30 元、2,685.84 元、1,846.52 元、1,007.19 元和 167.87 元,具体取决于类别。

如果有配偶和孩子,每月还会发放额外金额。

配偶每月费用为 41.97 元至 839.33 元;儿童每月费用为 12.59 元至 436.45 元。

退伍军人伤残抚恤金支付日期为 2024 年 2 月 28 日星期三。

此外,本月还将支付两项由各省立法和资助的省级福利。

安大略省能源及财产抵免,将于 2024 年 2 月 9 日星期五发放。

然后,阿省儿童和家庭福利(向有 18 岁以下子女的家庭支付的免税金额)将与 2 月份的 CCB 发放分开发放,日期为 2024 年 2 月 27 日星期二。

您的第一个孩子每月可获得 117.50 元,其他孩子每月可获得 58.75 元。

   0


24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
2 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
3 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
4 BCLIQUOR春节限量版名酒上市 五粮液竟还打
5 2024年加拿大人要加薪了!就在这时候
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
5 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
6 加拿大上市地产公司账面暴亏5亿!股票大跌
7 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
8 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
9 加拿大房地产项目破产频发!公寓楼尤其多
10 多伦多夫妇南下度假 定居在那里:生活质量
最新专稿 更多>>
1 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
2 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
3 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
4 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
5 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
6 加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
7 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
8 市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
9 注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
10 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.