温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老
www.bcbay.com | 2024-02-01 18:08:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:太危险了!

据《旧金山标准报》(The San Francisco Standard)及《新闻晨报》等报道,87岁的廖荣炘,24年前从广州移民到旧金山,竟然在街头接连遭遇了莫名其妙的暴力袭击。

这导致他最终决定于本周六(2月3日)搭乘飞机回广州,回国养老。

廖荣炘今年87岁,曾经是一名退休钢铁工人。

老伴早年去世,他1997年光荣退休后,跟着大儿子移民到了美国旧金山,2005年正式入籍。

在旧金山的24年里,他发挥余热,在社区做了整整15年的义工。

怎料最近几年里,廖荣炘接二连三的在街上遭到陌生人的暴力袭击。

第一次遇袭

他第一次遭遇袭击是在7年前的一个清晨,大约6点左右,他去旧金山的一座教堂享受免费早餐。

87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老

结果,竟然在街头被殴打到昏迷,当他醒来时,发现自己躺在医院急救室里,右手骨折处裹满了绷带,还缝了8针。

警方多次询问,但他对事情的经过一点印象也没有,案件最终不了了之…

第二次遇袭

第二次遭遇袭击则有街头监控录像,当时备受全美关注。

2020年2月20日上午,当时已经84岁的廖荣炘独自坐在轮椅上,等待公交车回老年公寓。

87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老

23岁的男子埃里克·拉莫斯·埃尔南德斯(Eric Ramos-Hernandez)从马路对面跑过来,凌空一脚,将毫无预警的廖荣炘踢倒,后脑勺狠狠撞在人行道上!

87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老

87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老

廖荣炘当场血流如注,昏迷过去。

87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老

老人醒来时已经在医院,头上缝了6针,住院4天后,转入康复院。

幸好出事地点有监控,暴徒被及时抓获。

廖荣炘也勇敢站出来,在法庭上以受害者身份要求法律为他伸张正义。

没想到,嫌疑人因疑似精神病患者而撤诉,引起华人社区轩然大波,这被很多人认为是亚裔暴力事件频发的一个经典案例。

87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老

第三次遇袭

莫名其妙惨遭2次袭击的87岁高龄的廖荣炘已经越来越不敢上街。

但还是发生了第三次袭击,就在去年10月1日。

当他再次推着轮椅走到沃尔格林药店买药,突然一名青年走近他,挥拳连击他的头部。

廖荣炘被打得满脸是血,眼眶肿胀。他因失血过多被再次送往医院接受治疗。

当时药店员工见状报警,警察赶到现场逮捕了歹徒。

但廖荣炘称,事件最后同样不了了之。“然后,就再没人告诉我,如何处置打我的歹徒。”

“走为上计”

经历了三次暴力袭击,廖荣炘大难不死。

87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老

在与三个儿子商议后,他们还是决定送这位年迈、不良于行且听力有困难的老人回广州度过余生。

廖荣炘说,他是在退休后才移民到美国,没有正式工作,但美国政府提供各种福利和免费医疗,他也入住了条件不错的老年公寓。

然而,连续三次遭遇突如其来的街头暴力袭击,让他不得不做出艰难的选择。

他表示:“我不想在这里成为我儿子的累赘。”“我不想让他一直担心我。”

87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养老

他说这次回广州,将放弃美国国籍,恢复中国国籍。廖荣炘的一个小儿子住在中国,将会照顾他。

就在上飞机前,他还需要前往医院检查上次袭击造成的眼部伤势。

1月28日上午,七位与廖荣炘相识20多年的老朋友为他送行。

老人们称,他们几乎都曾在美国街头、公交车上遭遇过各种犯罪行为。

廖荣炘也在跟几个老哥们告别时说:大家必须小心,这里随时随地都有犯罪发生。

与父亲一起移民的大儿子廖晶也说:"旧金山现在太危险了。公共安全状况越来越糟糕。"

   0


相关新闻
加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
24小时新闻排行榜
1 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
2 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
3 张嘉译:我头发也剃了 合同也签了 却把我给
4 请愿成功!患癌中国留学生母亲获批签证
5 加拿大上市地产公司账面暴亏5亿!股票大跌
48小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
5 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
6 天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值
7 加国央行前副行长:降息将推迟 低利率时代
8 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
9 大批加拿大人支持废除小费!62%人被搞崩溃
10 加拿大人喜爱的又一个度假圣地被警告
最新专稿 更多>>
1 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
2 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
3 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
4 加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
5 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
6 市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
7 注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
8 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
9 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
10 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.