温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反对
www.bcbay.com | 2024-02-01 18:04:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240201-2

加拿大省长宣布9大新规!特鲁多政府强烈反对

加拿大阿尔伯塔省宣布9条新规,包括禁止 17 岁及以下儿童进行变性手术等医疗服务,并禁止跨性别人士参加一些体育赛事,这遭到特鲁多联邦政府的极力反对,联邦司法部长今天(2 月 1 日)指责阿省是“针对和妖魔化”跨性别儿童。

阿尔伯塔省省长丹妮尔·史密斯 (Danielle Smith) 周三(1 月 31 日)在社交媒体上发布的视频中宣布多项关于跨性别的新规。她计划“为我们的孩子保留成长和发育为成熟成年人的权利”,并阻止他们“对自己的生物性别做出永久且不可逆转的决定”。

史密斯省长表示:“性别认同可能是一件很难谈论的事情,尤其是当你参与其中时,但这谈话非常重要,父母的参与至关重要, 孩子们需要知道我们爱他们并支持他们。”省长接着公布阿省即将实施的9大新规:

1、对于 17 岁及以下的未成年人,不允许进行切除乳房平胸手术和变性手术。2、阿省将禁止对 15 岁及以下儿童进行激素治疗、青春期阻滞剂和性别确认手术。16 岁和 17 岁的孩子被认为足够成熟,而且得到父母、医生和心理学家的许可就可以开始激素治疗。

3、阿省政府将努力吸引一名或多名专门从事变性手术的医疗专业人员,以确保成年人在性别过渡期间获得所需的护理,并将建立医疗专业人员的私人登记册。4、有关性别、性行为和性取向的课堂教学现在必须要家长通知,父母有权选择让自己的孩子是否参与。

5、K-12 学校中有关性别、性行为和性取向的第三方资源材料需要获得省教育厅的预先批准,以确保其适合年龄。6、对于 15 岁以下的儿童,在学校更改姓名和代词需要征得家长同意,但 16 岁和 17 岁的儿童只需通知即可。

7、为父母和青少年提供跨性别咨询支持的试点项目。8、新政策还禁止跨性别女性参加女子体育联赛,与体育团体合作,为妇女和女孩设立一个部门,让她们不会“被迫与生理上更强大的跨性别女运动员竞争”。9、通过扩大性别中立或男女混合组别,确保跨性别运动员能够“有意义地参与自己选择的运动”。

史密斯省长说,她不想鼓励或允许孩子改变他们的生物性别或成长,因为她说这会带来风险。目前尚不清楚哪些新规将通过法律或政府政策进行,以及这些新规何时生效。

不过,阿省的这些新规遭到特鲁多联邦政府的强烈反对。联邦司法部长阿里夫·维拉尼 (Arif Virani) 周四(2 月 1 日)表示,他对阿尔伯塔省省长丹妮尔·史密斯 (Danielle Smith) 即将推出的一系列措施持严重保留态度。维拉尼在国会山对记者表示,史密斯承诺的措施相当于“针对和妖魔化”跨性别儿童。

不但司法部长极力反对,卫生部长马克·霍兰德(Mark Holland )也表示,他对阿省的计划“深感不安”,他表示该计划将使儿童面临危险。 “我们知道,孩子们自杀的首要原因是性认同问题,”卫生部长说。霍兰德指责史密斯的举动“极其危险”,并指责她“用孩子们的生命来玩政治游戏”。

阿省省长史密斯宣布9大新规,认为父母参与才是至关重要,并且禁止孩子做一些不可逆转的手术,不过,特鲁多内阁部长们则指责这是妖魔化,是拿孩子的生命来玩政治,对此,大家怎么看呢?

加拿大房地产项目破产频发!每周一宗,公寓楼尤其多

从高层共管公寓楼到未开发土地,加拿大各地的住宅开发项目正越来越多地进入破产接管程序。专家表示,利率上升、建设成本和工期延误,以及房地产市场放缓,都是项目面临资金压力越来越频繁的原因。世邦魏理仕(CBRE)土地服务集团副主席Mike Czestochowski表示:“一年前,可能是一个月一宗,或者每两个月一宗,而现在是一周一宗。”

破产接管是有担保的贷款人让法院指定某人控制财产并清算,或以其他方式将资产价值最大化的方式。这通常被认为是最后手段,由于拥有多重抵押贷款和相关方的大型建筑项目纷纷陷入困境,CBRE发现接管案例越来越多。

在安省Kitchener,债权人申请针对Elevate共管公寓项目所有者的破产接管,该项目计划建造四座塔楼。去年10月份提交申请时,施工人员已经离开现场,工程完成了80%。12月的一份报告发现,当接管令通过时,业主在银行里只有300元,欠下了1亿多元。

其他项目还没有走到这一步。温哥华市中心一座55层共管公寓楼的债权人于1月中旬申请破产管理,债权人包括BMO银行,并寻求偿还逾8200万元的贷款。还有一些项目在基本完工后仍陷入困境。1月19日,杜卡金融服务信用合作社有限公司(Duca Financial Services Credit Union Ltd.)向位于多伦多Hazelton Avenue 128号的Mizrahi Inc.公寓项目提交了接管申请,要求偿还1600万元贷款。

Czestochowski表示,较小的开发商很难获得资金,因为它们依赖的二级贷款机构变得更加谨慎。“因此,随着债务到期,情况会变得更加困难。”近几个月,安省出现了大量破产程序。CBRE土地服务集团执行副总裁Lauren White说,高层建筑的破产数量尤其在增加。“很大程度上归结于管理不善,比如没有意识到开发过程漫长和复杂。”多伦多在建的84层大楼The One可能是最近面临破产的最引人注目的项目。Mizrahi Inc.也在开发这栋大楼。去年10月提交的法庭文件显示,该开发商负债17亿元,预计施工将推迟两年多完成,超出预算逾6亿元。

破产接管是有担保债权人在借款人开始违约时收回资金的一种方式。Grant Thornton重组业务合伙人Dan Wootton说,程序的重点是价值最大化,这可能意味着与现有开发商一起完成项目,就像The One项目一样,或者按原样出售。

此外,并非所有申请都获得批准。去年12月,卑诗省一名法官拒绝将Coromandel Group纳入破产接管的请求。Coromandel在16处房产欠下约7亿元担保债务。裁决是部分基于一些物业已经进入其自己的破产管理。

如果破产申请获得批准,接管人将评估完成项目的成本,并将其与开发商出售单位的预期收入进行比较。如果成本高于预期而导致资金短缺时,需要采取激烈的行动。 “这时,所有预售公寓的购买协议可能被终止。”

CBRE的White说,市场上仍有买家,但他们不会急于达成交易。“很多人都在寻找交易机会。他们试图把握市场触底的时机。”她说,上一次破产案如此糟糕可能是在上世纪90年代初,但整体市场至少比当时更活跃,对潜在的破产管理出售仍有兴趣。但White表示,市场在复苏前仍有一段路要走。“我认为还有至少六个月的时间。”

墨西哥人对比加国食品价格 网友:需考虑背景“物有所值” 

加拿大的食品价格贵到离谱,连其他国家的人都惊讶。一位墨西哥男子看到有人在加拿大Costco购买基本食品,像是鸡蛋、肉、一些蔬菜、意大利面和面包,花了170元。他震惊地说:“为什么没人告诉我加拿大的价格这么疯狂?”他在墨西哥的一家超市买了差不多一样数量的东西,结果仅为982墨西哥比索(约76元)。他把视频发布在 Reddit 上,评论者们就缺失的信息发表看法。

一位评论者说:“这并不是一个有意义的比较。墨西哥的生活成本要低得多,而且那里的农产品全年都可以本地种植。”另一位评论者指出视频中缺少的一个重要背景是“墨西哥普通人的平均收入明显低于加拿大”。

根据经济合作与发展组织(OECD)的Better Life Index,墨西哥每户家庭人均可支配收入约合$21,790元。相比之下,在加拿大每户家庭人均可支配收入约合$46,104。

另一位 Reddit 用户指出视频没有考虑到“加拿大与墨西哥在政府监管和监督方面的区别”。 “这不仅仅是食品行业,基本上任何可能存在潜在健康和安全风险的行业都面临着相当多的政府监督和监管,这会增加商品进口和国内生产的成本。”他说。

根据最新的消费者价格指数报告,加拿大的年通货膨胀率从12月的3.1%上升到3.4%,与2022年同期相比,食品价格上涨了4.7%。

示威者封锁温哥华港的通道 呼吁这

今天上午,数十名示威者封锁了温东的温哥华港的入口,呼吁“立即对以色列实施武器禁运”。

上午 9 点刚过,东黑斯廷街 (East Hasting Street) 和克拉克大道 (Clark Drive) 的交叉口就被封锁,新布莱顿公园 (New Brighton Park) 附近的专员街入口处也有抗议者。参与这一行动的社区成员有一个明确的要求:加拿大必须立即对以色列实施全面的双向武器禁运。

在此行动之前,国际法院上周做出了裁决,确认有充分理由认为以色列正在加沙实施种族灭绝。1 月 26 日,联合国最高法院命令以色列尽一切努力防止加沙发生死亡、破坏和任何种族灭绝行为。就在本周,贾斯汀·特鲁多承认加拿大自 10 月 7 日起批准了向以色列出口军品的新许可证。

   0


相关新闻
硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
24小时新闻排行榜
1 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
2 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
3 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
4 张嘉译:我头发也剃了 合同也签了 却把我给
5 请愿成功!患癌中国留学生母亲获批签证
48小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
5 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
6 天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值
7 加国央行前副行长:降息将推迟 低利率时代
8 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
9 大批加拿大人支持废除小费!62%人被搞崩溃
10 加拿大人喜爱的又一个度假圣地被警告
最新专稿 更多>>
1 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
2 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
3 加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
4 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
5 市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
6 注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
7 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
8 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
9 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
10 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.