温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
示威者封锁温哥华港口 要求禁运武器给以色列
www.bcbay.com | 2024-02-01 10:24:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

周四上午,数十名示威者封锁了温哥华港的入口,呼吁“立即对以色列实施武器禁运”。

CityNews 报道,上午 9 点刚过,东喜士定街 (East Hasting Street) 和克拉克大道 (Clark Drive) 的交叉口就被封锁,新布莱顿公园 (New Brighton Park) 附近的入口处也有抗议者。

参与这项行动的社区成员有一个明确的要求:加拿大必须立即对以色列实施全面的双向武器禁运。

组织抗议活动的负责人麦克道尔 (Liz McDowell) 在一份新闻稿中说:“本星期特鲁多承认加拿大自 10 月 7 日起批准了向以色列出口军品的新许可证。”

1 月 26 日,联合国最高法院命令以色列尽一切努力防止加沙发生死亡、破坏和任何种族灭绝行为,但专家小组并未命令以色列停止对加沙走廊造成破坏的军事攻势。国际法院院长多诺霍 (Joan E. Donoghue) 表示:“法院意识到该地区正在发生严重的人类悲剧,对持续的生命损失和人类苦难深表关切。”

以哈之间的战争已造成 26,000 多名巴勒斯坦人死亡,摧毁了加沙大片地区,并驱赶了近 85% 的巴勒斯坦人,230 万人离开家园。

以色列总理内塔尼亚胡表示,国际法院决定讨论种族灭绝指控这一事实是“几代人都不会抹去的耻辱标志”。他称历史上犹太人曾遭到大规模屠杀,后来才建立以色列。如今哈玛斯挑起战争,以色列必须保护国家和人民。

伦敦大学学院 (University College London) 法学讲师亚伯拉罕 (Haim Abraham) 指出,法院的判决表明“从表面上看,以色列可能存在种族灭绝的风险”。

“示威者聚集在一起,要求加拿大必须遵守国际和国内法并实施武器禁运。 根据《武器贸易条约》(ATT),加拿大政府负有法律责任,确保加拿大出口的武器不会用于严重违反国际法的行为,包括种族灭绝,”麦克道尔补充道。

示威者封锁温哥华港口 要求禁运武器给以色列

图:CityNews

   0


相关新闻
争议太多 特鲁多政府决定推迟“扩大安乐死再撒钱!特鲁多政府为安置难民再出资3.6亿
快讯!特鲁多牙买加之行不用接受调查碳税让加拿大民怨沸腾 特鲁多考虑改名继续
特鲁多还应该继续领导自由党吗?自由党闹内特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受加高院裁定:特鲁多动用《紧急状态法》违反
川普或当选美国总统 特鲁多宣布一项战略扶助中产 特鲁多开会3天,预计关注国民负担
24小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
5 天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值
48小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
3 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
4 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
5 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
6 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
7 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
8 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
9 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
10 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
最新专稿 更多>>
1 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
2 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
3 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
4 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
5 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
6 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
7 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
8 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
9 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
10 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.