温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房市暗流涌动 降息未明确有人决定赌一把
www.bcbay.com | 2024-02-02 08:48:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的购房者正冒险开始重新进入房地产市场,试图抢在加拿大央行(Bank of Canada)预期降息可能引发的狂潮之前买房。

去年12月,不寻常的销售反弹引发了人们对加拿大房地产市场可能开始进一步升温的猜测。由于央行表示已经完成了基准利率的上调周期,房价仍然疲软,购房者正试图找到最佳时机购房。

市场心理已经开始转变。根据Nanos Research为彭博社(Bloomberg)进行的一项民意调查,加拿大人对房价的看法在去年11月变得更加乐观,这一趋势在此后的几个月里稳步上升。

它吸引了一些买家,比如温哥华一家动画公司31岁的经理Maria Herrera,为了抢到一套两居室的共管公寓,她最近和丈夫一起回到了市场,并同意1月份在郊区买一套房子。在过去的几年里,她一直在考虑买房的问题。

“我不认为我们是在过去三年里唯一为首付存钱的人。”Herrera说,“这将回到人们对利率下降感到兴奋的状态,人们只是有点疯狂,进入购买狂潮。”

由于经济适用房的严重短缺与创纪录的移民人数相冲突,购房者不得不努力应对一个越来越难以进入的房地产市场。加拿大在过去一年半的时间里增加了大约180万移民,但住房建设却没有达到这个数字。

多伦多的房地产经纪人Teia Eagar说,“我们又看到了很多买家的出价,房子的售价也超过了要价,这与一个月前的情况非常、非常不同。”她在买家中看到了一种新的紧迫感,“他们试图把握市场时机。他们开始觉得市场触底了。”

加拿大房市暗流涌动 降息未明确有人决定赌一把

被压抑的需求

人们对加拿大央行下一步行动的预期越来越高。美联储在1月份的会议上维持政策利率不变,并暗示其目前面临的主要问题是将借贷成本维持在当前水平多久。

根据彭博社的一项调查,经济学家预计央行将在今年年中之前开始降息。

去年这个时候对降息的类似预测刺激了价格的上涨,这种上涨持续到了传统的春季购买季节。在2月至8月期间推动价格上涨了近6%。这种复苏促使加拿大央行在6月和7月再次加息,以抑制通胀。

Capital Economics经济学家Stephen Brown说:“去年那些无法做出决定的人有一波被压抑的需求,突然之间,他们有能力这么做了。”“在接下来的几个月里,我们很有可能看到价格出现相当可观的回升,因为你会看到这波买家想要抢在其他人之前进入市场。”

今天,对降息的预期可能足以让买家进入市场。随着市场适应降息前景,较长期债券收益率已经下降。由于这些收益构成了固定抵押贷款利率的基础,这压低了一些成本,客户目前获得的五年期贷款利率约为5%。

即使是浮动利率抵押贷款也开始引起包括温哥华的Herrera在内的买家的兴趣。一些买家愿意接受这些贷款,因为他们预计,一旦央行真正开始降低基准利率,他们将在总体上节省资金。

温哥华抵押贷款经纪人Reza Sabour表示:“所有关于2024年降息的猜测已经在市场上引起了一些轰动。”“我认为,这种情绪会让市场变得疯狂。我完全期待着温哥华和多伦多的春季市场会非常繁忙,会有很多买家出价。”

创记录涌入

强劲的工资增长,加上加拿大创纪录的移民数量,可能会进一步提振房地产市场。这已经帮助升温了租赁市场,租金增长在2023年达到了新高。这最终可能会转化为一个竞争更加激烈的待售市场。通常情况下,在租金飙升缩小了他们必须支付给房东的钱,和他们每月支付的抵押贷款之间的差距之后,更多的人会考虑买房。

联邦政府已宣布努力增加住房供应,并对国际学生签证设置上限,以限制需求。但这两项变化都可能需要数年时间才能渗透到市场中。

建造新房需要时间,移居加拿大的人仍然需要在一个缺乏选择的市场上找到住处。加拿大央行自己也指出,住房建设速度跟不上人口增长,这是通胀的一个驱动因素,而通胀在很大程度上已经超出了央行的控制。

来源链接:

  • https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-02-02/homebuyers-in-canada-are-so-frenzied-they-won-t-wait-for-rates-to-go-down

   0


24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
2 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
3 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
4 加拿大上市地产公司账面暴亏5亿!股票大跌
5 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
48小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
3 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
4 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
5 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
6 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
7 加国央行前副行长:降息将推迟 低利率时代
8 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
9 天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值
10 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
最新专稿 更多>>
1 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
2 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
3 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
4 加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
5 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
6 市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
7 注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
8 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
9 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
10 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.