温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
www.bcbay.com | 2024-02-02 14:55:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240202-1

加拿大15%移民选择回流或离开!五类人最多

加拿大统计局的最新研究显示,超过15%的移民在抵达加拿大后的20年内决定离开加拿大,要么返回自己的祖国,要么移民到另一个国家。研究调查了1982年至2017年的移民情况。

统计局发现,在抵加后的三到七年间,二次移民的现象更为普遍。统计局在其网站上发布的一声明中说:“这反映了移民通过找工作和居住地点以及适应加拿大生活来融入的时间。”“一些移民如果在融入社会方面遇到挑战,或者他们从最开始就打算再移民,就会离开。”二次移民的比例与一些因素有关,包括其出生地。

例如,在台湾、美国、法国、香港或黎巴嫩出生的移民,以及被认定为投资者和企业家的移民,更有可能离开加拿大。在这些地方出生的移民中,超过25%在进入加拿大后的20年内离开。统计局写道:“这些地方继续吸引他们的居民,因为有更高的生活水平,或者因为在加拿大定居只是移民的一步。”相反,那些出生在菲律宾、越南、斯里兰卡或牙买加的人不太可能离开加拿大。

此外,在纳税家庭中没有孩子的移民比有孩子的移民更有可能离开。年龄在65岁或以上的移民,以及新斯科舍省的移民,更有可能离开。投资和企业家类别的移民更有可能移民,而护理和难民类别的移民不太可能移民。40%以上的投资者类别移民和30%的企业家类别移民在入境后20年内离开。统计局解释说:“这类移民包括流动性高的富裕人士,即使他们获准移民,也可能打算在未来离开加拿大。”

根据教育水平的不同,移民有明显的梯度。受教育程度较高的人比受教育程度较低的移民更有可能离开。在移民之前持有非永久居民学习许可的移民特别有可能离开加拿大。然而,这主要是由于这些移民表现出其他有关的特征,例如教育水平较高。

研究使用了纵向移民数据库的数据来分析移民进入加拿大后的社会经济状况,包括就业收入和流动性。数据库包括1952年以来所有移民和1980年以来非永久居民的信息。它还使用了1982年以来的税务文件。

由于没有离开加拿大的人数,统计局使用间接的标准来衡量。该研究通过T1纳税申报表和加拿大移民、难民和公民部的永久居民登陆文件来识别移民。统计局n表示:“这项研究的结果与其他来源的结果进行了比较,具有高度的一致性。”

新车几小时内被偷两次!加国警方明知下落却迟有行动

本月早些时候,迈克尔·沃克(Michael Walker)的卡车在多伦多的车道上被盗,不过没过多久就传来一则好消息:一家追踪公司就找到了他的卡车。但这个好消息很快带来了另一个坏消息——由于追踪公司的一名员工等了几个小时警察才赶到,这辆车又被偷走了。

追踪公司标签追踪(Tag Tracking)锁定了被盗车的新位置,还不算太远,就大约30公里外一个铁路调车场中一个集装箱里。但令人崩溃的情况接踵而至,警方再次接到报警。他们也联系了边境官员。但沃克的卡车仍然被停在集装箱里。

上周,他在等待当局的时候告诉CBC新闻:“我很不高兴有人不能放下身段,打开应该装在里面的集装箱。”最终, CBC联系了警方、加拿大国家铁路公司和加拿大边境服务局(CBSA)后,当局终于打开了集装箱,停在里面的正是沃克的2023丰田塔科马。那个时候,自从沃克报警称他的卡车被盗已经过去17天了。

根据加拿大保险局的数据,加拿大的汽车盗窃案,特别是在安大略省,已经上升到“流行病”的程度,因此采取了一系列措施加以控制。联邦政府已经宣布,下个月将召开一次峰会来解决这个问题。安大略省政府正在花费$1800万加币用于预防工作,并成立了一个特别工作组,旨在破坏“负责高风险汽车盗窃的网络”。汽车保险公司也在推动司机在他们的车辆上安装跟踪设备。

但沃克说:“你可以到处追踪他们,但如果你没有警察在场把他们弄走,你就是在浪费钱。”沃克说,他相信,如果不是因为他不断努力与各机构联系,以及上周CBC的询问,他的卡车可能现在都还装在一个未开封的集装箱里。他希望看到更多的官员和更多的资金投入到参与打击汽车盗窃的机构中。

沃克说,当他六个月前购买他的塔科马时,他尽了一切努力防止它成为大多伦多地区每年成千上万辆被盗车辆中的一辆。 “我存了很长时间的钱……我知道它又亮又漂亮,我不想让它被偷。所以我买了一个Tag追踪器。”如果一辆车向Tag报案被盗,它会立即被追踪到,Tag的员工会亲自去找这辆车,通知警方,然后等待警察的到来。

在沃克的案例中,他的塔科马在1月11日晚上的某个时候在他家的车道上被盗。Tag追踪到它在15公里外的密西沙加的一个停车场,在被运往海外之前,卡车会被停在那里——可能是为了确保它没有被追踪到。 “工作人员打电话给我说,‘我找到了你的卡车,我正在盯着它。现在只是在等警察,’”沃克说。 “我当时想,‘太好了,$这1000加币的投资物有所值。我要把我的卡车拿回来。’”但他没有。Tag证实,一名员工在现场等了将近5个小时,但在警察赶到之前,小偷又回来了。他们把卡车从停车场开走了,而那个员工又打了911。

皮尔区警方表示,当被盗车辆可能被追踪到时,他们会努力尽快对电话做出反应。泰勒·贝尔(Tyler Bell)警官在一份声明中说:“所有的服务呼叫都根据其优先级进行了分类,在这种情况下,没有嫌疑人在场或受伤的车辆不是优先响应。”

CBSA表示,在大多数情况下,它负责检查海运集装箱。当一辆车被确认含有疑似被盗车辆时,就会被扣留,直到边境官员检查为止。CBSA发言人杰奎琳·罗比(Jacqeline Roby)说:“在某些情况下,有管辖权的警察也可以进行搜查。”

皮尔警方不愿证实他们是否在沃克的案件中寻求了这一授权。运营铁路调车场的CN拒绝回答有关情况的问题。

二手货竟比新的贵3倍!营利连锁店Value Village被批“敲诈”

博伊斯(Evan Boyce)在一家Value Village商店浏览商品时,发现了一些令他意想不到的东西:一个待售的二手花瓶标价为 8.99元,然后他意识到贴在花瓶底下原有Dollarama的标价只需3元。30岁的博伊斯在一家可再生能源公司工作,他说:“价格是全新的3倍……这太荒谬了,对吧?说实话,这感觉就像是在敲诈。”

据加拿大广播公司(CBC)报道,多年来,许多加拿大人一直依赖Value Village以比其他零售商更便宜的价格购买二手货。它是加拿大最大、最受欢迎的旧货连锁店之一,现在,有顾客指控该公司对其商品进行大幅加价。

Value Village的可疑定价个案已经累积好几个月了。在卑诗省库特尼(Courtenay),有消费者发现Value Village童鞋售价为6.49元,而原来Dollarama标签写着3元。温尼伯一家分店的一本旧书售价是之前零售店标价的两倍。博伊斯说出许多顾客的共同疑问:“他们店里的大部分东西都是靠捐赠的,为甚么标价这么高?”

Value Village是母公司Savers Value Village旗下的营利事业。美国私募股权公司Ares Management是该公司的大股东,并在去年帮助该公司上市。其商业模式非常简单:其所有库存均来自二手捐赠,其中一些是由Big Brothers Big Sisters和肾脏基金会等非营利合作伙伴收集的。Value Village向这些合作伙伴支付统一的商品费用,该公司称每年价值数百万元。Value Village然后出售这些商品以获取利润。该公司目前在美国和加拿大拥有300多家门市,2023年销售额达15亿美元。

随着Youtube和 TikTok上的旧货店淘货影片激增,旧货店的受欢迎程度似乎正在飙升,消费者也正努力以更永续的方式购物。生活成本飙升,许多人也试图省钱。卑诗省个人理财专家泰勒(Kerry Taylor)表示:“这为二手货市场带来了更多流量。我们都想以更少的钱找到更酷的东西。”但泰勒表示,在这种环境下,消费者更加重视价格,也许可以在网上进行更多研究或“货比三家”。

Value Village向CBC表示,该公司每家分店每周都有数千件商品流通,工作人员会尽力准确地为商品定价。母公司Savers的营销总监高格尔 (Sara Gaugl)表示:“如果顾客认为某件商品无意中定价错误,他们可以随时与商店经理交谈,以便我们能够快速解决问题。”

一只浣熊 弄瘫了加国最大城市中心

周四晚上,一只浣熊凭一己之力造成多伦多市中心漆黑一团,约 7,000 用户停电数小时。根据ctv的报道,多伦多水电公司Hydro One表示,一只浣熊“和市中心车站的设备发生了接触”,导致该市部分地区的电力被切断,导致数千名多伦多水电公司客户断电。目前浣熊的状况尚不清楚。

多伦多水电局的停电地图显示,停电是在周四晚上 7:40 左右开始,近三个小时后,即晚上10时30分左右,电力才完全恢复。在晚上 9 点 30 分左右的高峰期,大约 7,000 名多伦多水电公司客户受到影响。

Hydro One 在 X(以前称为 Twitter)上表示,停电是由于其输电系统造成的,导致电力中断。Hydro One 表示:“工作人员已确定是一只浣熊接触了多伦多市中心车站的电力设备。”在晚上 9 点 30 分左右的高峰期,大约 7,000 名多伦多水电公司客户受到影响。多伦多消防局向 CTV新闻证实,接到了 7个被困电梯的救援电话的报告,事件中没有人员受伤。

多伦多消防队长 Deepak Chagger表示,通常情况下,如果建筑物足够大,就会有备用电源,但这些建筑物可能较小,或者备用电源出现故障,有人被困在电梯里,因此需要消防员设法接近他们或等到恢复供电。一些多伦多人在 X 上分享了停电的情况,并发布了照片和视频,展示城市停电后异常黑暗。TTC 地铁 1 号线服务也了一度受到停电影响。

 

   0


相关新闻
加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
2 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
3 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
4 多伦多夫妇南下度假 定居在那里:生活质量
5 BCLIQUOR春节限量版名酒上市 五粮液竟还打
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
5 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
6 加拿大上市地产公司账面暴亏5亿!股票大跌
7 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
8 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
9 加拿大房地产项目破产频发!公寓楼尤其多
10 多伦多夫妇南下度假 定居在那里:生活质量
最新专稿 更多>>
1 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
2 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
3 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
4 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
5 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
6 加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
7 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
8 市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
9 注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
10 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.